您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

回到农村你无聊的时候是怎么度过的?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 11:27:06
回到农村你无聊的时候是怎么度过的?
推荐答案
农夫随笔 06-24 11:27

声色犬马,不慕,灯红酒绿,不恋。愿得一小院,往后余生尽把幸福展望。这是我人生中最想要完成的心愿。

对我而言,回到农村是不会无聊的,有那么多的事情要去完成。尽管与网络拉长了距离,但收获着内心的宁静,幸福也是很实在的。

那一个长满杂草的院子,需要我把它们清理干净,然后一点点的布置,一点点的朝着我的心意,将生动有趣留在那个院子里。

我有我的世界要忙,所以不会寂寞。在院子里种满我喜欢的花草,累了就坐在院中,听一树蝉鸣聒噪着颂赞夏天的美丽。

有机蔬菜,吃着最安心。勤劳的家婆,她的菜地应该也有了一片丰收的喜庆。抽点时间,往菜地走走。茄子穿着紫衣;辣椒也有了个性;黄瓜在清浅的时光里,哼唱着谁也听不懂的歌曲……

瓜田里的西瓜,挺着圆滚滚的肚皮,躺在阳光里,尽情的吸收,好让自己变得更甜蜜。这个时候如果摘颗西瓜,一边享受着甜甜的西瓜,一边吹着凉爽的风,简单的生活里,也有了诗情画意。

我还得学习,不能因为到了农村就可以放下书本。院中,我静坐时光一隅,在一片宁静里,细细品读文字带来的温暖。

摘一片绿叶,携一抹花香,书写几行小字。将那些盈握在手心里的温柔,在我的笔下,点燃渐渐冷却的记忆火种。

除了这些,其实还有许多的事要做,没有时间无聊。虽说也有蚊子、苍蝇的纷扰,可不是还有一句话说得好:要想认识蝴蝶,总得搭上几条毛毛虫。农村的生活甜蜜中透着琐碎,只要你愿意,生活也能过成诗。

其他答案
田园之路 06-24 11:27

我正在农村创业,主要种植枣树,

对于一个种地创业的人来说!无聊的时间很有限,如同上班,每天早出晚归,几乎天天在地里,哪有时间无聊!如果说真又无聊的时侯,那一定是下雨,田里不能干活,只能闷外屋里,或者休息,或者上网学习农业知识!