您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

作为一个老教师,正逐渐被领导边缘化,对此你有何感想?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 1:03:35
作为一个老教师,正逐渐被领导边缘化,对此你有何感想?
推荐答案
冰雪覆盖的月季 06-24 01:03

新人辈出是好事,老教师要自觉把机会让给年轻人去磨炼。学校不是领导家的私人工厂,老师也不是给领导打工扛活的,领导恨不得每个老师都在主要岗位上干到退休。边缘化一个老师,正好可以让老师歇一歇,不用承担那么重的教学任务。很多老教师盼着被边缘化呢。

其他答案
心向事成429 06-24 01:03

感谢邀请!

首先要调整好心态。干工作不是为领导,是为了解决自己的生存问题,是为了实现个人价值。领导的态度不是我们考虑的因素。说得直白一些,教师工资不是领导给的,是国家给的,是纳税人的钱。虽然有的公立学校领导把学校当成了自己的,但是我们不能把领导当成老板。

其次,年龄大了,身体不大好的老师,干工作适当就好,不能和年轻人相提并论。慢慢适应慢节奏的生活为退休做准备,未尝不可。身体素质好的老师,能承担重任的,趁着退休前的一段时间,带一带年轻老师,发挥一些余热,也是为社会做贡献。

我工作三十二年,还有四年可以退休。我始终认为,教学水平和教学成绩才是教师的立身之本,从来不和领导套近乎。以前担任班主任,上三个班,目前仍然担任高中两个班的语文教学工作,还有学校一些其他的事务性工作,尽力而为吧!