您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

五险一金最低标准是多少?为什么有的公司不给员工缴纳五险一金?

该问题已帮助 时间:2020/7/23 20:46:39
五险一金最低标准是多少?为什么有的公司不给员工缴纳五险一金?
推荐答案
新一站保险网 07-23 20:46

五险:养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险;一金:住房公积金。

五险一金这么重要吗?是的,我们的工作、生活、身体健康都离不开它!

养老保险:在五险中是缴费比例是最高的,通常是单位缴纳20%,个人承担8%。按照相关规定,养老保险的缴纳必须累计缴满15年才能在达到退休年龄时领取养老金,不满15年的也可以进行续缴。

医疗保险:通常由单位缴纳10%,个人缴纳2%。可以进行药物购买、住院报销等,通常医院的大部分常规检查和普通药物都是可以报销的,但是不同地区,医疗报销报销标准不一。

地区不一,报销比例不一

这里值得注意的是:医疗保险自停交之日起有3个月缓冲期,如果超过了这个期限,缴纳年限要重新计算,同时也视为中断参保,而在中断参保后再次办理参保手续的话,需要连续缴满6个月后,才可重新享受医保待遇。此外,医疗保险一般可以中断3次,否则也要重新累计缴纳年限;男性缴满25年,女性缴满20年,退休后就可以享受医保待遇

生育报销:由用人单位全额缴纳,比例是0.5%-1%之间。只要缴满一年并在有关规定的医院依法生育的,大部分的费用都是可以报销的,但是在私立医院特需房的不给予报销。同时缴纳生育保险还有生育假期和津贴。

这里值得注意的是:如果中断缴纳了生育保险,必须再连续缴费半年/一年,才能重新享受;生育报销男女性职工都需缴纳;男性只有陪产假和生育津贴;女性如果没有生育保险,可以根据男性职工的生育保险报销。

工伤保险:由用人单位全额缴纳,比例是0.5%-2%之间。职工工作期间,上班班路上也算,遭受了意外伤害或得了职业病,暂时或永久失去了劳动能力,亦或不幸身故,都可以拿到工伤保险赔偿金。

这里值得注意的是:因工死亡必须是在被救治后48小时内死亡才能算在工伤保险范围内。

失业保险:通常由单位缴纳10%,个人缴纳2%,不同的地区有不同的缴纳规定。失业前需要在之前所在单位累计缴纳失业保险满一年,并且是非本人意愿的失业,也就是主动辞职不能领取失业保险的。在失业后60天内进行失业登记,满足:1.社保已经缴纳至少1年;2.非因本人意愿中断就业;3.已经进行失业登记,并由求职要求。

这里值得注意的是:再次提醒一下,失业保险要缴满1年才能,并非立刻可以享受,领取失业保险金的最长时间为24个月。

住房公积金:住房公积金是由个人和公司按照相同比例缴纳,个人部分缴纳部分由公司代扣后,连同公司缴纳的一同存入住房公积金个人账户中,可以提取或进行小额买房贷款。

提取条件:1.购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房的;2.离休、退休的;3.完全丧失劳动能力或重度残疾,并与单位解除或终止劳动关系的;4.出国定居或赴港、澳、台地区定居的;5.偿还购买自住住房贷款本息的;6.租住住房的月房租超出家庭月工资收入15%的;7.进城务工人员与单位解除(终止)劳动关系的;8.职工死亡或被宣告死亡的;9.正在享受城镇居民最低生活保障或特困救助待遇的;10.与单位终止劳动关系一年以上未再就业的;11.职工及家庭成员因重大疾病或发生重大伤害事故导致家庭生活艰难的;12.因自然灾害或其他突发事件造成家庭生活严重困难的。

这里值得注意的是:公积金只能走公司账户,个人不能缴纳;北京的最高贷款额度:120万元;上海的最高贷款额度:60万元;天津的最高贷款额度:60万元;广州的最高贷款额度:60万元;南京的最高贷款额度:60万元;深圳的最高贷款额度:50万元等。

除了上述能够带来的直接利益外,还能带来买房、购车、落户、孩子上学等间接利益,所以在就职前一定要明确五险一金是否缴纳,如果就职后不给予缴纳,去相关部门投诉他或者拿起法律武器,来维护我们自身的合法权益。

其他答案
人力服务智询师 07-23 20:46

五险一金的最低缴纳标准各地区不尽相同,在此跟您分享一下北京的情况。

北京的五险一金缴纳金额=缴费基数×缴费比例,每个险种的缴费基数上下限和比例都不尽相同,您可以参考下图:

从图中我们也可以看到,缴费基数的上下限与当地职工上一年度的月均工资有关,在此也和大家分享一下北京近10年的月均工资,以便大家计算

基数。


另外,就您提到的部分企业不交社保公积金的情况,这是一种违法的行为,员工可以到单位注册地的劳动仲裁委员提起仲裁,主张单位补交社保公积金。