您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

独居生活到底有多可怕?

该问题已帮助 时间:2020/8/31 2:38:12
独居生活到底有多可怕?
推荐答案
新的期待 08-31 02:38

各位朋友,一个人独居并不可怕,因为花甲之年的我已经独居近20年。

我喜欢独居,一个人的生活没有别人打扰,也是一件愉快的生活方式。

自己的事情自己做主,不用瞻前顾后,不用考虑任何事牵绊,不用顾忌别人的态度。

吃穿随意,花钱随意,生活目标随意,总的,安自己心里需求随意的活着。

社交活动随意,旅游观光也可以随意,自己的事情自己说了算。不用在乎时间的长短。

任何事情都可以随遇而安,走到哪里,哪里就是自己临时的驻地。

随着社会潮流走,做自己喜欢做的事,自己就是“上帝”。不在乎别人“眼里”的自己。

现在的我,也算是心满意足,每月有党政府的关怀~每月给养老金。

子女都很孝顺,随时都有关心的电话☎️。我自己也身体健康,每天都乐在其中。

每天生活都很满足,因为我在不断充实自己,做自媒体,学习新知识,强化自己头脑,写一些自己想写的事情。

朋友们,无论你们现在是那个年龄层次,我也劝你们对自己的生活订个规划,多学习新知识,走在科技的前段,生活都会很有意义。

其他答案
江山毛春旺 08-31 02:38

年青时,独居,逍遥自在,独来独独往,挣多少,花多少,倒觉得快活。

中年时,独居,因习惯了,仍和年青人样,一人穿暖,全家不寒,一人吃饭,全家不饥,还能勉强过下去,看到人家儿女成群,妻贤子孝,家庭温暖,孤单的滋味会油然上心头。

老年,体力全失,无人照顾,只有一个字,苦!

少时邻村有个柴老头,乞讨过日子,吃的百家饭,穿的百衲衣,还能唱一口顺手的莲花落,逢喜事,他就去,唱一段吉利话,东家招待有酒肉,酒足饭色,墙角上躺一躺,一根打狗棍,紧紧抱胸口。老时无着落,拄着打狗棍,邻村讨一口。有一日,倒毙在路口。围看的人群也不少。重病无人知,还得饥难挨,出去讨一口,冻饿死在路口,你说苦不苦?

离我家,两里路,有一老妇人,儿子打工在外,老妇人一人独居,病了无人问,死了一不晓-,邻居多日不见不妇人,上门去探问,撬门进了屋,苍蝇嗡嗡叫,满屋是尸臭,人不知死去几日了。老人独居,真的苦!

我有一堂弟,离我家一里路,没娶妻,一人独居。独居生活就是苦,看别人夫妻双双多恩爱,多幸福,他无聊,只能一人躲在家里喝闷酒。喝多了,耍酒疯。有一次,白酒喝了整二斤,找水喝,倒在水缸边上,去了人世的那一头,才四十多岁,你说独居苦不苦?

有病无人问,有难无人帮,人在危急时,喊天天不应,喊地地不灵,你说苦不苦?

人在世,年青时,应奋发向上,挣钱娶老婆,家庭温暖乐多多。

错过了婚姻年龄,莫悲伤,莫磋跎,拼命把钱积,人家生儿防老,你可积钱防老,老时进得养老院,洗衣做饭有人侍,找几个牌友打打牌,找几个相知把天聊。

独居生活真可怕,也真苦,趁年轻远筹帷幄,人无远虑,必有近忧,积夠钱,来养老,老时不独居,进个养老院,寻找老年乐!