您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

现在的儿童都沉迷在手机的世界里怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/26 12:13:02
现在的儿童都沉迷在手机的世界里怎么办?
推荐答案
小小言谈育儿 07-26 12:13

用给孩子读书、户外运动代替过度地玩手机!

首先家长管住自己少玩手机

其他答案
数理行天下 07-26 12:13

手机作为现在作为社会和家庭非常常见的一种工具,儿童完全不接触手机已是很难的事情。而手机也很容易让人上瘾,甚至大人都容易沉迷,何况是小孩。如果儿童沉迷上手机,会导致学习成绩下滑,甚至出现厌学现象,负面影响非常大,怎么办呢?

首先,要向孩子讲道理,让他明白沉迷手机的危害,明确现阶段是学习才是首要任务。如果孩子能明白道理当然最好,但小孩还小,不一定能听得进。家长一家要有耐心去沟通。双方了解自己的想法。

完全不让孩子不接触手机是不可能的,所以与孩子协商一天最多使用的多长时间,引导他们使用手机的内容,比如可以利用手机来学习,听故事,查资料等,尽量不让利用手机玩游戏,游欢很容易上瘾,小孩因太小不能自制,最后就会沉迷上。

预防也很重要,如果发现有沉迷的倾向,要及早去引导,沉迷上了会产生很强的手机依赖,想摆脱并非易事。

如果孩子不幸沉迷上了手机,家长也一定要有耐心,勿用简单粗暴的打骂方式去纠正。我建议一个很有效的办法,就是丰富他其它娱乐节目,特别参与户外运动,运动可以分散他注意力。比较有效地降低他手机瘾。

总之,合理使用手机,手机就是一个很好的辅助学习,增长知识的工具。使用不当就会导致沉迷。所以预防为主,合理规划使用,用其它活动分散注意力摆脱沉迷。

  • 孩子为什么总想吃糖?不吃就啃手指,背后的苦衷,爸妈你们可了解

    节选《妈妈,请这样爱我》之糖果的故事--接纳生命的天性吃甜食时舔手指的可爱小男孩有一天,丁丁妈妈满脸郁闷地来找林老师,坐下来没说几句话,就大哭。林老师给她倒了一杯水,递上纸巾,然后,等着她安静下来。丁丁妈妈边哭边说:“林老师,不知道什么时候起,我发现丁丁开始啃指甲了,刚开始还只是偶尔,后来越来越频繁

  • 年轻父母教育孩子的方式与父辈相比发生了哪些改变?

    年轻父母教育孩子的方式与父辈相比发生了哪些改变?

  • 爱哭的宝宝是否更聪明,家长先别急着否定,宝宝爱哭并不是坏事

    爱哭的宝宝是否更聪明,家长先别急着否定,宝宝爱哭并不是坏事孩子的脸有时候说变就变,经常会莫名其妙的哭闹。如果孩子们精力旺盛,开始活动,哭起来就没完没了,那么家长们就会很头疼,面对周围变化的孩子们非常敏感。即使有一点不舒服,也很难安抚好。家长们也因此失去了耐心,对待孩子们不好的情绪时,偶尔会越哄越哭。

  • 看破不说破是一种教育智慧

    老师正在组织小班幼儿进行户外区域游戏,主要是利用积木及其他辅助材料搭建小动物的家。为吸引幼儿的兴趣,老师在不远处的树下摆放了猴子、熊猫、乌龟三种玩具小动物。幼儿可根据自己的意愿,分组为这三种动物搭建温馨的家。为便于团队协作,强化幼儿的任务意识,老师出示了可挂在脖子上的三种动物标志牌,让幼儿自主认领。

  • 我家宝宝八个月,一直纯母乳喂养,现在宝宝不接受奶粉怎么办?

    宝宝八个月纯母乳喂养,长称慢,不接受奶粉怎么办?

  • 孩子反复肺炎,哮喘,呼吸功能差怎么办?

    前几天一个朋友问我,说他的孩子反复肺炎,有哮喘病史,做了肺功能说呼吸功能不好,问我有没有好的办法来改善肺功能。我向他推荐了孙思邈“六字诀”治病法“六字诀”这是一个养生治病的简单方法,道家、医家、佛家都用!六字诀,即六字诀养生法,是我国古代流传下来的一种养生方法,为吐纳法。纳气有一,吐气有六。纳气一者

  • 焦虑的中国父母,正在废掉下一代:面对焦虑,我们该如何自救

    据《中国家长教育焦虑指数调查报告》显示:中国家长整体上处于比较焦虑的状态。超半数家长因为孩子的学习、成长和未来感到焦虑;75%的家长已开始为孩子的教育未雨绸缪。我们身边越来越多的家长和《小欢喜》里面的宋倩一样,他们对孩子的教育总是非常的焦虑。这种焦虑来自他们对孩子有太高的期望,他们希望孩子能够在将来

  • 妈妈们注意了,你需知道关于膳食纤维和益生元在幼儿饮食中的作用

    益生元是可发酵的膳食纤维,通过影响微生物组组成和活性而赋予健康益处。食用膳食纤维可带来广泛的生理益处。鼓励儿童吃富含纤维的食物可促进营养丰富的饮食。向幼儿喂养各种膳食纤维来源有助于建立未来的饮食选择和更多样化的肠道菌群。纤维摄入量低与便秘和肥胖症的患病率更高有关。纤维,生理学和健康影响膳食纤维的各种

  • 宝爸幼儿园接孩子上瘾,宝妈都抢不过,网友:原来醉翁之意不在酒

    今日问题:为什么宝爸接送孩子,就是勤奋了?现在社会,带孩子的主要还是家庭中的女性同胞们,首先,因为带孩子需要极大的耐心,宝妈们性格都比较温柔,适合带孩子。其次,宝宝们会比较黏妈妈,从小就是妈妈抱在怀里,这个是本能。最后是因为现在社会风气,男性还是带孩子是一件丢脸的事情。总而言之,孩子大部分的事情都是

  • 楼上小孩跑来跑去,家长真的管不了吗?

    楼上小孩跑来跑去,家长真的管不了吗?