您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

现在通过辅警考试进入县公安局当辅警以后会有前途吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/8 16:18:56
现在通过辅警考试进入县公安局当辅警以后会有前途吗?
推荐答案
南疆牧羊犬 09-08 16:18

我来回答一下吧,我是18年进辅警的,不过是云南这边的边境专职辅警。就目前云南的经济发展状况,给的工资,勉强可以糊口,到手差不多就是2500,but,要是你学历够,我建议你边做边考试。因为,辅警改革的消息有时候就像怀孕,你不知道它生下来是好是坏,没法决定。另外,辅警真的很辛苦,很辛苦,很辛苦,重要事情说三遍。在工作过程中,你可以学习业务知识,而且进来以后,还是有很多竞争对手的,比如,有的想干文职,特别懂电脑多,又会写文章,要是你欠缺,你就没法竞争,只能跟人家学习。还有管理方面,是半军事化,很少有自由。我曾经一度奔溃,为啥子啤酒都不能搞两杯了。任何一个岗位,都是对自己的一种磨砺,做辅警,在言行举止,思维方面对自己很有利,特别是以前拖拖拉拉的习惯,会得到前所未有的整治,当然,我现在跟你一样的疑惑,到底有没有前途,后来,想通了。努力学习,干好工作,在岗位一天,就做好自己的内心信仰。忘了说,我也是本科毕业,前身是一名民办院校老师,经过我一年的辅警之路摸索,辅警目前管理制度一大堆。晋级,工资还在婴儿期,除非你愿意去熬。不然,你只能忍气吞声,然后奋发图强。

其他答案
专业玩耍狄仁杰 09-08 16:18

谢谢题主,在这个事情上,我以自身经历来回答题主吧!

有幸大学毕业后成为一名交警队的协警,干了两年半的时间,最终还是通过考试去了其他地方。

刚开始时候,我们一行二十多人,经过严格训练半个月才上岗的,每个人差不多脸上都蜕了两三层皮的。层层筛选才留下的,那时候依然抱有激情。

通过考核后,领取服装正式上岗。逐渐熟悉了工作流程。每天执勤,查车,跟随老队员在正式民警带领下查车等一系列事物,每天重复着。

待了两年之后,逐渐意识到这样干,只能满足最基本的生活,所有着手开始准备考试。下面就问题回答给题主。

首先,题主说经过考试进入辅警序列,题主要明白一点,你进入的是辅警序列,始终都是辅警,不是正式警察,在你没有通过公务员考试的情况下,是不会有任何可能进入警察序列的,至少我待的两年没有见过一个这样的情况。为什么呢,因为我们的班长已经是一名干了18年的协警了。

第二,工资待遇,我当时工作是1800元,包含三金,现在辅警的待遇听说有所提升,但还没有达到同工同酬的水平。你会发现这些工资只能满足你个人的日常消费(你还必须是一个会节省的人),更别说照顾家庭和孩子了。

第三,其他待遇方面

其他待遇方面,基本没有,为什么说基本没有呢,你不是正式工作人员,享受不到国家所给的福利,作为协警,大众对你的认可度不高,也不会有什么其他福利,如果你跟的领导人不错,会偶尔给你点加班费或者夜班补助而已,往往一个月就4、500元左右。

第四,一年三百六十五天,你时刻要做好外出执勤和加班的准备,节假日你要执勤,突发事件或自然灾害来临时,你要执勤,统一部署行动你要执勤,等等等等,要做好时刻付出的准备。

作为给题主的建议:

第一,除非家里有矿,一般不建议干这类型的工作,(我原来的同事,家里有矿,只为了对外说起来好听,一直坚持干着,支出全由家里负担着,只为了不在社会上惹是生非,不然的话,这点工资能开的起丰田霸道吗?)

第二,如果确实想干,可以当做一种经历,来锻炼锻炼自己,还是可以的。

后续:离开交警队协警队伍已经五年了,当初一起进去的兄弟们,已经所剩无几了。只剩下几个家里有矿的了。

虽然,当协管员的那两年,没有太多的钱,但我庆幸有那两年的工作经历,让我在以后的工作中更好的发展。

以上就是我想说的,谢谢题主。

大家好,我是专业玩耍狄仁杰,喜欢我的话,可以点赞关注我。