您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

看不见的伤痛——发胖

2020/8/2 19:46:37 来源:解析者 浏览:

真正使了发胖的不是奶茶,不是懒惰,是纵容。

可能以后我的观念还会继续修正,但现阶段而言,我个人认为纵容的优先级是高于懒惰,我们首先纵容了自己的欲望放纵,然后才产生了懒惰的感觉。

我觉得很多时候我们的思考过于浅薄。一方面在于我们可能没有办法去更好的拓展自己,另一方面也在于我们平时吸收的知识太少太少。

而很多时候我觉得所谓的纵容也好,懒惰也好,都可以归类为我们内心的阴暗面。这些阴暗面的组成来源于我们对于自我的厌恶与排斥,并且伴随着我们对于世界的一系列看法和对于他人的一系列看法。

意念具有非常强大的力量。而懒惰与放纵的意念很多时候会产生非常庞大的能量灌注到我们的身体里面,他们促进了肥肉的堆积。

或者说正是这些意念所产生的负面想法,使我们对于食物的消化速度和对于暴饮暴食的欲望得到增长。

很多胖子的自卑心态是因为自己的身上的肥肉。如果你和他说这些肥肉会成为过冬时候有力的保暖利器,这并不能让人开怀大笑,也并不能让人释怀。

幽默解决不了问题。讽刺的是,如果我们真的想去解决问题,必须抱着一种幽默轻松的心态来看待他。

说实在话,我讨厌用一些非常绝对的词语。一方面很多观点我并不认为他们就是那样运作的,我认为很多时候我的解释只是众多解释中的一种,其他的解释也能说得通,但不是以我这样的方式。

另一方面,我认为我们个人对于我们这些思想上和情绪上的这些厌恶感,正如我们对于身体上自己肥肉的厌恶感是一样的。

于是疯狂的减肥,断食, 运动。但是我们忽视了肥胖的自己仍然是肥胖的自己这一个看法。我并不是说我们要以肥胖为荣,或者是安心于肥胖的状态。

我的意思是首先你得真正的接纳肥胖阶段的你自己,因为他也是你成长的一个过程。同样的,你也得借那在心灵深处那个胡思乱想,又或者是包含了太多负面或者乱七八糟念头的你自己。正如你发胖的身体一样,也是你的一个侧面,他也是你的一个过程,它同样代表着“你。”

只有这样才能真正的去做到身体锻炼的同时也去锻炼心灵。而不是单纯的意志力去扛,所谓的锻炼过程中的痛苦,并且不断地催眠自己,告诉自己这都是值得的。

疯狂的追逐外在形体而忽略内心感受与内心需求是一种本末倒置。

只是我个人的一个观念是,如果想培养自身的话,还是走全面的培养路线比较好。所以才提出以上的想法。

毕竟身体心灵和精神三个境界,就很容易导致巨大的内外差别产生冲突。特别是单独的身体与本身的意识所冲突。很多时候其实并不是说你真的处于一个正常又或者是他人的赞美的环境中,你心灵度的问题就能消除。

很多情况下消除的只是一些表象的问题,然后在你的内心深处你自己把最真实的一面锁在了里面。到最后你将它遗忘掉,然后你认为自己获得了新生。

真正的问题并没有被解决,它只是被遗忘,被抹杀或者被封锁起来,再也无法重见天日。有时候来的你结合了十几年20几年来的生活经验,将曾经的自己吞噬,并且诞生出全新的我。当然这不是人格分裂,也不是精神分裂,但是你确确实实完成了一种全新自我的改变。最恐怖的地方在于很多时候你自己是没有办法察觉这一点的。你亲手锁死了自己的问题,但是你也选择了将自己遗忘。

所以不管是身体的肥胖还是心灵的多余垃圾堆积,我并不主张单纯的叫他去除。我希望首先我们能够拥抱他。因为他也是你的一部分,不管你有多么不想承认这一点。

然后再一点一点的像雕刻一块艺术品一样,去将身体和心灵雕刻出你最想要的形状。而不是一上来大刀阔斧的不管三七二十一先上去砍两刀。

当然,如果你选择完全放任你的懒惰,并且将你的懒惰合理的话的话,那并不是一个什么好的行为。

事实上很多人晚上睡不着,她就宁愿躺在床上干受罪,在那里看手机,或者翻来覆去又或者想到悲伤的往事流泪,起来喝酒,打麻将宿醉。

他也不愿意起来干点别的。或者说他就是不愿意起来干点别的。

说的再确切一点,他不愿意起来干一些真正能够让他注意力转移的东西。看似他是无缘无故陷到悲伤往事之中,实际上他是自己心甘情愿的去受苦。说一个非常刁钻的角度可以理解为他有时候需要以这样的方式来体现自我的存在,并且以此来满足自己的成就感。

主要是放在我们的人生中,很多时候情况也是一样的,不管这个东西有没有用,也不管这个理论走到最后能成为什么,然而你去研究一下总比在那里发呆无聊强。

你说你想玩钢琴买不起,然后就选择放弃整个生活和兴趣爱好,这种理由实在是太可笑了。

人生这种事情吧,如果真的不知道自己到底要做哪条路的话。就把一条路的基础打好就可以了,其他的事情不是说交给时间,而是仍然选择把他们交给自己。去尽量的将他们处理好。

等基础打牢实了,等自己实力够了,如果真的渴望的话,命运会自动的把轨道送到你面前交接的。

基础的实力不够的话,说任何东西都只是纸上谈兵罢了。想建高楼大厦,却又不愿意老老实实静下心来枯燥的打地基,总是一上来想着要钱要钱要钱。

这个世界上哪里有这么好的事情呢?就此而生便平白无故多了许多痛苦。

看看网友怎么说

晟博财税:转发了

小松鼠65572749:人生正能量的基础是自律

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一个能独立思想的人,才是力量无边的人

    真正富有的人,生活上都很简朴。就如哲学家叔本华曾说:“一个人对外在的特质要求越低,他对内在的要求就越高。“真正厉害的人,从不花太多精力去追求表面的奢华和精致。相反,他们更愿意将自己几乎全部的身心,时间和精力,都投入到热爱的事业上。而这样的人,无论身份地位,无论年龄相貌,总能走到哪里都自带光芒,总能从

  • 不曾清贫难做人,未经打击永天真,我的心路里程碑

    未曾清贫难成人,不经打击老天真。一、思维混乱,没有树立利益价值观。遇到事情时,总是情不自禁站在对方角度考虑问题,而不是从自己的利益出发,换位思考过度,就放弃了自己的利益。还自我安慰,吃亏是福。就像冯小刚电影《芳华》里的刘峰,被部队教育成为老好人。现在想来,自己就跟个傻子似的,不知道争取,不知道利益,

  • 将自己活成一支队伍,你会召唤来想要的人生

    #心晴计划#01、马丁.布伯在《我与你》中说:“假如你不以自己的方式,去为自己揭示生存的意义,那么对你来说,生存是没有意义的”。是呀,想一想,无数个偶然赋予了你生命,塑造了这样一个独一无二的你。以前不曾有这样的你,以后也不会再有这个你。你的样貌,你的性格,你的喜恶,你的才能与特长……没有一个人会与你

  • 有请远离你身边那些“善良”到极致的人

    来源丨喜马拉雅APP《思维精进:成为朋友圈里最牛的人》有句话叫“善有善报恶有恶报”,所以善良的人非常多,但是我问你,完美的善良是好事吗?善良很对,但切忌过度善良按照我们这个视角来说,肯定不是个好事,但是你得想一想,不是好事的原因是什么,漏洞在哪里。如果你有了你的答案,可以听一听我说的,给你讲一个今天

  • 我拉黑了那个向我炫耀,不停推销的朋友

    文/童说童话1我把一个好友拉黑了。我们是在一次订货会上认识的,加了微信没聊过几次,甚至都算不上熟。一天,她找我聊天,慷慨激昂得说她现在事业做得很不错,接着要跟我讲讲她一路的精彩。我深知她的本意,她是想通过自己的成绩让我心生艳羡,进而做她的代理商。可我现在丝毫没有大干事业的念头,我只想带娃和码字。于是

  • 不能不说的感动

    文:诗语人生图:来自网络槐花飘香的季节,初夏的早上,才六点,太阳已经爬得老高,夺目刺眼,学生大军匆匆往学校赶,我也随着他们一起走走停停。一路上我收获着来自于小人物的点点滴滴的感动,想到了去年写过的一篇作文的名字:暖如晨曦。因为坚持才有希望小区附近有一对老夫妻,男人个子很高,估计因为中风落下的后遗症,

  • 清晨正能量英文早安语句,让你一天朝气蓬勃

    一风再大,雨再狂,也要朝气蓬勃。早安。Nomatterhowstrongthewindortherain,weshouldbevigorous.goodmorning.二你有多自律,就有多自由。早安。Asmuchself-disciplineasyouhave,somuchfreedom.Goodm

  • 母爱是一个家的文化(木笔散文)

    母爱是一个家的文化文/木笔母亲出生在一个偏僻山村的农民家庭里,排行第四,上边三个哥哥,下边两个妹妹。外公做点小买卖,常年拉着一匹马走在茶马古道上,把普洱的杂货贩到西双版纳一带,赚点小钱贴补家用。外婆身体不好,随时都在吃药,不论什么时候,只要外婆喊一声,母亲就马上去给外婆熬药。有时,半夜里外婆身体不舒

  • 菜根谭:在虚幻的现象世界中,练就与万物沟通的本领

    菜根谭:在虚幻的现象世界中,练就与万物沟通的本领这个世界的本质是“虚空”。愚者忙活一生,无非是为了取得镜花水月般的功名利禄;智者持守一念,则是为了游于物外,超脱世俗,以便通透生命的虚幻实相。启航在生活这片苦海中,似乎每个人每天都被各种各样的境遇搅得心神不宁。想要的得不到,不想要的却偏偏与你不期而遇,

  • 绿野山水之奇

    一缕清风,一米阳光,一朵白云,都是旖旎风光,都是一首婉约的诗。每座远山,每条溪流,每棵大树,都是葳蕤景致,都是我要到达的远方。水中的丹霞地貌,犹似沉睡中蜿蜒的龙脊,又似巨晰戏水,盘踞在绿色奇幻的山水之间。精灵般的雾霭悄然飘散,红岩绿水,险峰秀岭,呼之欲出。丹霞碧水峭壁悬,我欲醉眠芳草地。壁谷,碧水,