您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

都说母乳期是黄金恢复期,如何在六个月内从142斤减到96斤?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 19:17:48
都说母乳期是黄金恢复期,如何在六个月内从142斤减到96斤?
推荐答案
芭比丽斯 06-21 19:17

感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

我是通过剖腹产生下孩子的,那段经历历历在目,刻骨铭心。我的宝宝过了预产期还不愿意出来,然后医生建议住院待产。因为超过预产期天数太多,医生就给我打了催产针。

在催产针的作用下,我开始了阵痛,从一直到三指的过程是最痛苦的,撕心裂肺地痛估计就是这种了,全身没有一处是不痛的,尤其下半身。疼痛就这样持续了12个小时,刚熬到宫口开到八指,而宝宝却有点缺氧了。我听着都快要急死了,一直担心宝宝会不会有什么问题。
原本我是坚持顺产的,遇到宝宝突然缺氧的情况,医生建议剖腹产,我立马答应了 ,老公也当机立断同意签字。首先,护士会把阴毛剃掉,然后麻醉师来打麻药,剖腹产的麻醉多采用腰部硬膜外麻醉,可以持续给药并且术后可以继续给药来镇痛的。麻醉药的用量是按体重来计算的,这种麻醉药是对身体没多大影响的。这种麻醉只是麻醉下半身并不会全身麻醉的。

进去手术室时,自己的意识是清醒的,知道护士是怎么把我抬到手术台的,也清楚护士在做各种术前准备。开刀时,甚至都可以听清自己肚皮被切割的声音,因为被麻醉了,没有疼痛的感觉,但是心里还是巨紧张。直到听到孩子的第一声大哭,我挂在半空的心才放下来,突然感觉整个身体都被掏空了。然后赶紧问护士宝宝有没什么问题,当护士回答我说很健康的时候,我觉得我受的所有罪都值得了。当我亲到宝宝的时候,我激动得留下了眼泪,我终于完成角色的转换了。妈妈真的好伟大。


住院一周回到家后开始了我和宝宝坐月子的生活,喂奶和换尿片是我每天都在经历的,在这里提醒各位家务不做不会有多大影响,所以不要急着在孩子睡着后立刻去做家务,而是好好休息一会儿或睡一觉。我怀着宝宝第八个月的时候,我的体重就135斤了,而且本人的体型也是属于腰特别短容易长肉的人。

生了宝宝后,孩子睡觉无聊的时候玩玩手机看看头条,听一个宝妈说有一种产后,束,身衣穿着很舒适,效果也不错。就找到了那个買家,了解了一下又是纠结买不买,最终下定决心买了一套,收到货后就赶紧试穿,别说穿上后体。型马上就改变了,肚子上松垮垮的肉收紧了,肚子看着平坦了好多。

第二,也是最重要的,穿上后整个腹部感觉热热的,一个月下来,我竟然痩了16斤!顿时觉得没有花冤枉钱,贴身穿也很透气。 就这样我穿了2个多月,肚子基本收平了,产后140到现在99斤,体重明显下降,我不节食不吃药一直坚持母乳,健康的灰复了!一点赘肉也没有,现在出门都说我不像生过宝宝的,痩了穿什么衣服都好看!

【个人建议心得】

① 不要节食,而是通过调整饮食习惯,饮食的原则应该是科学、合理、均衡膳食,既要保证妈妈和宝宝能够汲取充足的营养,又要避免营养过剩。吃东西的速度要慢,增加咀嚼次数,做到细嚼慢咽。

② 适量的运动。比如早晚散步、简单的瑜伽和家务活。

③ 保持愉悦心情。妈妈们不要过于担心自己的体重问题,只要有减肥的毅力和恒心,产后瘦身就不是问题。