您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

如何看待北京疫情过后,新疆疫情爆发?

该问题已帮助 时间:2020/7/19 14:14:45
如何看待北京疫情过后,新疆疫情爆发?
推荐答案
戈壁滩上的白杨树 07-19 14:14

看爆发的三个地方,北京,香港,新疆。三个敏感的地方,都是一段时间以来美国人想搞乱的地方,制裁的法案不起作用,就用病毒,他太小看我们中国人的团结一致了 ,有了北京,新疆成功的实践运行,我们在应对疫情的管理会更高效

其他答案
餐餐美味 07-19 14:14

肺炎病毒是传染的,大家是有目共睹的,病毒从开始的武汉,到很多的城市都出现了肺炎病毒,全民在抗击肺炎,采取了居家隔离及双抗检测的方式,流动的人进行了核磁共振检测,出门戴口罩,有效的杜绝了病毒的传染,极大的控制了肺炎的蔓延,采取的措施是有效的。

截至7月18日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例17例、无症状感染者23例,均在乌鲁木齐市,现有269人接受医学观察。

在大家的共同努力下,肺炎病毒在好多城市已经没有生存的土壤,到最后零感染,然而人不是固定的物体,而是流动的群体,新疆疫情的爆发,这就是人在流动的过程中又传染了。

如何看待北京疫情过后,新疆疫情的爆发?

第一,人是流动的群体,不是固定的物体。

现在的交通这么发达,从一个南方城市到一个北方城市,坐飞机只需要几个小时,在一个城市的市区流动只需一个来小时。人的流动性很大,这是病毒传染的根源,人不是固定的物体,随时随地都在移动,接触的人多,是个体传染了到多个个体。

第二,无症状感染者,是病毒排查的重点。

虽然有些城市对很多人进行了检测,但对于无症状的病毒感染者,是一个难题,因为潜伏期比较长,很难发现是否被传染,不能有效地切除源头,存在了潜在的隐患。这是病毒排查的重点,对于新疆爆发的疫情,只有进行逐一排查,逐一检测,这样才能够有效的控制。

第三,病毒无处不在,防不胜防。

病毒不分场合,不分环境,不分个体、物体可以说随处可在。北京的新发地市场海鲜被病毒感染,造成大量的人员也被病毒感染,然而新疆病毒的感染是本土化的,病毒无处不在,真是防不胜防。

结 语

我们都知道截至7月18日12时,新疆(含兵团)现有确诊病例17例、无症状感染者23例,均在乌鲁木齐市,现有269人接受医学观察,这些病毒都是本土化,病毒无处不在,是人与人之间的流动进行了交叉感染,重点是查找病毒的源头,有效地切断传染源,在极短的时间内排查出病毒的源头,有效的控制病毒的蔓延,坚信病毒可控可防。

朋友们,请问你对此事如何看待呢?欢迎在下方留言讨论