您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

你的家乡有过什么奇闻异事?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 9:07:00
你的家乡有过什么奇闻异事?
推荐答案
东音八度 06-24 09:07

离我家不远的地方,曾是郭沫若先生题字的“山东博物馆”。据附近的老人们讲,当时修建博物馆时,这里挖出了不少古墓。是个阴气很重的地方!

传说博物馆建成后,经常出现灵异事件,曾经闹过“鬼”。当年,有一个男子喝醉后,误入博物馆睡着了。半夜醒来时,发现有个女子,透过玻璃窗看他。男子朦朦胧胧以为是工作人员,大喊几声,却没人回应。结果,奇怪的事情发生了:不管男子走到哪里,女子就跟到哪里;一会儿又消逝了。不久,男子又发现走廊里站着一个人。以为是工作人员,赶忙走了过去。却看到还是那个女子,身穿小花袄,侧身站立着。然后,围着天井转了一圈又一圈。男子惊出一身冷汗,吓得撒腿就往外跑……

许多年过去了,博物馆搬迁新址。原博物馆更名为“山东省文化馆”。适逢重大节日,全省各地文艺工作者,集中在此展演。社区每年举办夏凉晚会,一派热闹非凡的景象。当年“女鬼”的故事,早已被人们忘到脑后。


其他答案
明月照沟渠1 06-24 09:07

说一个我们这关于黄大仙的故事吧。

我们附近村的传说,几乎老人们都知道。我爷爷给我讲的,记不太全了。说是一个人忘了具体什么事了救了一只黄鼬,晚上做梦梦到黄鼬问他想要什么,好像记得说想要钱,第二天真的捡到不少钱。

晚上他又梦到黄鼬了,你还有什么事要我帮忙的,他说:想要个牛槽子(牛吃东西用的那个),家里有几头牛喂着不方便。黄鼬跟他说:行,晚上我给你送来,不过你晚上睡觉不管听到什么声音都不能出来看。

听说到了晚上后半夜他正在睡觉,就听见院子里有人喊口号然后好多脚步声。他最后没忍住出去看了看,吓得叫了一声。原来他看见数不清黄鼬再搬着一个三四米长的大石头槽子往他家院里弄。因为他突然叫了一声黄鼬们一害怕,一下子让石头槽子砸死了不知道多少,听说他家没落好下场。现在那个石槽子还在他们村,不过那盖了个学校,石槽子就在操场上呢。

这种事农村太多了,比如我们村鬼槐,庙后面的“仙家集,后花的袁绍坟,闫务的蚂蚱娘娘多着呢。