您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

书是女人最好的饰品

2020/8/4 1:16:29 来源:韩江孤影 浏览:


爱读书的女人,走到哪里都是一道美丽的风景。她可能貌不惊人,但她有一种与众不同的气质:幽雅的谈吐、清丽的形象给她带来出水芙蓉的仪态,静时凝重、动时优雅、坐时端庄、行时洒脱,将天然的质朴与含蓄交融,有水一样的柔软、风一样的迷人、花一样的绚丽。


喜欢读书的女人都有一种特别迷人的味道。在午后的阳光里,一个秀丽的身影,安静而淡雅坐那里,用纤长的手指翻动书面,外界所有的一切包括时间,都在指尖流动,这样的画面是一种生活的情调,一种惬意的人生。


读过足够多的书的女人,会变得优秀而坚强。她不一定有高学历,但一定有高的文化修养,因而在为人处世时知书达理,冷静而善解人意。经常读书的人,一眼就能从人群中分辨出来,因为她身上有一种从容、得体的气度。经常读书的人,不会人云亦云、信口雌黄,而是言必有据的合理推导出每一个结论。



喜欢读书的女人更有女人味,是书给了她底气,读书的女人绝不会失去温柔,相反,书会让她懂得怎样才是真正的温柔,让她更懂得并珍惜美好的情感包括亲情、友情、爱情。书赐予女人文化味和书卷气,让她变得温文尔雅但不失朴素。书让女人明白,为人的真正本质是什么。


喜欢读书的女人,懂得怎样才是真正的美丽,她不会把自己的脸画成面具,用层层粉黛来掩饰生命的真实和美的本质;她也不会把自己的身体当成商店的模特,用珠光宝气的世俗来粉饰天然的风韵。读书的女人懂得,衣物和装饰品不过是哗众取宠的点缀,而书籍才是最好的饰品,能够给她率真的自然之美、厚重的典雅之味。读书的女人即使是衣着朴素,素面朝天,在花团簇锦浓妆艳抹的女人中间,也掩盖不住自己的独特,是气质和修养、是浑身流溢的书卷味,让她鹤立鸡群。


男人对读书的女人是敬畏的,因为读书的女人是很难“征服"的,她会平视强大的男人世界,认为自己和所有人站在同一高度,她甚至不屑于俯视一眼男人的自恃强壮。读书的女人对爱情的渴望这样——智慧与智慧的互相征服,心灵与心灵的交汇,美与美的碰撞,爱情是生命的交响乐。


那些能够长期、有效吸引住有思想和内涵的男人的女人,凭借的不是美丽的外表,而是高雅的气质、纯洁的心灵、独立的思想。聪明的女人让自己更出色,不是在外表上下功夫,而是让书籍来为自己增添女人的魅力。书,能给女人的生活增加光彩;能给女人的思想指路引航;能帮助女人塑造独立的人格;能督促女人净化孤傲的灵魂。书,使女人变得睿智与坦荡,女人在读书的过程中修德养性、提升自我。吃山珍海味是一种物欲的享受,而读一本好书则是一种精神的享受,前者只能饱一时口福,过后没有任何意义,而后者会使你终生受益无穷。


在坎坷的人生道路上跋涉,任何人都可能寂寞迷茫,甚至找不到生活的出路,看不到前程的光明,在一个人对人生对生命失去了追逐的目标时,不妨选择了书,让书籍带领我们它脱离纷扰的现实,步入人类的精神殿堂。让引人入胜、曲折离奇的故事消除我们的孤独与落寞感;让大师们对人生的解读和生命的诠释来带我们走出迷茫,指点我们生存的意义和人生的价值。


读书的女人,让人记住的不是她的身材她的脸,更不是她的衣着,而是她的文采、才情、风韵和智慧,是她说出来的话写出来的文章做出来的事。读书的女人,是一道不事张扬的风景,在平淡中写满了人生的真谛,让人回味无穷。



读书的女人,沉浸在书籍的世界里时就会忘记现实中的琐事和苦恼。所谓“莲花瓣瓣飘心香,书卷叶叶展忧愁”,读书的女人,有着比别人更多的大气和潇洒,而不会被繁琐的世事所困扰。就像三毛所写:“但觉风过群山,花飞满天,内心安宁明净却又饱满。"


读书的女人,对爱的理解更深、追求更高。她们渴望得到永恒的真爱,因为追求爱的独立和真,经常会被世俗的爱冷落,然而读书的女人拥有坚强和期待,她们会用自己的一生去追寻,等候属于自己的那一份。而事实上,她们往往更容易得到这种爱。因为她们的坚定和从容。


毋庸讳言,没有知识就会变得无知、粗俗,聪明的女人懂得用书籍来充实自己的人生,用修养来延续自己的青春。因为她们知道,貌若天仙的长相会随着时光的流逝而老去,华贵时髦的服饰会随着时尚的发展而被淘汰,即使可以用粉黛来掩盖岁月的沧桑,但却无法遮掩自己的浅薄。


读书对于女人而言,是一种生命要素,是一种生存方式。聪明的女人懂得保持生命内在的美丽,她们把书籍当成自己经久耐用的时装和化妆品。在书籍的滋养下,女人们变得聪慧、坚韧、成熟。


“和书籍生活在一起,永远不会叹息”,罗曼·罗兰如是说。




看看网友怎么说

疏影表姐:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 换了个环境怎么会失眠?

    到朋友家,太晚就没回,结果一晚都没睡着

  • 做人的最高境界

    曾国藩在《养身要言》写道:“心欲其定,神欲其定,体欲其定。”简单来讲就是:人只有内心安定,精神才会安定,从而身体才能安定。做人要学会在浮躁中安守本心,谨记这五字箴言,必能有所成就,受益一生。01静晚清名臣翁同龢有句话:“每临大事有静气,不信今时无古贤”。古往今来,圣贤之人遇事都能心怀宁静,沉着淡定,

  • 我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生

    热爱可抵岁月漫长,温柔可挡艰难时光。第一次看到宇宙,是和你四目相对的时候。有很多对你好的人不是平白无故的是因为你值得其实努力也没有那么辛苦,不能就这样败在这里有些人,才遇见一下子,就好像认识了很久似的,什么事都想和他说如果快乐是一种本领的话,那我希望你是那个最厉害的人。总有一阵风会吹过我再吹过你,总

  • 不同色调的院子,每一款都惊艳

    梦想中的家园,多半都有一个与家相连的庭院。在这里静思独处、凝神阅读、品茗小憩、对弈聊天……尽情享受难得的休闲,不论它是哪种色调,心情都会是缤纷的。绿色系自然与清新暖黄系温暖与明亮红色系热情与吉祥幽蓝系沉稳与静谧粉色系活泼与浪漫又一季春暖花开。你的小院,风光可好?

  • 朋友圈背景图丨遇见你竟然花光我所有的运气

    二十岁那会儿,我真是很消沉的样子。和交往的女孩分了手,做什么都不顺利,也不知道要做什么好,孤独又不安。一想起当时的事情,现在都会黯然神伤。但是人生中有这样的时期是必要的。都顺风顺水的,往后一定会有反作用。你可以把现在当作是提前得到的反作用。加油。——村上春树

  • 请问,忧郁症,从何发展来?

    请问,忧郁症,从何发展来?

  • 孩子马上11个月,当孩子哭闹厉害时、和老公发生矛盾时,我总是想哭想消极的事情,是我的心理有问题了吗?

    孩子马上11个月,当孩子哭闹厉害时、和老公发生矛盾时,我总是想哭想消极的事情,是我的心理有问题了吗?

  • 院子,生活之理想

    城市的车水马龙,灯红酒绿,繁华,诱人却让人容易迷失。就如同充斥着各种信息的网络黑洞,吞噬着我们的时间与专注力,直至被虚拟世界所奴役。处在这种快节奏的生活状态下,身体是疲惫的,心灵是焦灼的,所谓的生活便成了一种生存,而当这种生存,耗光了我们对生活的所有美好想象时,会让我们不得不停下来思考,我们无暇欣赏

  • 这3本书,重新定义和思考孤独的人生

    1.《虽然没有遇到什么困难,但我就是要逃避》作者:[日]山口路子山口路子在三十多岁的时候人生遭遇到了困境,不愿意与人交往,工作也不是很顺,处于一种茫然不知所措的状态。于是她决定搬家,从东京逃到了乡下,过起了相对安静的生活。在乡下的这些年,她大量阅读了大量三岛由纪夫、伍尔夫、萨冈和契科夫等人的作品,不

  • 不是所有问题都要被解决,这才是我们要记住的人生真谛

    周小宽橙全心理文周小宽01将问题放在那里,不去解决问题,真的是一门高超的技艺。这里说的,“不去解决问题”,是去面对、去接受去理解内在真实,而不一定要改变要解决,不一定要解决得好,解决得完美;而不是指逃避问题。逃避从来不是面对和接受,而是否定和掩饰,为了逃避,我们很多时候需要做很多事情,付出比直面、接