您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

为什么无崖子会全套北冥还练了70年,却没只练成一脉的段誉吸得多?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 3:49:09
为什么无崖子会全套北冥还练了70年,却没只练成一脉的段誉吸得多?
推荐答案
暴雪皇帝 10-16 03:49

无崖子应该没有吸过别人的内力。

试想一下,丁春秋的化功大法多次化掉别人的内力,在江湖上已经算是非常卑劣的行为。

无崖子这种自命清高的人怎么屑于这种下三滥的行径?而且不难看出,无崖子没有教给两位徒儿北冥神功,也就是明白到如果北冥神功教给了心术不正的人,会对江湖造成及其恶劣的影响。

而且金庸也多次告诉读者,段誉和虚竹吸别人也是在无意的情况下进行的,而且在笑傲江湖中,令狐冲也没有故意吸别人内力的事件。这说明连金庸自己都明白将别人毕生所练的内力毁于一旦,是一件极不光彩的事情。

其他答案
徐大大爱大海 10-16 03:49

因为金庸写的天空八部里面,主角是乔峰,段誉和虚竹,无崖子在里面完全是属于一个成就虚竹人物,就好比乔峰30岁武功一流,那另外两位主演,20几岁了武功平平,当然要有不一样的机遇,才能和乔峰旗鼓相当。