您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

孩子学画画学的很累,要继续坚持培养他这个兴趣爱好吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/17 5:53:29
孩子学画画学的很累,要继续坚持培养他这个兴趣爱好吗?
推荐答案
湘西越洋 07-17 05:53

大家好
我是越洋
很高兴回答这个问题
希望我的答案对你有帮助[玫瑰]

其他答案
三小只lucky呀 07-17 05:53

你好!我是三小只的妈妈,很高兴回答你的问题!

培养孩子的兴趣爱好是件很不错的事情,这对他未来的成长有着很重要的意义!

对于孩子学画画学得很累,要继续坚持培养下去吗这个问题,我觉得首先得看看孩子的意愿,因此分为以下两种情况:

第一种情况,孩子学画画学得很累,但心里仍然很喜欢画画,那么这种情况下,就应该继续坚持培养下去!因为无论做什么事情都不能半途而废,画画虽然辛苦,但是为了自己所热爱的事情,并坚持下去,一定会苦尽甘来!世界上在绘画方面独树一帜的画家们,哪个背后不是付出了千辛万苦,才换来的名垂青史呢?所以说,只要孩子热爱画画,就应该坚持培养下去!

第二种情况,孩子学画画学得很累,并且他本身对画画也并不是特别感兴趣,那么这种情况下,我觉得就应该停止培养下去。并重新寻找和培养自己真正喜欢的兴趣爱好,因为兴趣是最好的老师,因为喜欢一件事,才能做好一件事,否则就会事倍功半,使人越来越迷茫,越来越丧气,越来越疲惫,这样就没必要坚持下去了!

所以说,有时候选择比努力坚持更重要!先明确好孩子对画画这件事的想法和态度,再决定继续与否,喜欢就继续,不喜欢就停止,这样看来,你是不是就很容易做出决定了呢?

希望我的回答你能满意,祝你生活愉快哦!

  • 孩子“话太多”招人嫌?可能是自控力差,家长不妨试试这3个方法

    一、引言邻居家的孩子瑞瑞是一个话唠,不管别人说什么话,他都很喜欢接茬!昨天我朋友来我家玩,跟她聊天的时候,瑞瑞来我家找他的好朋友玩,但是看到我在跟朋友聊天的时候,她拿来一个凳子,坐在我们旁边听我们聊天!我跟朋友说到附近有什么好玩地方的时候,瑞瑞突然兴奋了起来,大声地说我知道哪里好玩!然后开始跟我们讲

  • 孩子最馋的营养菜,营养丰富,爽口开胃,色泽艳丽,看了直流口水

    在中国新年期间,我们不能忽视儿童的营养供应。我们应该经常做一些味道好的有营养的食物给孩子吃,这样不仅能有效地帮助孩子的身体发育,还能让孩子吃得更多。它们抵御寒冷的能力更强,抵抗力更强。让我们看看今天的菜!今天的菜是菠萝咕噜肉。它主要由菠萝、冰糖、里脊肉、淀粉、面粉、彩椒、洋葱等配料制成。菠萝的营养价

  • 父母是高知识分子,孩子是否就能赢在起跑线?

    父母是高知识分子,孩子是否就能赢在起跑线?

  • 在孩子三岁的时候,多摸孩子这三个地方,做好宝宝的智力开发

    目前,我国每年平均新生儿约1500万人,这意味着有2000多万人升格为父母,他们必须学会抚养孩子。第一次做父母,难免会出现很多育儿问题。宝宝3岁之前,是一个非常重要的黄金阶段,尤其是宝宝3岁时。此时,是孩子成长最快、最活跃的阶段。一旦不掌握智力的发展等,孩子的大脑活动就会逐渐衰退。那么,作为父母的父

  • 夏天多给孩子吃这小饼,无水无油,健脾利胃好消化,一看就会

    导读:小暑后多给孩子吃这小饼,无水无油,健脾利胃好消化,一看就会哈喽大家好我是老左,一个爱研究美食的90后。给孩子做饭成为了家长最头疼的问题,天气炎热孩子出现了苦夏吃不下饭,不如试一试这款小饼,一口一个,无水无油,吃着放心,还能健脾养胃好消化。这款小饼主要是由面粉和西红柿制作而成,西红柿营养非常的丰

  • 大家有谁知道做胎监前该注意些啥呢,孕34周了,做两天都不过关?

    大家有谁知道做胎监前该注意些啥呢,孕34周了,做两天都不过关?

  • 高中有机化学:质谱仪,核磁共振仪,红外光谱仪,紫外光谱仪分别有什么用?

    高中有机化学:质谱仪,核磁共振仪,红外光谱仪,紫外光谱仪分别有什么用?

  • 老师罚抄“罗”字100遍,孩子两分钟就写完,妈妈一看:甲骨文?

    相信大家在上学的时候应该都有被老师罚抄名字或者生字的时候吧,基本上都是因为写字写得很不好看,老师实在忍不了了才会让学生们罚抄,尤其是以前家长们会为了孩子练字,还会去买字帖,想想都是一段过不去的时光。最近一位妈妈小琴分享了自己5岁的儿子写字的一件趣事:小罗由于一直写不好自己的姓,老师实在看不下去,就让

  • 宝宝吃水果也要讲技巧?你家宝宝吃对了吗?

    有了宝宝的家庭,对于什么时候“断夜奶”、什么时候“加辅食”、什么时候“断母乳”,宝妈宝爸们对关于孩子的吃喝越来越注意。​不过,有好多父母认为吃就要吃好的、吃贵的,孩子不爱吃蔬菜,那就吃水果。其实,宝宝在1岁半以内,对于吃什么样的水果,是很有讲究的。每天吃多少水果?宝宝每天大概需要吃多少水果呢?家家月

  • 有嫉妒心的孩子怎么教?家长掌握这3步,养成娃的良性竞争心态

    作者\VV编辑\册册一、引言昨天带我侄女出去玩的时候,发生了一件很不愉快的事情,我们家附近有很多小孩子,他们都是在一起玩的,但是有一个很霸道的女生,比我侄女大了几个月,所以事事都压着我侄女。我家孩子手里有什么东西她都得要过去,否则就对着我侄女发脾气。昨天出门的时候,我侄女带着我给她买的比卡丘玩具,刚