您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

现在农村有些二婚妇女不上班不做家务,喜欢串门聊天,怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 9:15:22
现在农村有些二婚妇女不上班不做家务,喜欢串门聊天,怎么看?
推荐答案
栩慈情感 09-17 09:15

现在农村有些二婚妇女不上班不做家务,喜欢串门聊天,为什么?这明显是物以稀为贵导致的道德缺失,甚至还有法律意识淡薄而造成的违法乱纪。

农村本来男多女少,有点貌有点本事的女人都进城了,农村男人打光棍的多,能娶上媳妇的家庭,把媳妇当成宝,所以,女人稍不如意就离婚,在婆家被宠着哄着,有些女人所以就想上天,不上班,也不做家务,整天串门聊天,有的还玩网恋,有的甚至骑在公公婆婆头上拉屎,毫无道德底线,法律意识也极其淡薄。

有一个农村男人,最近他又面临离婚。他的跑了多年的前妻又回到他家想在他家长住,他的现任妻子不做家务,不喊公公婆婆爸爸妈妈,不与他同床,被他两次起诉离婚,家里真是乱极了。

原来,在20多年前,他的前妻撂下他和他五岁的儿子,没有办理离婚手续就走了,临走,什么话也没有留下。他前妻属于失踪人口,几年后他起诉离婚了。

他与现任妻子结婚,他带着他的十来岁儿子,他现任妻子带一个12岁女孩。他们结婚了,现任妻子说她的12岁的女儿害怕,她要和她的女儿住在一起,不和他同住。

现任妻子不做饭,每次他在家的时候,她都是假装忙其他事不做饭,等他出门了她才慌张的做饭。她也从来没有给男人洗过衣服。

他不叫丈夫的父母爸爸妈妈。

她网恋,丈夫回来了,看她与别人聊的热火朝天,他把电视放大声音,可是,她丝毫不理会,她钻到被窝里继续聊。整夜的聊天。

丈夫不愿和她过了,起诉她要和她离婚,但是,她不愿离婚,在矛盾中,他们度过了十几年的日子。

十几年后,男人的前妻突然回来了,她是回来参加她儿子的婚礼的,男人父母,她,男人,男人的儿子在一起吃饭,他们有说有笑,现任妻子生气极了。

前妻还说:xx,看你的衣服脏的,脱下来我给你洗洗。

男人说不洗。

男人的父母说:俺这媳妇(前媳妇)就是懂事。

前妻还高兴的叫“公公”、“婆婆”“爸爸”、“妈妈”!

男人起诉现任妻子,而现任妻子就是不离婚,她说,她付出太多了,她要求男人家房子的一半给她,男人就是不同意。男人说,房子接的二层是他儿子接的,与他们无关。

现任妻子指控男人有外遇,有小三,说他的前妻就是那个小三,男人说:瞎说,我从来不是因为前妻要和你离婚的。他还说:我不会要她的,她不吭声跑了,现在又回来,还带了三个孩子。即使不带孩子我也不会要她。

……

现在,在男人起诉现任妻子第三次的时候她答应离婚了,法院本着保护妇女权益的主旨,判男人分给她一半房子。

@栩慈情感 说:前妻不离婚就跑,跑了想回来还敢回来,还带着其他男人的三个孩子,毫无法律意识,也无道德底线,没有一点廉耻心和责任心。先丢掉她儿子使他没有母亲,又抛弃现任男人使这三个孩子没有父亲!

现任妻子不承担妻子的任何责任,不同居,不做饭,不洗衣服,还网恋,还会争取她的“合法”权益!

时代不同了,女人也不能无视道德,也不能超越法律吧!

不管男女,身处社会,要遵守法律底线,身处家庭,要负担起自己的责任。责任与权益是对等的!

其他答案
建行渐远 09-17 09:15

农村男子娶妻难已经是农村普遍的现象,所以说,在有些地方,娶过门的媳妇公公婆婆都会宠着,生怕惹“翻毛”后撂挑子不过了。而农村人串门聊天又普遍存在,闲着没事干串个门聊聊天倒也无妨,如果连家务也不做,就有些说不过去了。

我们村的二子,也是娶了个二婚女人,年轻时候的二子,在街坊邻居眼中,那就是个二流子。正好在家中也是排行老二,所以人们习惯上叫他二子。

后来,在社会上混来混去的二子,把自己混进了看守所,三年后二子出狱后,没多久父亲又因病撒手离去。本来二子从小就没了母亲,这回二子真成了孤家寡人。于是,二子更不着家了,索性在城里打个零工,过着一人吃饱全家不饿的日子。

直到后来,二子突然回到农村老家,而且领回个女人。听说这女人是二婚,别说,本来天不怕地不怕的二子这回在老家住下后,再没有出过村。老房子收拾收拾,原来荒了几年的地也都种上了庄稼。这小日子过得有滋有味,街坊邻居都说,二子亏了这个媳妇呢,还真就变了个样。

村东的赵四可就不一样了,原本赵四有个婆娘,可两人在孩子6岁的时候“离了”。说是离婚,其实两人当时压根儿就没有登过记。后来,赵四又娶了个媳妇儿,是外地的,也是二婚。

这赵四的媳妇儿比起二子媳妇那可连边都不沾,今天去东邻家串个门儿,明天到西邻家去坐坐。常了人家都往外撵,农村谁家没有营生啊,也不能啥事不干总陪你唠嗑吧。可赵四媳妇就是不带眼色,不知道是看不出来还是咋的,愣是装痴卖傻。

同样是二婚女人,可过日子却是天壤之别。其实不论是头婚还是二婚,关键是知不知道奔操。那些只知道串门聊天,连家务活都不干的女人,走到哪儿别人都瞧不起的,真不知道这脑子里整天价琢磨些什么。

所以不管是头婚还是二婚,只有踏踏实实过日子,才能算是好媳妇儿。你说呢?