您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

《天龙八部》逍遥子的四大师兄弟,还有四大弟子你们都知道吗?怎么样?

该问题已帮助 时间:2020/8/4 1:16:49
《天龙八部》逍遥子的四大师兄弟,还有四大弟子你们都知道吗?怎么样?
推荐答案
嘟嘟小滑头 08-04 01:16

逍遥派在天龙八部里是一个隐藏的主线,逍遥子是一个幕后老大,扫地僧是扫地僧,只知道他是43年前来的少林,那一年正是慕容龙城死的那一年,扫地僧应该和逍遥子认识。只不过扫地僧看破凡尘吧仔细分析一下,逍遥派的三巨头,一个用生死符控制三十六岛七十二洞,一个去了西夏当皇后,无崖子残疾假死隐居,李沧海并非正式逍遥派的人,除了有慕容博这个儿子,最后还去了吐蕃当皇后。萧远山又是逍遥子在大辽的徒弟。 天龙八部从大局看,是五个国家 宋,辽,西夏,吐蕃,大理,还有灭亡的燕,大部分国家都让逍遥子插了眼线。本来逍遥派就有内斗,但是一直没有爆发,自从吐蕃国师鸠摩智出现中原,仿佛在传递一件事,逍遥子去世了,也可能是李沧海让鸠摩智来中原,之后无崖子开始布置珍龙棋局准备报仇,李秋水也开始向天山童姥报仇。好像师傅不在了,也不在乎什么约束了,后来鸠摩智去少林用小无相功还有当年跟扫地僧的谈话,仿佛都在说逍遥子已经死了。当然鸠摩智也有些争强好胜。

其他答案
天香云外飘 08-04 01:16

谢谢邀请!

先来更正一下题主的错误吧,首先是,逍遥子并没有什么(四大)师兄弟的;其次是,在《天龙八部》小说中,逍遥派的逍遥子的门下只有三名徒弟而不是四名徒弟。然后,

按原作小说的描述,逍遥子是逍遥派的开山鼻祖。逍遥派的武功绝学诸如小无相功法、北冥神功、天山六阳掌等等很多又很厉害。但是,逍遥派在江湖中却一直都是“默默无闻”的,逍遥派一直都是江湖中一个最神秘的门派之一。再然后,

一,逍遥派逍遥子“一道传三友”。即逍遥子一共收授有三个弟子:天山童姥、无崖子和李秋水。其中,天山童姥是大师姐,天山童姥的身份是灵鹫宫缥缈峰的(老)主人;无崖子是二师兄,无崖子也是逍遥子之后逍遥派的第二代掌门人;小师妹李秋水最牛🐮居然混到了“西夏国皇后”的地位。

二,逍遥子之后逍遥派的二代弟子三代弟子一下子让逍遥派名扬天下了。请一起来分享下列的三个事例吧:

(1)为了争夺心爱的“小鲜肉”无崖子,天山童姥和李秋水二人明争暗斗了一辈子----李秋水把天山童姥祸害得永远都长不大了;天山童姥则是把李秋水的脸用刀子全都划花了……此外,也不知道鸠摩智是如何从李秋水处学成小无相功法的。

(2)不知道是什么缘故丁春秋暗算了师傅无崖子把无崖子推下悬崖峭壁,导致了无崖子终身残废了。之后,丁春秋就自立门户丁春秋先是独创了独门秘技“化功大法”,紧接着丁春秋又独创了星宿派自己自任掌门人并且自称自己为“星宿老仙”!

(3)少林寺和尚虚竹得段延庆(四恶中的老大)相助,破了无崖子摆下的珍珑。于是虚竹终得无崖子输送70年的功力。之后虚竹又得天山童姥传授逍遥派的武功。在天山童姥和李秋水二人同归于尽,虚竹就顺理成章地成为逍遥派的掌门人以及灵鹫宫缥缈峰的新主人了!

至此,逍遥派的新时代终于到来了!

  • 三十岁,喜欢了四十多岁的女人是什么心理状态,应该怎么办?

    三十岁,喜欢了四十多岁的女人是什么心理状态,应该怎么办?

  • 杨绛先生6句话:读后扫除心头尘埃,活出自己的豁达

    转唐诗宋词古诗词无论人生上到哪一层台阶,阶下有人在仰望你,阶上亦有人在俯视你,你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。”生活中总有这样的时刻:一瞬间情绪低落,然后看着周围的人,朋友、家人、同事,甚至是朋友圈的陌生人,好像每个人都过得比自己快乐。于是会忍不住怀疑,是不是自己不够努力,也会忍

  • 书是女人最好的饰品

    爱读书的女人,走到哪里都是一道美丽的风景。她可能貌不惊人,但她有一种与众不同的气质:幽雅的谈吐、清丽的形象给她带来出水芙蓉的仪态,静时凝重、动时优雅、坐时端庄、行时洒脱,将天然的质朴与含蓄交融,有水一样的柔软、风一样的迷人、花一样的绚丽。喜欢读书的女人都有一种特别迷人的味道。在午后的阳光里,一个秀丽

  • 换了个环境怎么会失眠?

    到朋友家,太晚就没回,结果一晚都没睡着

  • 做人的最高境界

    曾国藩在《养身要言》写道:“心欲其定,神欲其定,体欲其定。”简单来讲就是:人只有内心安定,精神才会安定,从而身体才能安定。做人要学会在浮躁中安守本心,谨记这五字箴言,必能有所成就,受益一生。01静晚清名臣翁同龢有句话:“每临大事有静气,不信今时无古贤”。古往今来,圣贤之人遇事都能心怀宁静,沉着淡定,

  • 我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生

    热爱可抵岁月漫长,温柔可挡艰难时光。第一次看到宇宙,是和你四目相对的时候。有很多对你好的人不是平白无故的是因为你值得其实努力也没有那么辛苦,不能就这样败在这里有些人,才遇见一下子,就好像认识了很久似的,什么事都想和他说如果快乐是一种本领的话,那我希望你是那个最厉害的人。总有一阵风会吹过我再吹过你,总

  • 不同色调的院子,每一款都惊艳

    梦想中的家园,多半都有一个与家相连的庭院。在这里静思独处、凝神阅读、品茗小憩、对弈聊天……尽情享受难得的休闲,不论它是哪种色调,心情都会是缤纷的。绿色系自然与清新暖黄系温暖与明亮红色系热情与吉祥幽蓝系沉稳与静谧粉色系活泼与浪漫又一季春暖花开。你的小院,风光可好?

  • 朋友圈背景图丨遇见你竟然花光我所有的运气

    二十岁那会儿,我真是很消沉的样子。和交往的女孩分了手,做什么都不顺利,也不知道要做什么好,孤独又不安。一想起当时的事情,现在都会黯然神伤。但是人生中有这样的时期是必要的。都顺风顺水的,往后一定会有反作用。你可以把现在当作是提前得到的反作用。加油。——村上春树

  • 请问,忧郁症,从何发展来?

    请问,忧郁症,从何发展来?

  • 孩子马上11个月,当孩子哭闹厉害时、和老公发生矛盾时,我总是想哭想消极的事情,是我的心理有问题了吗?

    孩子马上11个月,当孩子哭闹厉害时、和老公发生矛盾时,我总是想哭想消极的事情,是我的心理有问题了吗?