您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

怎么看待女子提交离婚诉讼书,在法院门口遭丈夫暴打?她该如何保护自己?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:36:01
怎么看待女子提交离婚诉讼书,在法院门口遭丈夫暴打?她该如何保护自己?
推荐答案
创客心说 06-21 11:36

一个受够了,一个真敢打,你说的这个情况昨天我有专门的去看那个打人视频,确实挺让人愤怒的。

时间:2020年6月1日

地点:广西三江县人民法院门口

人物:夫妻两人

事件:因为对丈夫不满,妻子到广西三江县人民法院提交离婚协议书,不想离婚的丈夫一气之下暴打妻子,用脚猛踹妻子的头部,场面非常恐怖,最终在法警的参与下才最终平息。

说实话当时看完这个视频浑身起鸡皮疙瘩,不知情的人还以为两人有多大的深仇大恨
呢,简直就是要致对方于死地,用脚对女人的头部一顿猛踢,要知道头部对于一个人来说是最脆弱,最经不起折腾的地方,严重了就有生命危险。

一,女孩该怎么保护自己

个人觉得这位女士之所以决绝的选择离婚,再结合今天发生的场景,这个男的平时应该就有暴力倾向,至少应该不是顾家的主,当然离婚的理由有千万种,也不能太武断。

女孩该怎么保护自己,她选择离婚,选择离开这个男人就是最好的选择,只是没有考虑到气急败坏的他会在法院门口对她下此毒手。

现实生活中我想没有一个过得幸福的女人愿意离婚,那些离婚的多数是对自己的另一半,或者整个家庭失去了继续生活下去的勇气,不得已选择这条绝路。

针对针对此事件的后续处理不得而知,但是不可否认的一点是,这个女的选择是明智之举,无论出于哪方面考虑,毕竟曾经想爱过,于情于理都不可能下此毒手。

不但要离婚,而且要拿出法律武器,积极维护自己的合法权益,追究自己的各项损失,追究南方的刑事责任,民事赔偿这是女方最应该做的。

第二,家庭暴力几时休

在自己了解的情况中,家庭暴力是造成夫妻感情破裂的一个重要因素,有人粗略的统计过一度占比接近3分之1。

家庭暴力从来都不是解决家庭矛盾的有效方式,但是为什么有些男的缕缕铤而走险付诸行动,一个女人抛开重重阻力选择委身于你,这是她一生中下的最大的赌注。

她把自己的下半生幸福压在你的身上,这是需要多么大的勇气,她们有时候渴望的并不算多,一份简单的呵护,一句简单的关心……

但是往往很多男人只是一味地按照自己的想法我行我素,完全一副自己吃饱全家不饿的嘴脸。

不是说错误一定在男方,但是针对此事件咱们就事论事,无论如何都不要动手,要不然要人民警察,人员法院作何用,你有能耐动手,我就有能耐把你送进去。



那些正在经历家庭暴力,或者有家庭暴力风险的女同胞,要敢于拿起法律武器积极维护自己的合法权益,一味地忍气吞声可能换来的是变本加厉,无视法律的人,就用法律治他

其他答案
婚姻法律师姜威 06-21 11:36

先说一个律师同行代理的离婚案件,他代理的是原告(女方),在开庭前,原被告双方都到庭了,法官还没到,还没有开庭,双方就开始说一些冷嘲热讽的话,他说她的不是,她说他的不是,说着说着,男方开始靠近女方,靠近后突然暴起,将女方打倒在地,双方跟随来的家人都一拥而上,虽然没有上演全武行,但是拉拉扯扯的,场面非常的混乱,这位律师同行一看这样肯定不行啊,想上去把双方扯开,可是根本上不去,结果在人群里突然看到了法官,法官正拿着手机录像,整个过程持续了两三分钟,人群终于分开了,女方被打了几下,男方也没敢下重手,法官啥也没说,就直接问:能不能调解,结果男方说,我不愿意调解,家里孩子还小,需要母亲照顾,而且双方的感情还是有基础的,所以不同意离婚,看样子男方是进行过法律咨询的,知道第1次起诉离婚,如果被告坚持不离婚的话,法院基本是不会判决离婚的,所以男方的态度也比较坚决。

法官笑笑说,你刚才打女方的视频,我这里都有,在法庭里打人,我准备向领导汇报,看看能不能进行司法拘留,男方听到这里,顿时不吭声了,最终以这个案件以调解结案。



有些律师同行是不愿意代理离婚案件的,因为情感因素掺杂的非常多,而且极容易产生肢体冲突,会比较麻烦,在离婚案件中,有一些当事人是比较容易冲动,会随时对另一方进行身体上的伤害,所以一方打算离婚时,一定要注意保护好自身的安全,以下是我的建议:

1、 在起诉离婚前,尽量选择分居,尤其是存在家庭暴力的情况下,必须要分居,选择搬出现在居住的地方,住到父母家里或者是亲戚朋友家里,当然,经济条件允许的话,可以选择新的房屋租住,切记,这个新的地址要保密,不要被对方知道!

2、 在选择分居前,还要考虑家庭财产的证据,把家庭里面的一些重要的财产,可以选择携带走或者是手机录像,以防止你离开这个家庭之后,对方将家里的财产进行隐匿或者变卖,如果双方是有子女的,还要考虑到分居以后子女的抚养教育问题,是否要带着子女一起离开。



3、 尽可能不要和对方再有任何的接触,尤其是非公共场合的接触,不要到私密的地方,或者是封闭的空间和对方接触,因为你选择了分居,已经让对方情绪激动了,再和对方再封闭场所的接触时,对方对你进行身体上的伤害,你是没办法及时保护好自己的,起诉离婚,如果聘请了律师,在立案时,本人是不需要到亲自到场的,可以由律师来办理,当然开庭时本人必须要到场,如果没有律师,在这个过程中,比方说自己去立案,自己去开庭,在此期间,最好要有自己的亲戚朋友跟随着,以防止对方的不理智行为。



其实不仅仅是离婚诉讼,在协议离婚时,双方虽然协商好了,结果到民政局办理离婚手续时,对方突然不同意,或者是原先的协商都是虚假的,只是为了骗另一方出来,本性开始暴露,对另一方进行拳打脚踢,所以说在协议离婚时,去民政局办理离婚手续,也可以带着一两位亲戚朋友跟随,陪你一起的朋友,主要是负责你的安全,提前和跟随你的朋友沟通好,不要让他们对于离婚这件事情发表意见或者是激怒对方,否则本来已经协商好的,结果因为他们想替你打抱不平,替你出一口气,激怒了对方,反而把双方协商好的离婚事项给搅黄了,所以说要提前的沟通好。

离婚不仅仅是心理上的一副重担,心里承受本来就很多,那对于人身安全一定也要同时注意,否则,婚还没有离成,身心都要遭受巨大的伤害。