您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

外蒙古当时有十多万汉人,独立至今不到百年,他们最后去向何方?

2020/7/25 22:45:10 来源:博丰奇 浏览:

外蒙古当时有十多万汉人,独立至今不到百年,他们最后去向何方?


自古这领土问题一直是人们相对看重的一个问题,在主权问题上我们应该是不曾有任何的退步的,这一点容不得任何的商量。而在很多人提到外蒙古的时候,心中也好像是有些印象的,在一百多年之前他曾经是我们的领土,之后是在清朝灭亡之后,1924年的蒙古是选择了独立,也就是现在的外蒙古。在这个问题上自然是涉及到了很多其它的复杂因素,然而作为中国的一部分,那些曾经的汉人在国家独立之后,他们是选择去了哪里,这其中有什么不为人知的故事呢?

当时在整个的外蒙古地区,很多的汉人都是充斥在其中,在首府库伦更是有接近两万人在这里生活,社会当中各行各业都几乎是有我们汉人的影子,除此还有将近是几万人在那里从事一些个矿业等等方面的工作,其它的一些还有是经商的、务农的等等,要说在整个的外蒙古地区,这汉人的数量是超越了十万,这样庞大的一个体量,那么这最后在外蒙古独立的时候,整个的叛乱已经是势不可挡,很多人想着就是回到祖国,这是他们最直接的梦想了。

当时很多的汉人是选择了逃跑,可是当时整个的回国的路径是被封死了,有人是经过了戈壁沙漠回去,而很多人是选择了恰克图,只要是能够到了俄国边境,那么回国也就有了很大的可能性的,但是这样的一个人口压力实在是有些大,大部分的汉人还是留在了那里,而很多坐火车到满洲里的汉人在整个的黑龙江地区是被迫害,他们是成为了俄罗斯的廉价劳工,没有能够回到祖国对于他们来说是太受罪了,而那些滞留在外蒙古的人们则更是过得相当凄惨。

据说曾经一位驻蒙古国大使到当地去考察的时候,有一位看似汉人前来拜访,通过了解这才知道他就是当初没有回国的汉人,而得知了大清王朝已经灭亡的时候,他顿时也是泪如雨下,那毕竟是自己的祖国,外蒙古虽说是已经独立了,但是在这不到一百年的时间当中,那些曾经的汉人却是我们思念的对象,当初面对国破,很人多是没有机会回到祖国的怀抱当中的,看到了上面给出的这些个案例,不知道我们心中有着什么样的感受呢?或许只有国家的强大,才能够带领我们走向更美好的未来。

看看网友怎么说

赤水仙翁:外蒙独立是什么时候的事?你去翻翻历史再来写文章吧。

未设置昵称:解放外蒙古!

仰望星空沉思:没有了

v73445834768:有国才有家

用户110589567130:是谁制造的外蒙独立?

马老汉1:外蒙古独立是1911年12月29日,满清退位前一年。 我家一个亲戚当时就在库伦做生意,独立后对汉人影响不大。因为北洋政府曾先后两次派兵弹压,其间又有长达五年取消独立,实行自治的谈判。 只是由于徐树铮强行取消了蒙古自治,蒙古上层集体投靠了苏俄,由苏俄扶植的蒙古人民革命党在蒙古境内实行社会社会革命,中国人财产被没收,中国人被勒令限期离境,绝大多数中国人陆续赶回到内蒙古地区。极少的穷人留下了。 我家那个亲戚一家十来口人在内蒙古变卖了随身细软做盘缠才回到北京。

v47223336803:真理就是国弱人也弱,国强人也强!

竹心:适者生存

未设置昵称:在外蒙的华人财产被苏联和外蒙人抢光了,人也被外蒙人杀光了。那些欢迎苏联进入外蒙的喇嘛最后也一样被苏联指使蒙共杀光了,寺庙里的所有的钱财最后都被送到苏联去了。

v85035862635:解放后大使去了让这些国人回国了吗?

平常:我们为何那么苦!

用户2701296677608:有能力去解放美国呀?

一般人999:谁愿意呆在那里?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 程咬金活了100多岁?武则天为何不杀他?看看墓志铭上写了啥

    程咬金和武则天的名字似乎没有什么关系,但如果程咬金真的活了100多年,他可以被视为四朝元老。忠于大唐的他怎么能让武则天称霸大唐呢?更何况,武则天为了陷害皇后不择手段,勒死了自己刚出生的女儿,为了成为皇帝而毒死了自己的儿子。她怎么能让程咬金,成为她的眼中钉呢?如果程咬金老了,不能再喝大唐这滩水了,武则

  • 与刘邦同穿一条裤子长大的卢绾,在汉朝危难之际选择造反,为什么

    同日生、相伴长大的挚友要说秦末天下谁和刘邦关系最好,是绝对的死党,非卢绾莫属。卢绾和刘邦同是沛县丰邑人,还是同一里的邻居。俗话说,远亲不如近邻。放在卢绾一家和刘邦一家是再恰当不过的。卢绾的父亲和刘邦的父亲关系非常要好,等到两人的妻子生刘邦和卢绾的时候,又是同年同月同日生。刘邦和卢绾一同长大成年,也是

  • 慈禧的权欲有多旺盛,光绪皇帝被软禁后的生活就有多凄惨

    光绪是清朝的第十一位皇帝,一位有名无实的皇帝。年幼时被慈禧抱来继位皇帝,做她手下的傀儡;年轻时复清心切,无意冒犯慈禧后惨遭软禁,活得甚至还没有当时普通的“芝麻小官”自在。光绪原名爱新觉罗·光绪,父亲奕譞本意是希望儿子能一生平安无事,做个最平凡的皇族孩子才给他取这个名字的。可命运弄人,谁能想到光绪最后

  • 中山舰事件是政变?蒋介石冒险赌赢了!

    昨天我们说到,因为一起意外的海盗事件,中山舰在没有得到蒋介石命令的情况下,开到了黄埔。这个消息让如惊弓之鸟般的蒋介石大为惊骇。他越琢磨越觉得不对劲,最后他认定,中山舰一定就是汪精卫偷偷调来,想把他抓到海参崴去的。想到这里,蒋介石后背直冒冷汗,整个人像丢了魂一样。蒋介石就在他走进家门,准备坐下的时候,

  • 曹操如果跟刘备单打独斗,谁的胜算更大?

    曹操如果跟刘备单打独斗,谁的胜算更大?

  • 古代那个君王对历史的贡献最大?

    古代那个君王对历史的贡献最大?

  • 三国鼎立跟一统天下,诸葛亮和刘伯温才能算平手吗?

    三国鼎立跟一统天下,诸葛亮和刘伯温才能算平手吗?

  • 英国曾侵略大半个地球,却没国家记恨他们,背后原因到底是什么?

    从前一直素有“日不落帝国”之称的英国,是从十八世纪开始,就已经成为了全球公认的最强国。不仅如此,十八世纪以来,英国始终都是世界上的第一大殖民帝国。所以,相对而言,当初那个年代的英国,是实实在在的实现了资本主义世界霸权地位的国家。尽管最终其强大地位被美国所取代,但是,有关英国的历史记载,还是写得非常清

  • 中亚第一大国哈萨克斯坦是如何“去俄化”的?为何要去俄化呢?

    19世纪60年代,东亚发生了巨大的变化,鸦片战争之后的清廷自身难保,以贪婪著称的沙俄趁机大举入侵,处于分裂状态的哈萨克各玉兹首领被迫先后宣誓效忠沙皇,哈萨克这块位于中亚的辽阔土地,被俄罗斯人吞入了腹中,哈萨克斯坦进入了沙俄统治时期。哈萨克斯坦众所周知,世界各国列强中,若论哪个国家和民族对于土地最为贪

  • 史海勾沉——陕西镖局风云录

    镖局与镖客——陕西镖局的设立到结束庞建堂口述刘茵侬整理一镖客的前身是侠客中国自古以来,有一种人叫做侠客。侠客的特点是:他们能以自我牺牲的精神去帮助别人。他们一看见社会上有不平的事,往往拔剑而起,挺身而斗,为铲除和击败强暴的势力而斗争,有至死不悔的英雄气概。所以,当他们看见贫者、弱者的处境悲惨,或为人