您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

当我们在网上参与热点评论时,应不应该先去考证事情的真伪呢?

该问题已帮助 时间:2020/8/18 9:52:10
当我们在网上参与热点评论时,应不应该先去考证事情的真伪呢?
推荐答案
渣渣观影 08-18 09:52

你的这个问题很广泛的涉及到现在互联网背后的键盘侠

1、从认知以及负责任的角度来说的话我相信每一个人都不是百科全书,在回答问题的时候都需要求助一下资料,但是现在我们身处的社会和网络来说,资料的真实度是有待于去考证,因此我们需要更多的精力去搜集这些资料,然后带着负责任的心态去回答热点评论。也正如上所说,因为快节奏的生活方式。人们通常都会简单的查询资料进行回答,这些个评论我们在阅读的过程中也需要带着辩证思维进行阅读。

2、也正是说到了这个问题,我也希望各位在回答问题的同时能够负起责任,因为现在我们的回答会影响别人的观念和知识的吸取,如果不能传达正确的答案,还希望各位能够端正态度,不要去误导别人。因为现在信息的流通很大,这些评论和回答也会影响很多小朋友。

其他答案
求不得 08-18 09:52

现在的很多事情就是热度,很多就是为了热度而产生,真正的事实已经显得不那么重要了,信息的传播在经过传播途径时,总会产生扭曲,而网上的热点事情更是如此,现在信息传播的速率大大增强,无论是广度还是速度以及影响都是以前的人们无法想象的。

记得网上说过一件事,说是一个女孩穿的比较凉快,遭到了一个男人的凌辱,没想到这件事曝光后,下面的评论都是怪这个女孩不应该穿那么少,大部分人都已经认识不到这个男的已经犯罪的事实,不声讨这个男的,都是说这个女孩的不应该,天呐!太可怕了,人们的三观都已经这样肆无忌惮了,可以随意践踏一个无辜女孩的心灵了,反正都是自己的键盘,想说什么就说什么,又不用承担什么,这是多么可怕的现象。

参与讨论热度事件,就是人人可参与,没有门槛,参与的人多了,就是不怕有心里负担,这是人性的弱点。还有就是有别有用心的人或组织在操作,为了不可告人的目的,现在的很多事情已经不是眼见为实了,都是需要自己通过很充分的资料,自己做出判断,可是很少有人这么做,做了也是声音小,影响不大,真正的事实早已被淹没了。