您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

延迟退休,现在有多少人和我一样,停交社保的?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 8:09:49
延迟退休,现在有多少人和我一样,停交社保的?
推荐答案
财经马哥 11-20 08:09

延迟退休基本上是板上钉钉的事了,按照人社部的计划,估计今年或明年将出台延迟退休方案,出台后会有5年左右的过渡期,到2025年正式实施延迟退休。

工作和社保,将伴随我们的一生!

其实,以灵活就业人员缴费的人有保守估计30%的人停交社保。他们认为如果延迟退休到65岁,跟社保停交不停交关系并不大,只要交够到15年社保就得了,到时能办退休就得了。对于那些从来没有交过社保的人就别交社保了,交医保得了,有钱就多存点,毕竟每年的社保支出最低档也要7000多元,经济压力也是挺大的。

那么,交社保要多久才能回本?

据专家计算称,假如现在月薪1万元,社保交30年,要活到87岁才能回本。如果延迟退休,从原本60岁退休变成65岁退休,那么就要活到96岁才回本!

中国人的现在人均寿命是77岁,如果延迟退休65岁退休,这样算除非你活得够长久,否则交社保是收不回本钱的。

但是,现在又有多少人有绝对的信心活到八九十岁?交社保岂不是成了“亏本的买卖”?

你的社保停交了吗?

其他答案
不执著财经 11-20 08:09

这个社会上大约有40%的人不交社保,其实延迟退休到65岁,社保交不交关系并不大了,之前你交过社保的话,就凑到15年,如果没交过社保就别交了,自己多存点钱吧,平时社保要占你工资三分之一,很多人都觉得社保的压力也是很大的。


中国人的人均寿命是74岁,你现在延迟退休65岁退休,这样算下来,除非你活得够长久,否则交社保是收不会本钱的。据专家估计,如果是60岁退休,你交了30多年的社保的话,必须要活到87岁才能拿到本钱。我问大家,你有把握活到87岁高龄吗?