您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

自己住的公租房,现在能买了,可是社区说我的工资不符合,我还能买公租房吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 21:28:19
自己住的公租房,现在能买了,可是社区说我的工资不符合,我还能买公租房吗?
推荐答案
雷蒙主持人 10-16 21:28

根据你这个情况现在来说,社区说工资不符合,因为公租房出售单独有出售管理办法(政府4号令),管理站进行初审之后,首先得由你申请公租房的社区居委会进行审核,所以说社区说你的工资不符合,不知道说你不符合的信息是从哪儿来的,假如说是审计部门审计出来了,你的工资超标,所以你就得整改,整改的时候重新提供收入证明,看看你到底超不超。如果要是按原来你确实超标的情况下,现在就是买也不符合条件了,可以继续先居住。如果说理解成工资收入已经超过了当时规定的条件,现在工资收入水平比较高了,因为制定政府1号令的时候是2012年,但是现在经过这几年的变化,现在已经给政府打过报告了,基本上马上也快批了,批完之后工资收入可能要提高为不超过上一年度低保的7倍,这就是说新的规定如果出台之后,就是按这个去执行,目前来说你的工资收入水平什么的不影响租房,但是可能会影响你买房的条件。

其他答案
九头鸟卫士 10-16 21:28

公租房和廉租房是当地政府对住房有困难的本地常住居民福利政策,廉租房的价格便宜,公租房价格稍许高点,但由于性质用于租凭形式、需本人到当地街道居委会或者城市建设规划局去申请,并提供全家人的户口本、身份证、原件加复印件,租房合同,房东的身份证复印件,户口本复印件,房产证复印件,户主本人的相片,及全家人的相片。初步审核后会对全家人的身份信息进行大系统比对,信息比对包括房产信息、工商信息、车辆信息、银行信息、证劵信息、股票信息、等。名下有房产的取消资格,名下有车辆高于6万元以上的轿车取消资格,银行存款高于5万元取消资格,名下有商铺的取消资格,以上信息比对结束之后是入户调查,提供信息与实际信息不符取消资格,家中饲养宠物的取消资格,调查结束后汇总符合条件的分房领取钥匙居住。题主问的买公租房不知道有没有问清楚,公租房是不参与买卖的,而且不是社区说了算的,主要负责单位在城市建设规划局,知道经济适用房可以买卖价格比较低。希望我的回答对你有用,有什么问题请留言给我。