您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

为什么越来越多的女性拒绝进行“婚检”?原因无非这3点

2020/6/24 5:43:06 来源:沐屿yo 浏览:

众所周知,结婚是关乎男女双方一辈子的大事,因此婚前准备必须充分,而婚前检查就是其中之一。婚前检查是男女双方结婚之前必要的身体检查。它不仅可以保障彼此身体状况的良好,还能为婚后的怀孕奠定健康的基础。可是如今却有越来越多的女性拒绝进行“婚检”,她们是在害怕什么吗?为什么越来越多的女性拒绝进行“婚检”?原因无非这3点,很多人无法接受!

帮助我们检查出,自身是否患有遗传病

有些时候,往往我们自己是患上了一些遗传病,而我们自己却不知道的。很有可能这种病,在我们的身上没有什么特殊的症状,我们自身属于病毒的携带者。但是,假如说我们生了孩子后,很有可能会体现在孩子的身上。病情很可能会给孩子造成很大的伤害。对此,因为这种情况,我们进行婚检的话,就是很有必要的了。可以很好的杜绝我们出现遗传方面的疾病,对保护自身健康,保护下一代的健康是非常有好处的事情。

减少夫妻之间的隔阂

有的女人在和之前的对象进行交往的时候,为了体现自己感情的认真,决定将自己的身心交给对方,不过当所谓的感情消失殆尽的时候,只能选择分手,这个时候女生所谓的完璧之身已经不存在了,这就很大程度的影响在结婚的时候,夫妻两人之间存在心理上的隔阂,甚至是婚姻上的受挫。

检查女生是否有流产经历

婚检还能检查出女生在之前的感情当中,是否因为发生关系而产生流产或者堕胎情况,因为这个问题比较忌讳,所以很多女生在结婚的时候都避之不谈,害怕男方知道自己万一有这种情况之后选择离开,而男方呢也很少会注意到这一点,不过等到真的结婚怀孕之后就一目了然了。不过那个时候就要看男方的心理承受能力和接受程度了。

其实作为即将成为夫妻的双方,婚前检查真的是很有必要的。婚检并不是对某一方的不信任,而且为了自己的下一代、为了两个人可以更好地将婚姻之路延续下去,婚前两人的身体素质等都需要做一个标准的鉴定,这样对谁都有一定的好处。各位小伙伴们,不知道你们对于婚检这件事有何看法呢?

看看网友怎么说

少林寺驻武当山神甫刁:心虚呗

小施拖刀计:最后一条划重点

清风轩1:还是希望自尊自爱啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 婴儿6个月是免疫力的分水岭,宝妈牢记这6点,宝宝少生病

    前两天讲过一个闺蜜的事情,他家宝宝来之不易,挺不容易生下的小宝。所以公公婆婆就像对待眼珠子一样的,一点都舍不得孩子受苦。有一天闺蜜推着宝宝出去玩,回去之后孩子就感冒了。公婆婆特别不高兴,埋怨闺蜜乱带孩子出去玩,一直说:现在外边病菌那么多孩子又这么小,总是带孩子出去玩,看一不小心又沾染病菌了吧。闺蜜家

  • 给宝宝立规矩,3岁时是关键!父母巧用这3招,孩子日后好管教

    文/叮当派好习惯叮当派好习惯,持续推送教育热点、好习惯养成方法、学习干货等丰富内容,助力3-12岁儿童“学习、情商、性格”三方面优化!欢迎转发、收藏本文~“教育就是培养习惯”。习惯的力量是巨大的。当你播下一个行动,就会收获一种习惯;播下一种习惯,就会收获一种性格;播下一种性格,就会收获一种命运。这就

  • 孩子最爱的山药早餐饼,和面不用水,一咬满口香,连续几天吃不够

    孩子最爱的山药早餐饼,和面不用水,一咬满口香,连续几天吃不够!三餐里如果不吃米饭,每顿饭就一定会有面食主食,尽量换着花样做孩子才爱吃。孩子总喜欢口感比较细腻甜润一点的食品,粗粮的制品都是略带粗糙的口感,隔三差五做还行,要是连续吃就不爱吃了。所以,面食大多数还是以精细的面粉来制作,粗粮可以打米糊用,现

  • 面对孩子不好回答的问题,这位父亲这样做

    #「闪光时刻」主题征文二期#你有遇到过孩子问难以回答的问题吗?有回避或者敷衍过孩子的问题吗?有些问题我们可以通过网络或者书籍找到答案。有的问题却很难回答。记得之前在幼儿园工作时,有一个小朋友家里离婚。妈妈一个人带孩子,后来孩子判决给了爸爸。爸爸过来想强行带走孩子,我们老师与孩子爸爸交涉。孩子第二天早

  • 生完孩子后,产妇最好能问医生这4个问题,就算再累也别忘了

    文丨艾妈育儿日记(文章原创,版权归本人所有,欢迎妈妈们转发分享)孕育生命是一件很伟大的事,感受肚子里的小宝宝一点一点长大,这是孕妈们特有的快乐。当然孕育生命的过程也充满着艰辛,分娩的痛苦让孕妈们备受煎熬。十多个小时的阵痛,极大地消耗着孕妈的体力以及忍耐力,当然,这世上也没有什么会比听到小宝宝顺利出生

  • 以前的人取名都按辈分取,现在还有人按辈分给自己小孩取名字吗?

    我的小孩是按辈分取的,中间的字是昌,昌字辈,大德维先正,宏才自永昌。

  • 孩子胃口差、偏食挑食,怎么办?

    “这也不吃,那也不吃的。我真怕他偏食、挑食,长此以往缺营养,长不高!这可怎么办才好啊!”。当孩子胃口差、偏食挑食,家长该怎么办呢?1、定时定点就餐,不允许孩子随意走动,在孩子进食的时候尽量减少干扰,避免在进食过程中看电视、玩玩具等。2、孩子由于年龄小,对花样及色彩较为敏感,在食物的制作过程中注意色香

  • 孩子这三种行为,暗示内心厌烦父母,不尽快纠正会养出白眼狼

    张勇的儿子今年6岁,虽然年龄小,但脾气却一点也不。上次张勇不小心把儿子的一个玩具弄丢了,儿子在家里又闹又跳,后来居然冲过来打了他几下,周围的人都对张勇说:这孩子要赶紧教育好,不然长大了会变成白眼狼!在我们周围这种现象并不少,而且大家的这种担心是对的。如果孩子的小时候有以下这些行为,暗示他们对父母已经

  • 宝宝不爱吃饭,可能有以下原因!你知道吗?

    在养育孩子的过程中,吃饭是最重要的一件事。俗话说:“民以食为天”,小孩子的食欲直接影响宝妈的心情!相信有很多宝妈花时间精力,精心给宝宝做好一顿美食端上桌。宝宝吃了几口,就不想再吃。宝宝不爱吃饭是很多家长比较苦恼的问题。宝宝为什么不爱吃饭,比较常见的原因主要有以下几个:一、宝宝暴饮暴食遇到自己爱吃的最

  • 宝宝怀疑是脑瘫,脑瘫有什么特征?

    宝宝怀疑是脑瘫,脑瘫有什么特征?