您的位置:首页 > 社会资讯 > 正文

为什么集装箱房屋在中国行不通?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 18:29:52
为什么集装箱房屋在中国行不通?
推荐答案
yechen 10-17 18:29

1-扪心自问,如果你家住在集装房里,你家人及你邻居会怎么看,这对于中国这样一个注重面子及家的国家来说,这是与传统相背的。如果到了人人认为这是正常的现象的时候,相信这时候就见怪不怪了

2-我不太了解集装房的性能怎样,但便宜没好货告诉我有钱就不要去住这个,我感觉是不是跟建筑工地的工棚差不多的啊

其他答案
用户豆腐干 10-17 18:29

谢邀请。

我想主要有以下几点:

一是集装箱是舶来品,虽然中国现在是集装箱第一大国,但中国的传统文化中没有这个概念,中国人只知道它是用来装货的,因此,它不符合中国人对房子的认知。

二是集装箱房子住着不舒服,集装箱是铁制的,不但保温性差,而且热天升温快、闷热;集装箱体积小、不宽敞,住着感觉狭小,而中国人是天生喜欢大的。

三是感觉集装箱房子不安全,中国人对房子的要求是很高的,安全感是最重要的,中国人爱房子是有深层次原因的,中国人非常重视家庭,认为有房才有家,有家才安全,而房子是不可动的,不可动才是安全的,而集装箱没有与土地集合为一体,是可以搬走的、是可动的,就是不安全的,中国人从内心是排斥的。

集装箱房子作为偶尔一次的猎奇是可以的,但中国人绝不会将它作为自己的住房。