您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

这世事无常,人为什么还要去学着善良?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 10:35:21
这世事无常,人为什么还要去学着善良?
推荐答案
用户贯日飞虹 06-21 10:35

世事虽无常,但人心必须向善,不管是为自己还是为后代,你,必须善良,因为善良是无价之宝,它会带给你最大的人生福报!

善良是发自内心深处的一种丰富而充沛的悲悯之心、关切之情,它最大的特点是他人遭遇不幸或危难、困难时内心深处不由自主的产生的一种强烈的关切之情,并强烈地希望在自己力所能及的范围内给对方真正的帮助(这种帮助不带一丝功利色彩完全出于本心)。在中国社会善良者占绝大多数,只是有些人虽然内心是善良的,而由于心存顾忌没有将善心化为善行罢了!

其实善良对每个人来说不仅非常重要,而且非常必要!因为善良的人不仅可以拥有更好的人际关系,人与人之间更真诚友爱互帮互助,而且少了很多不必要的担心和烦恼!心胸开阔,心情舒畅,有更好的状态和精神。甚至更容易受人信任、肯定与尊重!做任何事更容易获得助力而减小阻力。从某种意义上来说善良是人类最佳的投资!

不唯如此,善良的人下一代更健康(因为善良的人身体平衡更好、体内毒素释放量及浓度更低,精子与卵子更有生命力)。善良的人心态更平和、更愉悦,生活质量大大提高!因此善良是无价之宝!它是一切美好品质的增质载体!




其他答案
天津宋有来 06-21 10:35

善良是做人、做事的最起码的基础,不管世上发展到什么时候,都必须做一个善良的人,善良的人对社会、家庭、个人都有正的能量。都能受到大家的尊重。都能影响社会,影响下一代。