您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

本人的身份证今天到期了,重新办理需要多久才能拿到新的身份证?

该问题已帮助 时间:2020/6/28 10:03:41
本人的身份证今天到期了,重新办理需要多久才能拿到新的身份证?
推荐答案
生如蚁而美如神 06-28 10:03

刚好前段时间身份证到期,能给你一个我换证的时间,以供参考(不到1个月),说说我的经历。

我是在我当地的公安局重新申请的也是寄到我们当地的邮局(异地的不清楚),在身份证要到期的以前的前3个月都可以申请了,例如:5月份到期2月份就可以申请,过期申请随时可以。

需要的材料:就是你的原身份证或本人户口本,新的身份证需要本人到公安局录入指纹,这是必须的,新身份证的照片可以用原照片或重新照相。

需要的流程:你去的时候首先公安局会给你一个申请表填写,按要求填写(不会的有人会指导),然后到邮局去填写邮局的单子,邮局会问你是否加急,加急的要加20元的加急费,然后在到公安局去把后续完成(会指导的)就可以了。

注意:你的身份证是到邮局去拿的,可以代领但是你留在邮局的号码要和代领人的号码想符合。我的身份证好像是不到一个月就寄过来了,还是很快的了。(老的身份证还是可以用。例如买票之类的,但是不能用于贷款、购房)。

给你个我们这政府的回答(全国都应该差不多):

其他答案
爷爷154515820 06-28 10:03

:平利县人仙镇政府.