您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

本科应届毕业生入伍有什么政策?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 1:57:08
本科应届毕业生入伍有什么政策?
推荐答案
贵州小虎哥 11-20 01:57

感谢邀请,我也是去年才毕业的,因为家里经济的原因,我也曾经考虑过入伍,所以对入伍政策有过了解,现在就针对我有限的理解说明一下,本科大学生入伍有以下好处:优先竟选士官,二,如果大学期间有助学贷款的,助学贷款有军队负责还清,三,退伍后继续完成没有修完的课程,四,考研究生加10分,五,如果顺利拿到毕业证报考公务员或者事业单位一般加10分,而且会有相当比例的岗位只留给退伍军人,所以很多有学历的军人都能考上公务员或者事业单位。这些都是针对大学毕业生入伍的政策,如果后续政策有变动,或者我的知识不足的原因,造成我的回答有所不对的地方,敬请谅解。


其他答案
要吃玉米的兔子 11-20 01:57

本科应届毕业生入伍有什么政策?大学生入伍享有以下优惠政策:

享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵及其它优待安置,另外还享受优先选拔使用,考学升学就业优惠,补偿学费或者代偿国家助学贷款等优惠政策。

具体表现在以下几点:

第一,在校大学生参军入伍,学校为其保留入学资格,退役后两年内可以复学。

第二,大学生参军入伍还会有一次性的优待奖励,从2016年起对在校大学生和应届毕业生参军入伍的家庭享受一次性7000元的经费。

第三,义务兵津贴一般会有每个月1000块左右的补助,当兵两年的津贴大概合计两万元左右。

第四,大学生入伍后有立功表现的,还有加分奖励,如果在部队荣立个人三等功,毕业以后可以免试考入本校同专业或者相近的本科专业进行学习。

荣立个人二等功及以上的,毕业后免试保送所学专业的硕士研究生。

第五,义务兵退出现役,可以免试进入中等职业学校学习,报考普通高等学校及接受成人教育的,按规定享受加分及其它优惠政策。

报考公务员,应聘事业单位的,在军队服役期间可以视为基层工作经历,在同等条件下应当优先录用。

第六,现役军人参观游览公园、博物馆、展览馆等公共场所,按规定享受优待,优先购票乘坐境内运行的火车、长途汽车以及民航班机等交通运输工具,义务兵从部队发出的平信免费邮递。

温馨提示:符合条件的退役军人及其创办的小微企业,可以申请创业担保贷款,并且按照相关规定享受贷款贴息。