您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

如果非要在三国中选出一个“坏人”,你会选出哪个?

该问题已帮助 时间:2020/7/26 3:58:08
如果非要在三国中选出一个“坏人”,你会选出哪个?
推荐答案
大城公 07-26 03:58

首先要明确一点,三国鼎立的局面好不好?赞成三国割据地盘的,是一个立场。不赞成三国割据地盘、支持统一的又是一个立场。

如果是前者,赞成三国鼎立的局面,那么这个头号坏人就是司马昭!是他出兵两路征讨并且消灭蜀国,破坏了三国鼎立的局面!

其次是邓艾,是他二百五的脑袋带兵冒着生命危险走700里山路去偷袭蜀国江油城,富贵险中求,获得成功,具体执行了司马昭灭蜀国的战略!这两个是大大的坏人!

如果是不赞成三国鼎立、而支持原来东汉版图统一的,那么司马昭是头号功臣!邓艾是二号功臣!

而坏人主要有七个:袁术、刘备、孙策、孙权、诸葛亮、周瑜、鲁肃。这七个人都是闹分裂搞割据地盘的专家!

而如果不问政治立场,就按道德是非标准来评选,第一个坏人是东汉大将军何进。是他小题大做,拿屁大的事当作天上打雷,不用京城御林军,而调动西凉军阀董卓的外镇兵马入京捉拿宫中太监!由此造成天下大乱,董卓专权摄政。所以曹操说:乱天下者,必何进也。

把天下搞乱、政局动荡、诸侯割据、民不聊生的政客军阀,当然是头号坏人,何进当之无愧!

大城公

在报刊发表文章原用笔名:东山尹,庄满,鸣白,营种。

1996~2005年在全国畅销杂志包括

广东省《共鸣》《家庭》《深圳青年》《佛山文艺》《江门文艺》《惠州文学》《同舟共进》《炎黄春秋》《家家乐》《金桥》

河北省《文史精华》

河南省《名人传记》《人生与伴侣》《时代青年》

湖北省《幸福》《治安纵横》《知音》《警笛》《今古传奇》

湖南省《康乐园》

广西《西江月》《灵水》

海南省《青年时代》

四川省《龙门阵》《分忧》《成都商报》

云南省《女性大世界》

陕西省《家庭之友》

内蒙古《这一代》

上海《青年一代》《文汇报》

安徽省《恋爱婚姻家庭》

北京《婚姻家庭》

吉林省《演讲与口才》《做人与处世》

黑龙江省《家庭生活指南》,等等杂志报纸发表各类文章160多篇;

创作

123万字长篇历史武侠小说《谁主天下》

60万字长篇历史武侠小说《还我河山》

39万字名人传记《北洋军阀列传》

武侠小说在《江门文艺》连载;

撰写《科学发展观》理论文章17篇;

创作历史题材电视连续剧本一部;

深入研究应用中草药治疗癌瘤学科20年

其他答案
cnog程 07-26 03:58

诸葛亮!刘备死后托孤孔明,诸葛亮为了树立自己虚荣心尽快掌控蜀国打着完成刘备遗志,先稳定南方七擒孟获,六次北出祁山损兵折将,把五六十岁男士都充兵北伐造成妇孺种地生产保军需,几次折腾把蜀国造成民不聊生很快灭国,刘备儿子刘禅投降了还得装傻充楞保命了!

  • 抗战时期,“皇协军”的三位总司令都是谁?他们的结局都如何?

    众所周知,侵略战争对于一个国家和人民来说,是非常残酷的,也给被侵略的国家带来极大的创伤。当然,面对侵略的时候,自古都会有“软骨头”出现,成为侵略者的“走狗”!今天要讲的是在抗战期间在我国出现的这些“软骨头”的军事领导人!“皇协军”和“伪军”的关系当然,在二战期间,世界各地都掀起了轰轰烈烈的抗战运动,

  • 最大的华人毒枭,从来不在中国买卖,晚年生活有点凄惨

    中国的发展历史是比较曲折的,在清朝时期,由于清政府的腐败无能,清政府受尽了西方列强的欺负,还签订了很多丧权辱国的条约,贪心的西方列强为了打开中国市场,还在中国引入了鸦片。鸦片进入中国市场后,使本来就落后的中国社会变得更加混乱不堪,经济也遇到了很大的挫折,百姓也因为鸦片精神萎靡,在很大方面破坏了社会的

  • 刘备半生四处游走,他的军费从何而来?集资手段暗藏江湖大智慧

    兵马未动,粮草先行。乱世之中,没有钱、没有吃的,是肯定没有将士愿意跟随你打天下的。对于那些在天下大乱前就割据一方的势力,如荆州刘表、益州刘璋父子,可以随意在领地收粮征税,当然吃用不愁。而以刘备为代表的那些早期四处颠簸最终壮大的集团,又是如何赚钱养兵的呢?其实方法很多,我们就通过分析刘备的一生,来看看

  • 朱棣造反时,其他王爷在干什么?

    朱棣造反时,其他王爷在干什么?

  • 宋朝第一名妓李师师结局如何?

    真在金兵堆中过完耻辱一生吗?

  • 湖北恩施利川深山发现明朝侯爵及其夫人墓

    在明末清初时期,利川凉雾境内有三位战功卓著、赫赫有名的军中名将。在三人中,陈世凯和牟大寅主要是效力于清朝的康熙皇帝,其主要战场在浙江一带。牟文绶的年龄更长,身为明朝末年军中重将,他与农民起义军作战了整整二十年。清军入关之后,他又与桂王朱由榔和义军一起联合抗击清军。从西南贵州到长城塞北、从齐鲁大地到邻

  • 成吉思汗的叔叔,铁木真称汗得力帮手答里台,后叛敌对付铁木真

    答里台是铁木真父亲也速该的最小的弟弟,他是闻名古今的大征服者成吉思汗的叔叔,12世纪,答里台出生在蒙古草原上的乞颜部,当时乞颜部的首领是八哩丹,他是也速该和答里台的父亲,也是成吉思汗之祖父,作为八哩丹的幼子,答里台是乞颜部理所当然的“守炉灶之人”,幼子守产是蒙古人由来已久的古老习惯,八哩丹十分喜爱也

  • 郑和在马六甲挖了一口井,600年来遭4个国家争抢,这口井有何特殊

    公元1405年,正值明朝初期,由于开国皇帝朱元璋的励精图治,国家社会与经济的各个方面都趋于稳定,相较之前有了十分明显的提高,在这样国富民强的历史背景下,为了宣扬明朝的威望与思想文化,三宝太监郑和受朝廷之命下西洋。在下西洋的途中,马六甲是舰队的必经之处,为了方便停歇,马六甲逐渐演变为了舰队的补给地点,

  • 为什么武则天无法成为李世民的最爱?原配长孙氏得帝王一世深情

    一代女皇武则天是在电视剧中经常出现的人物,为了突出其的大女主光环,编剧经常把其描写成人见人爱的女神。不近李治对武则天情有独钟,李世民也是将她视为真爱。事实上,在真实的历史中,李世民从来没有将武则天放入眼中。武则天进宫时年仅14岁,聪慧有余,温婉不足,已经年仅老年的李世民怎么可能喜爱一个小丫头。李世民

  • 历史上哪位皇帝艺术水平最高?

    历史上哪位皇帝艺术水平最高?