您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

妈妈带宝宝在姥姥家小住,宝宝“作妖”让姥姥不淡定,妈妈无语了

2020/7/27 2:18:46 来源:原创 浏览:

导语:大家好,在成为家长之后,每一个父母都会经历这样一个阶段,那就是宝宝经常作妖,但是又不能揍他,教育他也无济于事的阶段。在这一段时间里,家长们可以说是生生活在水深火热中,如果宝宝只是在自家作妖,家长只需要收拾烂摊子就好,不过宝宝在别的地方作妖,家长就有些尴尬了。

娘俩在姥姥家小住,宝宝日常“作妖”让妈妈不淡定

妈妈时常会带着宝宝去姥姥家小住,毕竟时间长了不见,姥姥对宝宝也非常想念。在最初的几天,姥姥面对宝宝作妖还非常看得开,毕竟这么大的宝宝都非常顽皮。不过随着宝宝顽皮程度的升级,姥姥也有些受不了了。妈妈原本以为在宝宝会走路之后会变得懂事一些,谁成想,宝宝学会走路只是让自己在作妖的时候变得更快捷了而已。

这不,宝宝就趁着妈妈和姥姥不注意,溜进了厨房,然后就对姥姥的鸡蛋下了毒手。宝宝坐在地上,将盛有鸡蛋的纸箱推翻在地。然后宝宝就开始拿着鸡蛋在地面上磕开,没一会儿厨房的地面上就满是鸡蛋液了。妈妈看到这样的场景就有些不淡定了,心想自己娘量应该就要被姥姥赶回家了。而姥姥也正有这样的想法,心想快回你们自己家吧。网友们见状也是忍俊不禁,纷纷留言调侃。

网友点评

沙漠绿洲:宝宝静悄悄,准是在作妖,丝毫不用怀疑。

雨落无声:哈哈哈,要被姥姥赶回家了,我原先就有过这样的遭遇。

无名小丑:宝宝竟然学会了单手打蛋,了不起。

春天的一朵花:一看就知道宝宝不是第一次做这样的事情了,手到擒来呀。

我的唯一:也不差这几个鸡蛋了,让宝宝玩个痛快吧。

宝宝太过顽皮,家长该怎么办?

虽然这个宝宝有些顽皮,但是小编还是感觉这个宝宝很可爱。其实宝宝顽皮也是很正常的事情,家长要保持好自己的心态,不要对宝宝使用一些过激的手段。其实,面对宝宝的顽皮行为,家长还真没有什么好办法,毕竟现在对宝宝说教完全是没有作用的。不过这并不代表着放弃对宝宝的说教,家长可以摆出严肃的表情,并告诉宝宝不能这样做,宝宝就会对自己的错误有一个初步的认识,随着宝宝的成长,宝宝也就慢慢明白什么事情不能做了。

看看网友怎么说

晨曦hong447:熊孩子

U1919532417:小孩子总得看着

用户3956586746105:非常支持

U62440565:小孩又分不清什么是对什么是错,这种小孩是离不开大人的眼的,

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娃的情绪一上来就没法控制?用这五个步骤帮孩子练习起来

    想必许多父母都和我一样,在娃过了操心吃喝拉睡的阶段后,最最关心的就是他们的“情绪”。潼潼也是个经历了Terrible2Horrible3的娃子,一言不合就大哭的日子也持续了很久。直到现在,除了每日的学业,我们聊得最多的还会是她的情绪,她的开心、不开心、担忧或是困惑。渐渐地我发现,教会孩子如何表达情绪

  • 排卵期同房三天后乳房涨痛会怀孕吗?

    排卵期同房三天后乳房涨痛会怀孕吗?

  • 孩子学习方法不对怎么办?

    孩子学习方法不对怎么办?

  • 涂氟是什么东东?

    涂氟是什么?小孩子是龋齿的高发人群,特别是3~6岁的宝贝,而使用氟化物是重要的防龋齿的手段,这不仅仅是指用含氟牙膏,还包括去医院给宝贝涂氟。涂氟,就是在牙齿表面涂抹一层高浓度的氟化物,它的含氟量是一般含氟牙膏的几倍甚至几十倍。这层氟化物可以在很短的时间内在孩子牙齿表面形成一层保护膜,预防口腔内细菌和

  • 毕业后有些同学群为什么就冷淡了?

    毕业一年、同学朋友之间都不联系了。微信QQ群也没有了往日的热闹

  • 2岁儿子爱嘟嘴,妈妈欣喜拍照发朋友圈,奶奶却抱起孩子直赶医院

    2岁儿子爱嘟嘴,妈妈欣喜拍照发朋友圈,奶奶却抱起孩子直赶医院案例分析随着手机功能的越来越强大,很多家长都很喜欢在朋友圈分享自己的开心事。有了孩子的宝妈们更是喜欢在朋友圈分享自己的育儿动态,小到孩子的一个可爱表情,大到孩子取得的成就,在妈妈眼里孩子的一切都是值得分享的。有一位宝妈,因为分享朋友圈还救了

  • 看破不说破是一种教育智慧

    老师正在组织小班幼儿进行户外区域游戏,主要是利用积木及其他辅助材料搭建小动物的家。为吸引幼儿的兴趣,老师在不远处的树下摆放了猴子、熊猫、乌龟三种玩具小动物。幼儿可根据自己的意愿,分组为这三种动物搭建温馨的家。为便于团队协作,强化幼儿的任务意识,老师出示了可挂在脖子上的三种动物标志牌,让幼儿自主认领。

  • 重启时刻!妈妈不是超人!主持人杨澜:换一种思路培养孩子

    最好的年龄就是现在。为现在更智慧,我知道自己想要什么。1.没有人天生会做妈妈“女本柔弱,为母则刚”!这个社会所有人都在如此赞美女性,这是赞美歌颂女性的句子,却不曾想,这实则是对女性的道德绑架,女性的奉献、牺牲、忘我、无私似乎被这8个字的枷锁所束缚。有很多女性经常自责:做了妈妈后,看娃喂奶、做家务、洗

  • 金刚芭比怀孕6个月健身房撸铁,怀孕后一身肌肉对宝宝没影响吗

    文丨小豆爸爸的育儿经(文章原创,版权归本人所有,欢迎宝爸宝妈转发分享)导语:现在有不少的女性健身达人,但是,有些女性朋友在怀孕后依然坚持做一些运动,来增强自己的体质和抵抗力,也有不少孕妈会很小心的锻炼身体,但是孕妈和怀孕前是不可相比的,尽量选择比较舒适或者缓慢的动作来锻炼。可是,有一位号称“金刚芭比

  • 孩子近视,眼镜是一直戴着好,还是偶尔摘下好?

    小编曾访问过一些同学:你既然有近视眼镜,为什么不戴呀?A同学说:下课就摘了,跑跑跳跳不方便。B同学说:我戴眼镜不好看,还有那个眼镜款式好丑啊;而且我妈妈还说了,眼镜能少戴就少戴,越戴越近视。无独有偶,马女士的儿子眼睛近视200度,为了让孩子的近视度数不再增长,她告诉儿子上课时戴眼镜,下课时摘掉,看电