您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

诊所看病的农村人多还是正规医院看病的人多?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/10 13:02:20
诊所看病的农村人多还是正规医院看病的人多?为什么?
推荐答案
我爱你到底要等多久 07-10 13:02

当然是正规医院看病的人多。

其他答案
绕船月明江水寒 07-10 13:02

这个跟每个地方的实际情况有关的。

从大病方面来说,如果是大城市周围的郊县,因为离大城市近,医疗资源相对丰富,农民收入相对较高,这个时候人们更愿意到大医院去就医,卫生院就医就比较少,那么诊所就医人数就更少。但是在偏远地区,医疗资源相对匮乏,农民收入较低,生病了更多愿意扛,扛不住了会选择去诊所,他们恐惧去大医院会花销很大,如果是癌症的话,很多会放弃治疗。

从常见慢性病来说,主要靠基层,而且现在很多慢性病的治疗医保报销比例很高,绝大多数会选择基层卫生院。

一般的普通疾病的话,很多老百姓会选择去药店拿药,去诊所打点滴。

但实际上我国现在很多地方医联体建设都搞得比较好。建议就医的话首诊在基层,基层搞不定再转上级医院,上级医院解决了绝大部分难题后,又回到基层康复。回基层康复也不建议去诊所,因为在诊所就没有系统的跟进。