您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

因为自卑,感觉做了也会失败,因此接触一件事或者是与人交往下意识否认自己并且直接就往差的方向做怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 3:49:15
因为自卑,感觉做了也会失败,因此接触一件事或者是与人交往下意识否认自己并且直接就往差的方向做怎么办?
推荐答案
理性走遍天下 06-24 03:49

针对你目前的这样的情况,凡事往坏处想。我给你出个主意。

之所以你害怕失败,是因为没有准备好接受失败。

学习如何从失败中吸取营养。

换句话说做一件事情的时候,不仅要做好成功地准备也要做好失败的准备。

比方说,想要认识一个新的朋友又害怕对方拒绝。

理性的分析一下:

如果你主动,至少还有可能认识他,如果因为害怕就不主动,那么你永远都没有机会认识他。

学会接受被拒绝,学会接受失败,这是一门人生的大学问。

很多人觉得被别人拒绝会很丢人,觉得对自己打击很大。

在享受心理学当中,每一个销售员是如何跨越这一心理障碍的呢,我分享给你希望有益:

当销售人员要卖一个东西给客户的时候,如果客户拒绝了,一般来讲拒绝的可能性,基本上是超过90%的。

销售员此刻不是想:

1 我的东西不好卖不出去。

2 我不够好,没有能力把它卖出去。

而是:

对方真是个大傻叉,错过了这么好的产品。

看到了,其中的差异吗?

即使受到了拒绝,并不因此而抨击自己,顶多说产品做得还不够好,或者说对方是个大傻叉。

你看那些销售人员一天打200个电话,照样天天打,就是因为他们有极强的心理建设。

建议楼主从中学习一下。

打个比方,你想要认识一个新的朋友而那个朋友拒绝了你?

你不应该想是你不够好,而应该想对方错过你这么真心的朋友,是对方的遗憾。

其他答案
心灵摆渡人zy 06-24 03:49

首先你要认识到,你说得完全是两个问题:第一自卑。第二做不好,往差得想!

第二个问题跟第一个问题固然有联系,但是没有必然的联系!

先说自卑,人人都会自卑这是肯定的。没有人天生下来就觉得自己比别人各方面都强。在某些方面都会有认为自己比不上别人的想法。无论现在已经成为伟人的人还是普通人。自卑是一个正常的心理表现。自卑的解释就是轻视自己而产生的一种情绪反应。认为自己低于别人。

但是自卑跟做事,认为自己能把事情做好,和把事情做好没有很直接的关系。你之所以总认为自己做不好,往差方面想,是因为你遇到的失败太多,形成了消极的思维模式。所以遇到事你会不自信,对自己怀疑,对自己否定,悲观的看待事情。举个例子:高中学习考试,两个人考了好几次都是最后几名。为此都产生了自卑心理。但是有的人可能会这样想,虽然我几次考试不如别人,但是我一定能超越他们。而你的心理表现是,我考不考,下次肯定也考不好的,我就这么差劲了。你这种属于消极的观念。并不是你自卑导致的。你有一个消极的心态,你看事,看人都是消极的观点,比如今天下雨,你可能觉得为什么我又被淋雨了,我怎么这么倒霉。而积极的心态就会想:哇,终于体会了一次淋雨的感受!再给你举个例子:领导让你做一件挑战性很大的事,你的想法可能是抵触的,觉得完蛋了,做不好了。而积极的人,可能同样也觉得自己没这个能力,有些自卑。但是他们会想,这是挑战,我要试着做好!

所以你要试着相信自己,试着硬着头皮做事,试着往好的一面去想。改变自己消极的看法。走出消极的心态!

  • 早安心语:生命太短,没时间留给遗憾,若不是终点,请微笑向前

    早安心语:生命太短,没时间留给遗憾,若不是终点,请微笑向前!1、遭遇挫折,就当它是一阵清风,让它从你耳边轻轻吹过;遭遇挫折,就当它是为一阵微不足道的小浪,不要让它在你的心中激起惊涛骇浪;遭遇挫折,就当痛苦是你眼中的一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,就足以将它淹没!2、有些压力总是得自己扛过去,说出来就成

  • 在物流行业一线做了3年,前途渺茫,辞职又没有其他工作经验,还要坚持吗?

    物流专业毕业,在营业部指标高压力大,工资还低没啥社会地位,大家一起讨论下物流行业的前途。

  • 人这一辈子

    人这一辈子,忙着、累着、省着,辛辛苦苦的干,起早贪黑的忙,省吃俭用的攒,累的腰酸背痛,忙的不可开交,除了自己,没人心疼。人这一辈子,忍着、熬着、装着,天大的事,得自己扛,再深的伤,得自己忍,再难的路,得自己走。装坚强,为了让家人放心,装轻松,为了免家人担心,装快乐,为了让家人安心。仔细想一想,人这一

  • 我为什么要坚持在头条上写文章

    好多头条的朋友,写作能力也很强,发了不少优质文章,发现受益很低,就彻底放弃了。我为他们感到惋惜,头条给了普通老百姓发表心声的平台,我们应该珍惜,不要因为受益低而放弃。我坚持在头条上发文章,没有想过挣多少钱,为的是将自己的所见所想转化为文字,让更多有同样经历和想法的朋友引起共鸣。看头条的朋友,年龄大都

  • 生活其实很简单,别总是逼自己

    回归生活的细节,不管际遇和心情如何,我们有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉,打点自己,收拾自己。活好每一天,每一刻,在生活的细节里。每天对着镜子,对自己微笑三次,睡前感谢自己今天的一切。无论发生什么,先善待自己生活其实很简单,别总是逼自己。很多事情其实没必要那么计较,干嘛让自己那么累呢?问问自己得到了什

  • 人生的哲学意蕴是什么?人具有对由来和归宿、奋斗和追求的意识!

    人生就是人的生命的展开过程,体现在人的各种活动之中。马克思指出,人与动物的不同之处在于,人“使自己的生命活动实际上,自由问题是康德哲学最核心的问题。人的自由-自在的存在既是使现象界成为一个完整而可靠的法则世界的前提,本身变成自己的意志和意识的对象。他的生命活动是有意识的。”于是,人既有事实上的生命过

  • 萧远山做了许多坏事,为何扫地僧要等30年才处理他,他在怕什么?

    萧远山做了许多坏事,为何扫地僧要等30年才处理他,他在怕什么?

  • 光阴似箭,日月如梭,莫负时光,莫负自我

    美文分享:希望光阴似箭,日月如梭,花开花落,日出日落,美好的四月时光,无声无息从我们的指缝间滑过,留下了芬芳,留下了我们的印记,时光荏苒,灿烂的五月,万物在生长,珍惜时光,珍惜自我,热情的去拥抱,五月美好的时光,莫负时光,莫负自我。四月再见,五月你好,四月,悄无声息的,从我们的指缝间划过,迎来了崭新

  • 看了这组开心画,多吃两碗饭

    知足图世上多少烦心事,知足便是好日子。幸福幸福与地位无关,幸福与财富无关,幸福是一种感觉。顶牛乐你顶我,我顶你,爷孙拼力争第一。和谐之家多乐趣,幸福就在欢笑里。挠痒痒...................................................................

  • 做了7年的电源控制维修岗位,想做电源研发,还来的及吗?

    做了7年的电源控制维修岗位,想做电源研发,还来的及吗?