您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

保定山区有野生狼吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 20:22:17
保定山区有野生狼吗?
推荐答案
百科千寻君 11-20 20:22

根据近几年的新闻来看,保定市确实有狼,而且数量还在增加。

2013年燕赵都市报发布《河北省野狼数量趋增,专家呼吁建立损害补偿机制》:易县林业局数据显示,2012年在白家庄、三里铺、白水港村、码头村、远台村等地发现有野狼种群,当地群众损失家畜70余只、家禽300余只。按照2005年修订的《河北省陆生野生动物保护条例》,因保护国家和省重点保护陆生野生动物受到被保护野生动物侵害,致人死亡或者伤害的,家禽家畜被伤害的,受害人应当获得补偿。

2016年保定晚报发布《保定农村疑似狼出没,30多只羊被咬死咬伤》:曲阳县田家坎村发生一起疑似狼袭击羊群事件,一共有13只羊被咬死,20多只羊被咬伤。林业专家初步怀疑为狼所为。

易县和曲阳县都隶属于保定市,看来保定确实有狼。

保定市位于河北省中部,曾是河北省的省会,全市面积2.2万平方公里,山区和平原各占一半。

不仅保定有狼,河北省东北部的承德和秦皇岛也有狼出没,参考几则新闻。

《河北山区狼群“重现江湖”,村民50多只羊被咬死》:承德县六沟镇上坡子村一个养羊场在2016年1月9日15时左右有疑似野狼进入羊场,咬死10只羊。当晚狼群再次进入养羊场,又咬死40多只羊。

《河北一地疑似有野狼出没,并发现咬死8只家羊!》:2019年7月承德市围场县道坝子乡八家村村民在水泉沟沟膛附近看到5-6只类似野狼的动物,并发现8只被咬死的羊。

《河北一地发现狼群?当地已紧急下发通知》:2020年3月28日,秦皇岛市青龙县王子店村有村民目击一群十几只类似狼的动物出没,该县近几年来数次发现狼的踪迹。王子店村村委会发出紧急通告。

其他答案
保定微评说 11-20 20:22

现在有没有我不知到了,我小的时候的确有,现在有的话估计要在大一点的山里面吧。我姥姥家易县的车塘村的,我小的时候去姥姥家住过一段时间,那时候可能没有这么多车和人吧,我姥姥从不让我一个人出去,那会儿也就几岁,还没有上小学呢,因为出门就是山坡,一是怕我跑丢了,二是告诉我山上有狼,怕我出事。

那时候晚上也没有电视,有没有电灯我也记不清了,山里天黑了的话没有月亮的时候真的非常黑,早早的就上炕和我姥姥还有小舅舅睡觉,睡不着就听姥姥讲故事。

夜深了的时候有时就能听到狼叫声,开始并不知道那就是狼叫声,都是姥姥告诉的,听到狼叫声就特别胆小,姥姥就搂着我睡,我在哪里住了一个多月,每天都是小舅舅跟我玩,他比我大两岁,我总欺负他,有时候他偷偷带我上山玩,我还记得碰到一条很长很细的白蛇,身上有漂亮草色花纹,给我印象特别深。

每次我姥姥知道我小舅舅带我上山了,就会揍他一顿,为此他没少挨揍,摊两个鸡蛋都紧着我吃,不让他吃,他当时没少受委屈!!!

我当时在山里住了一个多月,的确听到过狼叫声,而且近来的报道说易县山区又发现了狼的踪迹,所以去易县自驾游的朋友们,尽量不要去人迹罕至的深山老林中去,极有可能碰到狼,而狼是群居动物,一旦遇到的确很危险,老话说独狼更危险!!

保定山区有狼,是这些年的环境修复改善的佐证,大家游玩也要注意维护环境卫生!