您的位置:首页 > 美文新闻 > 正文

那些因为抑郁休学的人,是谁建议你们这样的?情况有所好转吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 3:02:21
那些因为抑郁休学的人,是谁建议你们这样的?情况有所好转吗?
推荐答案
小城桑榆 11-20 03:02

谢谢你的提问,现代社会飞速发展,大有像毛主席当时说的话:三天不学习,赶不上刘少奇。在年轻人、中年人当中,很多人都存在着或轻或重的抑郁。老师建议有些抑郁的同学休学是正确的,这个心理状态,越早发现越早治疗越好。他们如果能得到好的心理引导和治疗是会有好转的。

一,诱发抑郁的原因有生物遗传因素,抑郁气质。也与社会环境因素家庭环境,人际关系有关。比如遭遇大的过分悲伤的事件导致诱发。以上这些因素并不是,单独起作用的各方面因素联合作用下导致发生。

二,抑郁症的表现:是郁郁寡欢、内向消沉,对周围的是漠不关心,自卑感强,不和外界接触,往往喜欢独处,没有生活的兴趣和动力。

三,抑郁严重影响生活、工作,学习和社交发现抑郁,轻的要进行心理干预重的要药物治疗。

家庭的温暖、陪伴、引导 都可以改善这一种不良的情绪。引导抑郁的人,实实在在做一件事,每一个进步都会激发他的兴趣。从而建立自信,心情舒畅,克服心理障碍,走进社会回归正常。

我是小城桑榆,希望那些有抑郁倾向的朋友,尽快摆脱阴影走进阳光。觉得文章不错,对你有帮助给我关注吧。

其他答案
罗桂田心理咨询 11-20 03:02

首先我们要知道,休学是因为有一些心理问题(身体健康问题)影响到了上学学习,不解决问题不能正常上学,而不得已而采取的一个补救措施。

休学不是万能的,不是休学就可以解决问题。休学只是为了解决问题而让学校的学习先放下,先转移一下环境有利于解决现在存在的问题。

休学以后有可能通过休学的这段时间,通过正确的解决问题的方式方法,让问题得以解决。而不是休学就可以解决问题。

也有大量的案例,先休学不去上学了,问题也没有解决,就以后再也不去上学的,而中断了学业的。

休学以后采取正确的方案彻底解决学生的心理问题(身体健康问题),再回到学校,恢复正常的学校学习生活,是最好的选择,最好的安排。(正规心理咨询服务是最佳方案、最好的方式方法之一。)