您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

封神大战中唯一能真正杀死杨戬的是谁?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:43:50
封神大战中唯一能真正杀死杨戬的是谁?
推荐答案
楚国八百年 10-17 21:43

只要打败杨戬是非常困难的,但也不是不可能的。

杨戬的本领强大,不仅法力高强,而且还有一个金刚不坏之身。

这也是许多人打不过他的原因,就连曾经大闹天空的齐天大圣孙悟空在某方面也是略逊于杨戬的,如我们都知道孙悟空有72变,而杨戬却有73变。

在阐教中有许多人才,例如我们常知的姜子牙和哪吒等人,同杨戬一样都是阐教的一员。这些人无一不是人中之人,其高强本领也被六界所公认。

在盘古开天辟地之后的封神大战中,杨戬身为阐教的一员,在此次大战中的风采可谓是惊艳四方。

那么像杨戬这么厉害的人,到底有没有人能够打败并能杀死杨戬呢?

从各种的事例我们可以看到,想要打败杨戬虽然非常困难,但也不是一定做不到的。

就像姜子牙曾经对周武王说过的用兵三忌——道人,陀头,妇女一样,杨戬也遇到过他人生中的“忌”。

就例如杨戬在遇到三霄娘娘的时候,就曾经被三霄娘娘的混元金斗所束缚住,虽然最终的杨戬还是逃脱了。

但这也证实了总有人能抓住杨戬,而如果在捉住杨戬之后使他陷入昏迷的状态的时候,那么杨戬很有可能会被杀死。

实际,能制得住杨戬的人有很多,就例如我们熟知的太少老君,他的八卦阵也能制服杨戬,但是杨戬在封神大战里的站队非常明确,同时也非常正确。

所以也不会给杨戬带来杀身之祸。除此之外还有四把能够诛杀圣人的剑,想必就算是遇到杨戬,杨戬也难逃一命。

而有一个道人,其名为陆压,他的斩仙飞刀也是非常的厉害,即使在面对杨戬的时候也是完全不占下风的。

而如果能与杨戬打成平手,或者是高于杨戬的人联合起来一同对付杨戬的话,杀死杨戬也不是不可能的。

从这个故事中我们也能够看到站队是非常重要的,一不小心站错队了,就可能会小命不保。

其他答案
小刘侃封神 10-17 21:43

封神演义里,都有谁能真正的杀死杨戬?

封神演义里的杨戬,有八九玄功,七十二变,元神出窍,李代桃僵,还有金刚不坏之身。

封神演义里,杨戬的战绩很多。

比如魔家四将之一的魔礼寿有花狐貂,花狐貂本来想吃了杨戬,但结果却反被杨戬吃掉。

还有面对七杀星张奎,杨戬先杀其乌烟兽,又杀其母,导致张奎失了心智,最后被韦护用降魔杵砸死。

还有面对耗子将军余化的化血神刀,哪吒雷震子都差点被砍死,但杨戬却依靠元神出窍,故意受伤,到余化的师傅余元那里骗来了丹药,救了哪吒和雷震子。

这是杨戬的战绩,但是杨戬的败绩也是有的,最主要的两次。


一次是在九曲黄河阵,杨戬轻易的就被三霄娘娘用混元金斗给收了。

另外一次是面对孔宣,孔宣释放出五色神光,杨戬不战而逃。

但是这两次败绩,其实也算不得什么败绩,在九曲黄河阵,十二金仙都被削去了顶上三花,燃灯道人看到三霄祭出混元金斗,他吓的立马就逃了。

还有面对孔宣,燃灯道人的定海珠被五色神光收了,他本人被吓跑了。陆压看到孔宣释放五色神光连斩仙飞刀都顾不得释放,立马就逃了。

所以,杨戬在面对孔宣之时,虽败犹荣。


杨戬如此厉害,那么封神演义里有谁能真正的杀死他呢?

当然,封神里的圣人都能杀死杨戬,这是毋庸置疑的。比如元始天尊、老子、通天教主、女娲娘娘、鸿钧道人等,他们有法宝,个人实力又强,想要杀死杨戬很轻松。

那么圣人以下谁能杀死杨戬呢?

圣人以下无人能杀死杨戬,当然,这也是有前提的,前提是需要杨戬知道有人想杀他,他能提前预防。

比如陆压道人的斩仙飞刀,当时可是杀死了与杨戬有一样八九玄功的袁洪。


但是陆压在孔宣面前却无法释放出斩仙飞刀,因为斩仙飞刀有一个弱项,就是施法时间比较长,需要先对着一个葫芦拜一拜,还要说宝贝请转身。

有这个时间,杨戬虽然不至于战胜陆压,但想要逃跑是没有任何问题的。

所以,在杨戬与对手正大光明的战斗时,无人能杀死他。

但如果是在杨戬没有防备的情况下突然出手,那么能杀死杨戬的有好几个。

首先,陆压道人的斩仙飞刀就是一个,当然,这样需要杨戬像袁洪一样在那里乖乖等死。可是这可能吗?根本不可能。

再者,便是有陆压的钉头七箭书,可以暗中害死杨戬。


另外一个就是赤精子,他有阴阳镜,一面生一面死。在杨戬没有防备的情况下,阴阳镜一照,杨戬当时就会昏迷,只要三天后,杨戬就彻底死了。

另外便是姚天君,他摆的有落魂阵,姜子牙当时差点就被他用草人给拜死,如果没人救姜子牙,他就彻底死了。

杨戬其实也一样,如果被拜走了灵魂,他就浑浑噩噩,有能力也施展不出来,最后会被拜死。

小刘说了这么多,想要杀杨戬,针对的不能是杨戬的肉体,因为金刚不坏,你根本杀不死他,想要杀死他,必须针对他的灵魂。


陆压道人的钉头七箭书在杀赵公明的时间,便是利用一个草人,射了草人七箭,但是赵公明的身体也仿佛中了箭一样,这就是通过灵魂作用到了人体。

陆压道人的斩仙飞刀也是这样的,通过斩杀灵魂,然后作用到人的身体。

因为斩仙飞刀一个首要的功能便是先钉住人的泥丸宫,让人无法释放法力,如此才能轻易的杀人。

所以,想要杀死杨戬,无论是任何人,需要在他没有防备之下,然后要杀他,需要的还是针对他的灵魂,因为一个人的灵魂是最重要的,灵魂死亡,人才是真正的死亡,否则是没人能真正杀死杨戬的。

小刘侃封神,请关注。