您的位置:首页 > 历史信息 > 正文

中华被落后的满清殖民奴役,是不是比印度被英国殖民更不幸?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:09:43
中华被落后的满清殖民奴役,是不是比印度被英国殖民更不幸?
推荐答案
善行易884 10-17 21:09

没脑子的问题!满族是中华民族一份子,怎么说是殖民呢?中国从来都是文明国家,不是西方的民族国家。唐宋元明清只是改朝换代,体制文化都是一以贯之,不曾有变。完全不同于印度被西方文明征服殖民,这个和中国的情况完全两回事。就浅点来说,中国不论哪个朝代,都是用汉字吧,不会说蒙古族元朝或满族清朝官方民间改用其它文字了,还是以汉字为主,这就是文化认同。那印度则是完全两回事,直到现在印度的官方语言还是英文。

其他答案
宝树白石 10-17 21:09

落后是不能战胜文明的,这是大自然的铁律。

有人说中国北方地区的少数民族满族人落后,其实满族人在某些方面是可取的,是优势的,并不落后,而且务实。

满族人长期在蒙古与汉族之间寻找自已的位置,他们使用汉字,汉语,后来又用修改了的蒙古文字作为满文。他们有自己的民族语言,但是大多数情况下都使用汉文,汉语。他们入关入主中原后仍然是这样使用两种语言,他们的民族语言与汉语。

满族人落后吗?满族人的合作精神,群体力量,与深知中华民族的历史文化方面比当时的明朝政治集团要务实的多。运用政治标准与军事兵法要优于当时的明朝统治集团,孙子兵法运用熟练。

在统治人民方面,能够在关外东北地区满汉一律平等,无论满族人,汉族人,有能力的就上。

汉族人范文程就得到重用,而成为满清政治集团的重臣。这种政治标准,与文明程度高于明朝的家族集团。

有人说满族人野蛮,不知道这些人的文明标准是什么?是一姓一朝的家族皇权政权吗?

满族人入主中原之后,废除了皇家子孙分封各地为王的腐朽政治制度,而采用有能力者担政的政治标准。这就是先进,而不是落后。

文明进步的政治制度,会带来国家的强大与繁荣,人口基数的增加,囯土的辽阔。这些在满清执政的三百年来,得到了证实。