您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

梁山上哪些人表面上称兄道弟,实际上都想杀了对方?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 13:42:55
梁山上哪些人表面上称兄道弟,实际上都想杀了对方?
推荐答案
老黑杂谈 11-20 13:42

这个太多了,我就简单说几个,博大家一笑吧。



柴进想杀林冲,林冲想杀鲁智深



大家都知道,一般媳妇被调戏时,最愤怒的肯定是丈夫,丈夫的朋友在旁边劝:“算了,算了,反正也没吃亏。”

可林冲媳妇被调戏时,却截然相反,喊打喊杀的是鲁智深,旁边劝的是林冲。

了解鲁智深的,知道他是急公好义;不了解的,比如林冲,就会怀疑鲁智深干嘛发这么大火,“他怎么比当事人的火还大?调戏的好像是他老婆一样。”

特别是鲁智深之前还说过,曾去过林冲府上拜访,但林冲当时不在家。

以林冲的小心眼肯定会怀疑,林娘子和鲁智深之间有事。



这也是林冲在野猪林后,迫不及待的出卖鲁智深的原因。

结果鲁智深没被高俅抓到,反而逃了。

林冲这仇不但没报成,出卖朋友的黑历史却落到了鲁智深手中。

所以林冲时时刻刻都想杀了鲁智深,一是报仇雪恨,二是销毁自己的黑历史。



而柴进想杀林冲的原因只有四个字,忘恩负义。

梁山本来是柴进的,王伦不过是他养的白手套而已。

柴进好心收留走投无路的林冲;林冲可到后,转过身就夺了恩人的家业,送给了别人。

如此玩恩负义之人,柴进能不想杀他吗 ?



花荣想杀秦明



秦明一家老小被宋江害死后,宋江为了安抚秦明,就把花荣的妹妹嫁给了秦明。

秦明虽然号称霹雳火,可他的火气,还真不敢对人多势众的宋江发。

那他的火气能发到哪里?自然是花荣的妹妹身上。

花荣的妹妹,估计没少受到秦明的家暴。



花荣看在眼里,疼在心里。可毕竟嫁出去的妹妹,泼出去的水,他也没法管太多。只能心中暗恨,一定要找机会杀了秦明,让妹妹脱离苦海。

这个机会终于等到了。

征方腊时,秦明大战方杰,要分胜负之际,方杰身后闪出一人,用飞刀砍向秦明。

一旁观战的花荣,冷笑连连,半点出箭的意思都没有。

秦明慌忙闪避飞刀,方杰趁机一戟将他打下马。

秦明临死前,回头看向花荣,只见花荣眼含热泪,喃喃自语,说的好像是:“小妹,你自由了!欺负你的人死了!”




王英想杀李逵

梁山上想杀李逵的人多了去了,但最想杀他的肯定是王英。

因为王英的老婆是扈三娘。



王英是一个能为女人捅自己兄弟两刀的色中恶鬼;而扈三娘全家,除了一个哥哥,全被李逵杀了。

扈三娘肯定会为此,没少在王英旁边吹枕头风。

王英肯定也想杀了李逵,在媳妇面前好好表现一把。可本事不济,势力也没有李逵大,所以一直没敢动手。



此外王英还想杀燕顺,杀宋江的父亲宋太公。

清风寨时,燕顺杀了王英看中的美妇,王英当时就翻脸动刀子了。多亏宋江及时劝阻,王英才收手。可这事没过去,王英一直记恨在心里,只是后来有了老婆,不太好拿这事找燕顺寻仇了。

至于宋太公,就比较复杂了。

王英看好了扈三娘。但林冲擒住扈三娘后,宋江竟然先把扈三娘送到了宋太公那里去。

要知道宋江之父虽然叫太公,可年岁并不大,而且鳏居多年……



一群外号带虎的人想杀李忠



梁山上很多人外号都带着虎,什么插翅虎、矮脚虎、母大虫、锦毛虎……就连林冲、关胜这些人也搞了一个五虎将组合。

可那本事稀松的李忠,外号偏偏叫做打虎将。上了梁山后,这李忠也不知道避讳一点,把外号改一改。反而顶着个外号到处耀武扬威,你就说招不招人恨吧。

另外,这群人很可能也想杀武松,谁让武松是打虎英雄呢。



此外

此外还有很多,比如杨志想杀了所有生辰纲的参与者;卢俊义想杀了宋江和吴用;徐宁想杀了汤隆……这样的列子实在是太多,太多了,咱们就不一一列举了。

其他答案
麦子漫画 11-20 13:42

梁山108将看似亲如兄弟,实则内部派系林立,而他们之间的关系也是错综复杂,其中便有一些生死仇恨。下面为各位盘点几组塑料花兄弟↓

1.杨志和晁盖集团:一心怀揣振兴杨家门庭的杨志人生可谓大起大落,混上了制使,却沉了生辰纲,丢了官职,还误杀牛二坐了牢。好不容易受梁中书赏识得到重整河山的机会,却被晁盖7人劫了生辰纲,这等辱没祖上名声的仇恨和杀父之仇没有什么区别。虽然最后都称兄道弟,但杨志对晁盖集团的仇恨并没有忘却。

2.朱仝和李逵、宋江吴用:朱仝和杨志一样倒霉,他因义释雷横受累被刺配沧州,在沧州得到知府大人的赏识,本来可以从每天接待小衙内的功劳慢慢混出名堂。结果在宋江、吴用的指示下,天杀的李逵斧劈小衙内。朱仝一度拿着朴刀想干掉李逵,朱仝内心肯定是不愿和这样滥杀无辜的贼人为伍。

3.徐宁和汤隆:徐宁原是禁军金枪班教师,混的不是一般的好。但因独步天下的钩镰枪法被急于破阵的梁山盯上了。此时山中混蛋徐宁的表弟汤隆竟然建议盗取雁翎圈金甲,还在时迁盗甲后一路充当人肉引路牌,最终将徐宁骗上山。徐宁原本光鲜一生,与谁斗无冤无仇,却落草成寇,换做谁都想砍死这个表弟。

4.三大灭门之恨:河北三绝卢俊义无缘无故遭受无妄之灾,被吴用和宋江小花招骗得人财尽失,从膀大腰圆、美妻作伴的员外变成了身无分文的单身屌丝,关键是上了山后,宋江竟然还叫卢俊义员外,这不是打人的脸吗?

扈三娘,一个貌美如花的绝代佳人,被宋江强行嫁给了矮矬色的王英,这就算了,李逵将已经归附梁山的扈家庄老老少少杀了个干净,这是怎么回事?杀完之后,李逵仅仅是受到了宋江的指责,一点惩罚也没有?扈三娘的心中一定有颗复仇的种子。

秦明,战神级的人物,被宋江垂涎已久,竟然指使手下假扮秦明模样在青州大肆烧杀抢掠。最后青州慕容知府怒杀秦明一家。当时的霹雳火看了妻子的首级,气破胸脯。这样的仇恨虽然在上山后和征战中有所淡化,却从不曾磨灭。