您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

从高空跳楼自杀的人在半空中是否会后悔?

该问题已帮助 时间:2020/6/29 10:36:22
从高空跳楼自杀的人在半空中是否会后悔?
推荐答案
厚道书情 06-29 10:36

回答这个问题挺沉重,看下方答题有一千三百多,有的以九死一生的个例回答了题问,看着拿死亡得来的感言,不胜沉痛。

人生来,不是主观客意的测定。人的归去,大多都在不舍中离去。对于部分自己掐短的人生行程,先送一句于这些路上的一些想不开的人:活着,是一种责任,自从降生之日,就没有资格终止人生;因为,你得对你爱及爱你的人负责。再者,死都不怕,生更容易,大好风光在,黑暗是拐角处的阴影,光明就在拐角的半寸前方,请给自己半分时间思量。

讲一个故事吧,一个朋友想不开的故事。

在异地施工的工地上认识了她,她应该是离异状态(或丧偶,反正从来没听说过丈夫的话题)。那时候她想在工地上包一些轻便活儿,对照了几回报价没有成形。和她喝过一两场酒,也就是一个普普通通的朋友。和这个朋友私下联系的很少,也就微信的偶尔问候。

有一天,她在微信的朋友圈中发出厌世的言词。在朋友圈中酸甜苦辣的吐槽有,可这要死要活的语句还真吓到了人。

试探着开始微信和她聊天,问询之后才得知,她相依为命的儿子因为不慎,永远离她而去。失去了精神寄托,她也想陪她儿子去。她说:对她而言,女儿己经出嫁,儿子是她的全部,儿子的永别让她没了活下去的勇气。

这是个苦命的女人,她一个人带着儿子居住。一个女人还跑在工地上找活儿,说明日子过的也不轻松。含莘如苦的把孩子抚养大,眼看儿子大学毕业了,可以轻松舒畅的过后半生了。谁知天不佑人,她儿子在大学毕业后的同学聚餐上,饮洒中毒永远离开了她。

微信的那一头,她哭诉着,她儿子特别孝顺,在学校学习成绩又好,眼看就能就业上班了,可没想到出了意外。

告诉了她:

人活着,是一种责任,首先需要为爱你的人负责。女儿也很痛苦,一些行为应该和女儿沟通。只有多沟通,才能减轻痛苦。

还要对自己负责,儿子不慎,天堂里的他最不希望看到的是你的痛苦。你可以自我超脱,但对于孩子,是加深了他们的痛苦。爱,是一种责任,母亲对孩子的责任。你得来爱他们,让他们不再承受痛苦。

还有一群朋友在关注着,好死不如赖活着。以后可随时联系,随叫随到,只希望你能好起来。

言语诉说,几近流泪。才那以后的话题也轻松了一些,也让她放弃了轻生的念头。

回答题问。

从高空跳楼自杀的人在半空是否后悔?

人生无价。人生是趟单次的旅行,没有回程票。对于有这些想法的人要想开,人生的痛苦症结会有,有时可能一时半会儿解不开,这个时候不要钻牛角尖。这时要把想不开的问题放一下,把注意力挪开,可以找朋友或专业人员倾诉,也可以走出去调换一下心情。

人生,没有后悔的药。

介绍一下那个想轻生的朋友,她现在在女儿家居住,心情调节的还不错,正在从阴影中走出。

其他答案
瑞星255130442 06-29 10:36

我跳过一次楼,后悔过。

这是很久以前的事。

生产队把我家的房子作仓库。二楼与晒谷场一样高,留一个一尺多见方的洞,倒稻谷用的。下层是放稻谷的仓库。上层与下层高度三米的样子,两层都用木楼板铺的。那年只是二楼放一堆瘪谷,一楼是空仓,没放谷子生产队也没锁。

记得冬天很冷,外面飞雪冰冻一片白。麻雀特别多。在二楼瘪谷里叽叽喳喳找谷子吃,我把二楼尽有的一个小窗户用簟子封住。就拿扫帚追打麻雀。一不小心就‘通’的一声从二楼的那个小洞一下掉到一楼的木板上。虽然没有受伤。但离老远的老爸听到响声,上前就给我两巴掌。弄得我哭笑不得,到现在我都后悔。