您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

65岁母亲割肾救子,半年后却一起站上被告席,怎么回事?

该问题已帮助 时间:2020/7/8 0:59:43
65岁母亲割肾救子,半年后却一起站上被告席,怎么回事?
推荐答案
李正观点 07-08 00:59

亲对于孩子会毫无保留的付出,哪怕付出自己的生命也在所不惜,对于母亲来说,孩子就是她们的全部。对于母爱的伟大,我相信没有人会质疑,但如果以母爱为借口犯法呢?四川遂宁市蓬溪县人民法院审理了一起案件,65岁母亲秦敏溪和35岁的儿子罗鑫一起站上了被告席。

2018年7月初,蓬溪警方抓获了一批吸毒人员,经过审讯,这些人交代了毒品的来源,称这些毒品都是从一个叫“三斤半”的人手中买来的。

得到这个结过后,警方立即展开了侦察行动,经过一个多月的持续追踪,成功将“三斤半”抓获,这个人称“三斤半”的就是罗鑫。

由于罗鑫身患尿素症,每周都要去医院做透析,警方出于人道主义考虑,对其实施了监外执行。

罗鑫贩卖毒品理应被告上法庭,但他的母亲秦敏溪又为何一同被告呢?

罗鑫的尿素症是在2015年发现的,家人刚开始的时候没当回事,以为按时做透析就可以了。

但随着时间的推移,罗鑫的病情越来越严重,每个月的治疗费用接近3万元。

这对一个普通家庭来主说难以承受的负责,妻子在2017年的时候选择了离婚,对于妻子的选择,罗鑫虽有不甘,但也无可奈何。

儿媳不管儿子,但秦敏溪作为母亲却不能不管。她和家人商议之后,决定给儿子换肾,让儿子彻底恢复健康。

经过医院的检查之后,秦敏溪的指标和罗鑫最吻合,秦敏溪便义无反顾地躺上了手术台,完全不管自己65岁的身体受不受得了。

她觉得儿子的生命大过一切,借的钱可以慢慢还,只要人还在就行了。

但老天似乎不想让这家人如意,罗鑫在换肾之后出现了排异反应,每个星期都要花4000去做透析,这就是一个无底洞。

罗鑫知道自己的家庭状况,根本不可能持续下去,他情急之下想到了一个来快钱的路子,那就是贩卖毒品!

罗鑫通过社会上的朋友进货,加价之后再去酒吧、KTV之类的场所交易,做了半年确实赚到不少钱。

但常在河边走,哪有不湿鞋?罗鑫化名“三斤半”后还是被抓了,警方看他身体状况堪忧,特地让他监外执行,但他没有珍惜这个机会,反而将自己的母亲秦敏溪拉了进来,让母亲代替自己去交易。

警方在对娱乐场所进行例行检查时发现了异常,通过慎密的侦察工作,再次追踪到了罗鑫头上。

据吸毒人员交代,后面几次的交易都是这个头发花白的老太太完成的,老太太自称是“三斤半”的母亲。

等待这对母子的将是法律的严惩,儿子不珍惜改过自新的机会,母亲明知毒品是害人的,但为了儿子她却铤而走险。

或许站在她的角度是母爱的体现,但对于其他人来说却是一种祸害。

罗鑫身患生病,母亲割肾救子,这原本应该让人同情。如果罗鑫通过正当途径寻找出路、寻求社会的帮助,也许这场闹剧就不会发生。

可他却拿生病当成特权,还鼓动自己的母亲去以身试法。这位母亲明知道自己在做什么,但她没有制止儿子去犯罪,反而加入其中,最终自食其果。

任何理由都不能成为作恶的借口,法律面前,人人平等!

其他答案
宸安落定 07-08 00:59

这本是个悲情故事,但没有任何借口可以摆脱罪恶。母爱不能毫不选择,不能成为犯法的借口。

我们先回顾一下这一特殊的案件:

地点:四川遂宁市蓬溪县人民法院

被告:35岁的罗鑫和他65岁的母亲秦敏溪

罪名:贩卖毒品

事件大致情况:罗鑫于2015年得了尿毒症,开始按时透析,后来病情加重每个月治疗费约3万元,其妻子因不想被拖累选择了离婚

罗鑫的母亲就是65岁的秦敏溪,救子心切,义无反顾的割下一个肾给儿子,但是天有不测风云,肾移植后罗鑫出现了排异反应,这样每周要花4000元继续做透析,罗鑫知道他的家庭已经无力支持了,就铤而走险贩卖毒品


2018年7月初,蓬溪警方抓获了一批吸毒人员,供出毒品来自一个叫“三斤半”的人就是罗鑫,警方考虑他的身体情况,特许他监外执行,但罗鑫不知悔改,自己无法进行贩卖毒品,就让其母亲代劳。他母亲也没拒绝,为了她儿子就开始进行交易毒品,直至被抓。

这真是一个让人痛心的事件,但母爱绝不是犯罪的借口。


母子二人本来的遭遇让人可怜,遇到绝境完全可以求助于社会,但不能犯罪。作为母亲不顾自身安危割肾救子,本来这是让人感动的母爱。谁知为了她儿子的医疗费却去贩卖毒品,殊不知正是这种母爱会使得多少家庭家破人亡。

法律面前人人平等。


作为罗鑫不能因为自己的遭遇就铤而走险,还拉下了自己的母亲。生病被特许监外执行,这本来就是法外开恩,却不知悔改,利用母爱鼓动母亲以身试法。这种行为真是不忠不孝。生病不是借口,伪装的弱者更让人痛恨。

最后,奉劝各位母亲,母爱不能无底线。