您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

买什么保险好?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 17:01:53
老婆有农村合作医疗,我觉得报销比例太低,请问补充一个什么商业保险好,健康及意外类的,以防因病致贫。
推荐答案
蒙面少年 09-17 17:01

你好,很高兴回答你这个问题,首先说一下你问的这个问题“买什么保险好”,你这个问题本身就不严谨,就像“买什么车好”一样,首先你得说明你买这个车的目的、用途和价位才能推荐对你来说比较好的车。同样的道理,买什么保险好也得根据你买保险的目的,买保险想解决什么问题,和能够承受的保费……这些综合来比对的。

保险从诞生到现在经历了很多的变化和升级,产品的种类不断的丰富,内容也不断的完善。基本上对应各个行业的各种个性化的产品都有,所以只有适合自己的才是最好的。

我们最常见的也最了解的,应该是社保,其次应该是商业险里面的人身保险和车险。社保就不多解释,先说说人身保险。

按保险责任分类,人身保险可以分为人寿保险、人身意外伤害保险和健康保险。

1.人寿保险。

人寿即人的寿命,人寿保险是以被保险人的生命为保险标的,以被保险人的生存或死亡为保险事故的人身保险。人寿保险分为定期寿险、终身寿险、两全保险和年金保险。

2.人身意外伤害保险。

人身意外伤害保险简称意外伤害保险。意外伤害保险是以被保险人因遭受意外事故造成的死亡或伤残为保险事故的人身保险。

3.健康保险。

健康保险是以被保险人的身体为保险标的,保证被保险人在疾病或意外事故所致伤害时的费用或损失获得补偿的一种人身保险,包括重大疾病保险、住院医疗保险、手术保险、意外伤害医疗保险、收入损失保险等。

再简单给你说一下车险

车险除了交强险之外,可选择的商业险有主险和附加险。主险有三责险,车损险,盗抢险,车上人员险。附加险有划痕险,涉水险,玻璃单独破碎险,自燃险,车上货物损失险……

所以不管是买什么保险只有最适合自己的才是最好的,希望对你有用。

其他答案
渔脱险 09-17 17:01

如果是为了解决担心因病致贫的问题,首选就是健康险了。

一是意外险,是为了补充因意外突发性的伤害,而且保费几十到几百就可以有很高的保额,几十万到一百万的保额。

二是医疗险,是为了让病人得到很好的治疗而不需要担心治疗费用。保费几百元就可以有几百万的保额,让病人不用担心拿不出治疗费用而影响治疗。有很多产品可以选择,比如由保险公司直付给医院的,自己不用掏钱治疗,也有保险公司垫付的产品,也不需要自己先掏钱治疗,还有就是自己先掏钱治疗再跟保险公司报销的,可根据自己的需求去选择适合自己的产品。

三是重疾险,是为了弥补病人的收入损失和补充治疗费用。重疾险是一次性给付,自己拥有完全支配权,对于家庭来说是非常友好的。

曾经有生病的朋友对我说,生病了很多人都害怕他借钱,害怕他变成负担,只有保险是送钱来的,那种情形下,相当于雪中送炭了,特别温暖,特别感谢自己当初投了一份保险。

买什么保险好?

这是选择产品的阶段,第一根据自己的财务情况和健康情况去选择产品,再考察不同的保险公司服务,和他的产品是否适合你。

重要强调:看条款责任,看条款责任,还是看条款责任。

因为理赔时是根据保单的条款责任来理赔的,如果没有在保险责任里,保险公司是不承担理赔责任的。

健康险是以基本保障为主的,所以建议还是尽快配置好健康险!