您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

56岁就老了吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 12:01:55
好困惑?\n我在头条前面不论回答问题还是提问都无人可以回复。\n回复是文不对题吗?\n提问无人会答吗?
推荐答案
大乡间小纪事 11-22 12:01

我真不知道怎样来回答。

说实话,我也活得有点颓废,而且正处在你说的这个年纪。

如果说身体健康,我说的是“如果"。那56岁,应该还在盛年,正是"灿如夏花”的时候。应该还有期待,还有"奋斗者"的精、气、神,正热盼着"金秋"压满枝头"的喜悦“。或还可谋划着下一茬的"秋收秋种”呢。人生有"期待”,就有了前行的动力。56岁应该还在那个”期待"的年龄。

对的,我也本该在这个年龄,但我的期盼有点不同,我热盼“身体争气”,我知道那"状况“早晚会出现,只是想它能晚来点。我热盼“房价"狂跌,孩子和我们能早点“翻身得解放”。我更热盼我的“热盼”成真!

既便如此,我对生活依然充满希望,我热爱生活。我昼夜不停地为家乡的方言写作。我昼夜不停地经营着"头条"里自家的“一亩三分地"。我一有时间就“游山玩水”,拍下家乡的倩影,放上头条,让更多人知道有一个美丽的地方叫”宜丰"。

我总觉得有很多事在等着去做,时间不够,我得争分夺秒。56岁不老,只要身体还行,还可做很多事情。

有事做,人,永远不“老”!有事做,人,永远"健康“!

愿56岁的你、我,永远"不老",永远“健康”!

其他答案
wz莲863 11-22 12:01

谢谢邀请!简述个人见解。这个问题不能一概而论,根据联合国教科文卫组织发布的消息,56岁还是处于中壮年时期;中国某权威机构也发布了现代中国人的平均寿命是76岁的消息。所以56岁一般来说不算老。

现代人的生活环境好了 ,生活质量、医疗水平等等都提高了,相应的寿命也拉长了。某些八九十岁高龄的人还在搞科研。例如:袁隆平、钱学森等等 ;还有六七十岁的人在当总统。如:俄罗斯总统普京68岁 ,美国总统特朗普74岁。56岁对于他们来说还是在中年时期。

但任何事情都是相对的。56岁对于部分生活在农村的人来说是真的老了,他们一般都做了爷爷奶奶。他们的脸上刻滿了岁月留下的邹纹,有些人生活都不能自理,特别是那些“五保户”,五六十岁就得住进“养老院”。

再者对女人来说(少数除外),一般到了55岁后,各方面都明显感到一年不如一年,渐渐感到力不从心,许多事情是心有余而力不足。总之,物质生活水平的提高,使人的寿命普遍得到了提高,从年龄上来说56岁不算老,八九十岁的老人比比皆是。不妥之处,请师友们赐教!

——汪芝莲——

二O二O年六月十日