您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

隋唐有十八条好汉,前十个无一人可以善终,甚至死得很惨烈

2020/8/2 13:49:20 来源:原创 浏览:

一说到隋唐这段故事,我想很多人都能立刻想到隋唐的十八个好汉,他们的故事很多人都知道,也有很多的电视剧拍的就是他们的故事,但是故事都是虚构的,这些人在历史上大多数都是不存在的,但是就是这些杜撰出来的人,鲜活的生命形象才更加的吸引人。

这些人的出场往往都是很短暂的,但是他们每一个人都会给别人留下很深刻的印象,这种印象是很难磨灭掉的,让人一想起来就会生动的展现在眼前,我们今天就要说一下这十八个好汉的前十个,但是很可惜,这些人没有一个可以享福的,都是死得比较早的那种,而我则要向大家介绍一下这些人的悲壮。

第一个好汉就是李元霸了,力大无穷,可以说一出生就注定了是一个猛将的存在,十二岁的时候就已经没有人可以打得过他,他要是不死,可能就没有之后的十七个人的事情了。在甘泉关的战斗中,他带领的大军斩杀了一百多万的敌军,可能也是天妒英才,在取得玉玺回去的路上被天上的雷给劈死了,可以说是死的很惨烈。

第二个就是宇文成都,这是一个和李元霸同时期的人物,就像老鼠遇到猫,李元霸也是把宇文成都克制的死死的,没有一丝反抗的余地,李元霸每一次都可以把他打的毫无还手之力,命中注定他的一生就是一个悲剧了,虽然很厉害但是被李元霸克制打的死死的,就很惨。最后在紫金关被李元霸杀了,而且是被撕开的。

第三好汉就是裴元庆了,也是一个很厉害的人物了,在十八位好汉中数第三也足以见得他的强大,宇文成都也曾经败在他的手下。而且和李元霸是同岁出道的,可以说是少年英才了。最后他死在了地雷和火炮之中,葬身庆坠山的时候才仅仅十五岁。

第四好汉是雄阔海,相信大部分人都和我一样对这个人了解不多,毕竟不是一个特别知名的人物,但是他也曾双拳打败两头老虎,而且和第五好汉伍云召以及第六的好汉伍天锡结拜成为了兄弟,这三个人之所以能上十八好汉总感觉是凑数的那种,被杨林除反王的计策吸引到了扬州后,三兄弟一起葬身在了扬州。

这三个人去扬州是为了参加当时的演武比赛,却不料伍天锡连门都没进去就因为惹到了第一的霸主李元霸被撕开死掉了。而伍云召在参加比赛的过程中被左雄设计,让一匹马的尾巴给抽炸了脑袋,而他们的大哥雄阔海最后才来,来迟了的他看到千斤的铁门要落下,硬生生顶住了大门,让反王们通过,最后自己因为没有了力气被压成了肉泥,可以说是死的最悲壮的一个了。

第七就是罗成,一个人去对敌方的的大军,最后被敌军的两个将领设计而死。他的死可以说是多方面的,不仅被自己人逼迫,而且还深受敌军的仇视,李元吉兄弟两个把他逼走,他连投降的机会都没有,就被人逼到河里被乱箭射死了。

最后要说的这三个都是隋朝的大忠臣,可以说是为了大隋朝历经了千辛万苦,但是大势不可以逆转,最终还是死在了守护大隋的过程中。

靠山王杨林可以说是当时隋朝的最后一位大将军了,为了隋朝的做了所有自己可以做的事情,扬州比武杀反王的计策就是他想出来的,并且设计了很多计策就是为了把他们都留在扬州,但是他遇到了罗成,完全就打不过,最后还是被罗成杀掉了,

最后的两个好汉也就是魏文通和尚师徒了,这两个人都是隋朝最后的几个忠臣。魏文通是怎么都斗不过王伯当,最后被王伯当一箭给射杀了,也没有救回他的大隋。而尚师徒知道自己没有能力去对抗当时气势正红的瓦岗军之后,就自杀了。

看看网友怎么说

湘南旧事81:辛苦了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “不差钱”的宋代商人:父商子仕执念深种,宁花高价助子成名

    大宋仁宗宋代,是我国历史上少有的政府对商业在政策上有所放宽的时期,不但商人们的社会地位得到一定程度的改善,还由此引发出了一个新的独特社会现象:父亲从商,子孙从仕。父亲在商业上的成功,说明从商这条人生道路是可行且畅通的,但子孙却并未继续踏上这条道路,这不得令人心生疑惑。从中国自古以来就有的子承父业说法

  • 聊聊一个神奇的朝代—虞朝

    之前看话本《说唐全传》,开篇有这么句话“:从古三皇相传五帝,虞、夏、商、周、秦、汉、两晋,晋自五马渡江,天下已一分二,号称南北朝。”这里面,从三皇五帝历数到南北朝,但是这里面有一个字是从小学历史都没听过的字—虞,它与夏商周并列,那么它真的是个朝代嘛?或者他真的可以被称为一个朝代嘛?01什么是虞朝?我

  • 从罗曼诺夫皇朝到爱新觉罗家族-54

    1864年10月,《中俄勘分西北界约记》签订,44万余平方公里的土地从爱新觉罗家族易手罗曼诺夫皇朝。11月,沙俄向大清发出公告,为其在中亚的侵略活动辩护,并再次发动进攻。1865年4月,俄军先夺取了控制塔什干的咽喉要地尼阿兹别克堡,6月,塔什干沦陷。这次战役使沙俄在中亚的影响力大增。奥伦堡总督克列扎

  • 隋炀帝在位仅14年,却做了4件造福子孙的大事,影响中国1400多年

    在很多人的印象中,隋炀帝杨广一直是穷凶恶极,性情暴虐的形象。在《史记.谥法解》中有言:好内远礼曰炀。朋淫于家,不奉礼。可见他的谥号是一种极为负面的评价。不过这个称号并不是隋朝期间给他的,而是唐朝开国皇帝李渊所加,其中难免有一些个人情感。晚唐文学家皮日休在诗中对杨广评价道:“尽道隋亡为此河,至今千里赖

  • 帝国的毁灭——南宋

    南宋(1127—1279),汉族建立的政权,与北宋都是宋朝的一部分,共传七世九帝,享国一百五十二年。南宋疆域靖康之耻靖康元年(1126年),金将完颜宗翰和完颜宗望兵分两路进攻北宋,金军包围东京,逼宋议和后撤军,金人要求五大量金银,并割让中山、河间、太原三府。闰十一月,金军再次攻宋,并攻陷东京。宋钦宗

  • “三家分晋”后,晋国的国君到哪里去了?结局如何?

    提及这个晋国,可谓历史悠久,故事多多。晋国的第一任国君是周武王的幼子、周成王之弟叔虞。话说,西周初年,位于现在山西境内的唐国发生了叛乱。成王和弟弟叔虞在宫中玩耍,他随意捡起片落在地上的桐叶,用铰剪剪成玉圭形,递给叔虞,半开打趣半认真地说:“拿好这个玉圭,我要封你到唐国去做诸侯。”伴陪在旁的史官把这件

  • 中华英烈:王家十一口为革命牺牲

    王石妹1909年出生于睦村仓下村的一户富裕家庭。她的祖父王立仁是当时湘赣边界的著名中医。王立仁医术高明,待人和气,受到老百姓和医患者的敬重。然而,同行是冤家。1912年春节期间,祖父被仇家杀死,王家的家境逐渐下落,那年王石妹仅三岁。1926年3月,睦村乡来了一位陌生的汉子,名叫周节子,他30来岁,自

  • 历史上真正的建宁公主,下嫁吴应熊,结局比鹿鼎记要悲惨的多

    相信很多人都看过《鹿鼎记》,也是小编看了十来次都不会烦的一部,特别是新版的那一部,想想都觉得十分兴奋啊!记得当时刚刚结婚,在家特别无聊,然后就偶遇了《鹿鼎记》,剧中的建宁公主特别调皮可爱,面对爱的人也是敢爱敢恨,不由地让小编我非常羡慕她的人生,传说历史上最真实的建宁公主,结局比鹿鼎记还惨?那到底是怎

  • 鸠摩智凭啥威胁大理、打上少林?明明吐蕃已经亡国,段誉都敢秒他

    话说《天龙八部》中,鸠摩智动不动就威胁少林、挑战大理,自己到处炫耀自己的身份吐蕃国护法国师,要仗着吐蕃,说打谁就打谁。甚至仗着自己武功高,来一句“没有我鸠摩智,算什么英雄大会”,简直狂出太阳系!然而,明明那时候,吐蕃已经亡国,四分五裂,混战一团!他不在家好好待着,出来招惹大理段氏皇族,就不怕人家兴兵

  • 古代的“八百里加急”到底有多快?专家:让现代物流速度望尘莫及

    前言信息通讯,对于一个国家来说是非常重要的。无论是军事还是民生,其速度的快慢,在一定程度上,影响的就是国家综合实力的强弱。我们现代科技发达,信息通讯自然是非常快的。有人不由好奇了,古代没有我们现代先进的通讯技术,是如何传递信息的呢?还有我们通常听到的八百里加急?究竟有多快呢?01古代的快递员聪明的古