您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

花开半夏 似水年华

2020/7/12 14:29:50 来源:家校教育 浏览:



不经意间,夏已过半,光阴宛如青绿的诗句,静默而美好。总是感觉时间很不经用,还有许多事情我都没有来得及做好,甚至还没有做,就已被时光远远地抛掷身后了。也许人的一生总会留有一些遗憾,为了自己不曾好好珍惜的人,或者为那些不曾被珍爱过的年华,想来没有谁可以躲过宿命的安排,没有谁的人生会是完美无缺的吧。

我清醒地知道,世间万物,生死枯荣皆有定数,一如缘分,聚散离合亦自有天意,此生,只愿做一个最平凡的女子,拥有世间最平常的幸福。


常常喜欢手握一本线装的诗经,古色古香,整个人都沉浸在一种美好而古老的气息中,读着朗朗上口的句子,一种恍若隔世的感觉,仿佛看见一朵朵妖妖桃花正在前世的枝头烁烁其华,在蒹葭苍苍的水湄,一个素衣清雅的女子,衣袂轻扬,宛在水中央。


花开半夏,年华似水。花儿开得正好,满园的香气四处馨窜,直引得路过的蝴蝶驻足凝神,低眉含笑间,夏又深了一寸吧。长风穿过记忆的诗行,看一朵闲云在高天上悠然漫步,听一缕光阴在人间浅吟低唱,采半夏的明媚,承载着心的原乡,相信梦想总有可以抵达的地方。静静地看花影倚上轩窗,一枝一朵,明朗静好,心事绕过春天的繁华,夏花依旧在阳光下灿烂,绿萝把光阴深埋,站于微轻夏风,等一场烟雨落窗,把诗经里的缘分再度续写。……

看看网友怎么说

思考人生RQSX:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!