您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

作为刑警,你经历过或者听到过哪些特别的犯罪案例?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 13:40:31
作为刑警,你经历过或者听到过哪些特别的犯罪案例?
推荐答案
云裳弄月 09-16 13:40

作为刑警的朋友来回答。

真正的刑警有铁的纪律,是不能随便透露案件的。

北方某市,寂静的夜晚,110接到报警电话:有人入室抢劫!

警方迅速出警,来到某别墅小区一户人家屋内,看见一男一女倒在血泊中,通往二楼的楼梯上,绑着一个20岁左右的女孩。

民警赶紧拨打了120急救车,并解救下了女孩。等急救车赶到,血泊中的女人已经没有了生命体征,男人被送往医院救治。

民警询问被解救的女孩,女孩回答,她叫小涵,半夜正在二楼熟睡,听见楼下有搏斗的声音,下楼看见母亲已倒在血泊中,一名歹徒正在朝她的父亲捅刀子。

(网络图片,侵删!)

歹徒看见小涵下楼,就过来拿刀威逼她,把她绑在楼梯上,让她说出家里钱财存放的地方,歹徒抢走5000元跑了。

民警解救小涵的时候,小涵是倒背着双手被绑在楼梯上的,民警就问她:”你是怎样报的警?”小涵回答说,自己的手机是放在屁股后面裤兜里的,自己用手摸索着开的免提,大声呼喊着报的警。

小涵的父亲经过抢救,苏醒了,他说出了和小韩不一样的版本。

小涵的父亲说,当天晚上,歹徒通过卫生间的窗户,翻进了他家,先是杀害了他的妻子,然后又拿刀捅他,歹徒以为他也死了,就上二楼走去,小涵的爸爸担心他去害自己的女儿,但是让他惊奇的一幕出现了,歹徒和女儿在楼梯那碰面了,两人小声地交谈着,似乎在商量什么,后来自己就昏了过去。

民警经过通话声音甄别,也戳穿了小涵开免提报警的谎话,小涵交代了自己和男朋友谋杀父母的经过。

(网络图片,侵删!)

小涵的父母开水产公司,年入千万,只有小涵一个独生女儿。

小涵的父母对小涵从小采取高压教育,又是学芭蕾舞又是学画画等各种兴趣班,后来小涵考上重点高中。

小涵有一次考试考砸了,她害怕父母责怪,就修改了成绩单,但是,心里总怕事情败露,整天提心吊胆,成绩越来越不好,最后连大学都没考上。

小寒在网上购买了假的某重点大学录取通知书,并声称自己长大了,坚决不让父母送自己去上大学,她独自一人去了南方某市。

在南方某市,小涵在咖啡店打工时,认识了小浩,两个人发展成恋人关系。

小涵的父亲偶遇小涵的班主任,才知道小涵并没有考上大学,他震惊之余 ,赶紧来到南方某市。见到小涵后,勒令她立即与小浩分手,并把她带回家软禁了起来,让小涵复习功课准备考大学。

小涵的父母指责小涵,还天天翻旧账唠叨她,小涵心想,只有杀掉父母才能解脱他们的高压态势。

小涵和小浩商量,杀掉父母,家产都归你,自己还嫁给他,小浩同意了。这天晚上,小涵故意没有关卫生间的窗户,通知小浩过来动手。

小涵和小浩以故意杀人罪被绳之以法。小涵的父亲心灰意冷,转让了公司,一个人经常孤独地坐在门口发呆。

其他答案
风筝和桐桐的房车生活 09-16 13:40

真正的刑警是不会上这来回答这种问题的,更不可能把案件信息在这里透露。

我来捧捧场,讲述一个真实案例吧,是以前在一个什么电视节目当中看到的,想不起来了,但是印象非常深刻。

在陕西有一个女子叫杨希,在她19岁的时候,男朋友跟她吵架发生争执,竟然挖掉了她的双眼,最后她的男友被判处了死刑,她也从此失明了。

后来她嫁了人,还生了两个孩子。结果她的丈夫却有些变态,总是不停的打她,并且拿刀威胁她。她丈夫厌倦了她是个残疾人,不能做家务。

有一天她的丈夫拿了一把斧子和一根绳子,让她自己选择自杀方式,要不然的话就会杀她的全家,她的丈夫说完以后睡着了。

这个可怜的女人独自坐在床上想了很久,最后她拿起斧子摸索着向着她丈夫睡觉的地方砍去,不停的砍,终于砍死了她的丈夫。

然后第2天她让邻居帮忙报警,她自杀未遂,被判了几年也不记得了。

有记者采访过她,她说在监狱里生活的很好,不用担心挨打,还有人照顾她。

她说在这里每天有人陪她聊天,吃的也比以前好,睡觉也踏实,第1次感觉活着挺好的。

当时看了这个电视挺吃惊的,没想到世界上还有这种惨事。这是很多年以前的案子,估计现在应该不会再有这种事情发生了。