您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

7名男子火锅店消费336元,无人买单从后门溜走,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/7/21 19:28:49
7名男子火锅店消费336元,无人买单从后门溜走,你怎么看?
推荐答案
花淡薄 07-21 19:28

据媒体报道;7月18日,重庆九龙坡区经营火锅店的邓先生告诉记者,这7名男子是7月17日晚上在这里就餐的。

由于周末店里在做活动,当晚生意特别火爆,服务员因为太忙,没顾上这几个人,直到最后,才发现他们没买单就走了。

可是询问前台工作人员,工作人员说没有看到这几个人出去,然后调监控才发现,他们是从后门偷偷溜走的,这就是有故意吃霸王餐的嫌疑!

我也是开餐馆的,也经常遇到这种跑单的情况,很多网友都说这是典型的吃霸王餐,但是我认为,这也不一定是故意不买单的。

以前我餐馆来了三个顾客,他们吃过饭就走了,我也忘记收钱没?过了差不多十多分钟,就有一个人跑来说刚忘了付钱,因为三个人一起,这个以为是那个人付了,所以他们都以为是别人付钱了才走的。

不过,这7个人是从后门偷偷溜走的,还真是有故意跑单嫌疑,大门不走走后门,明显的就是怕老板看见。

7个人吃了336,评论每人消费不足50块钱,却为了这点钱,丢了自尊!丢了人格!如果老板把这段视频监控曝光,让你们家人朋友看到,请问脸面往哪儿搁啊!做人要厚道,老板也不容易!

但是!老板让服务员为自己的疏忽买单,这个做法我真的不敢苟同!

大家说,你们觉得服务员应该为自己的疏忽买单吗?他们是故意不付钱的?还是真忘了呢?

其他答案
澜馋食记 07-21 19:28

重庆7名男子火锅店消费300多块钱,然后都从后门溜走了,这种是标准的逃单团伙。

我看网上还有人说他们是无意逃单…你们是同伙吧?后门认得这么清,前门没人走,不就是想让收银看不到吗?

这群人逃单都逃出经验来了,他们的心目中就根本没有什么良心,或者丢脸的心理负担。要是在别的地方,比如在大东北。则会出现另一种情况,就是因为都抢着买单而出现流血冲突…

如何分辨专业逃单团伙

我们家原先也是开饭店的,所以这种团体逃单的人见过很多。一般来说他们不会第1次来这里吃饭,头次来都是勘察好地形的。

如果你稍加留意,就会发现这群人很少有坐在那安心吃饭,经常是吃一会儿起来到处走走,1楼2楼,后门到处跑。如果你询问,他会说他在找厕所。实际上他脑子里正在计算最优秀的逃跑路线。

所以有经验的店家会特别关注服务人员盯住这一桌,十有八九都会出幺蛾子。曾经贵州还出现过一群人为了逃单,从包间的小窗口里硬挤出去的事情,简直是防不胜防。这种已经不能称其为人了。

必备的防控措施。

虽然说只有做贼千日,没有防贼千日的,但是最基本的防控措施你要有。首先一些监控盲点的地区必须要有人值守。

其次对于明显快要吃完饭的客人,一定要让服务员盯紧。同时收银也要记得这桌客人的特征。

如果这时这些人出现幺蛾子,比如说开始分批上厕所的话。必须要有服务员及时跟进,比如守在厕所旁边。并最终盯紧1~2个,防止他们耍滑。

地痞流氓是不会刻意逃单的,人家只会拍着桌子,露出胸口的皮皮虾打篮球叫老板给优惠(免单)。所以真正逃单的人都是一些没脸没皮没涉黑的,逮到之后就要果断报警。

最后说一下这个不地道的老板。

这家火锅店的老板确实有点不太敞亮。你经营明显出现了漏洞,为什么没有在后门安排人员值守?为什么就没有人在后面问一下?固然员工有疏忽,那么你就没有责任了吗?

所以他说出来让服务员买单,就是一种很不地道的处理方式。当然了,人家可能只是故意说出来,让逃单的人心里受谴责回来还钱。

但是你也要考虑社会影响吧。你这招罚服务员的苦肉计很可能会让网友觉得你这个人心肠太硬。再说了,你让专业跑单团伙自觉愧疚,你这不是与虎谋皮啊?

这群货都不要脸了,你还让他自己找脸?你这钱,十有八九收不回来了。


本回答到此就告一段落了。笔者长期更新美食相关深度文章,现在关注我,可以使您成为餐桌上的灵魂人物。