您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

预产期在秋季,坐月子需要注意哪些饮食禁忌,能满足奶水充足还能瘦身呢?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:22:17
预产期在秋季,坐月子需要注意哪些饮食禁忌,能满足奶水充足还能瘦身呢?
推荐答案
心灵鸡汤呙 09-17 15:22

感谢邀请作为过来人说说我的经历和心得吧

31号凌晨四点钟睡着觉突然破水了 就感觉一股热流像大姨妈一样流出来了 就立马清醒了开灯看了看没有血 内裤湿了床单也湿了 由于没有经验不知道是破水 也没当回事,过去了几十分钟持续还有东西流出 感觉可能是破水了 就让老公搜了下破水是啥样的 确定了就是破水 没有肚子疼,我没有着急去医院 我选择在家洗了个头发洗洗脸刷刷牙(提醒下大家破水了不要站着,躺着屁股那垫高点 以防羊水流的太多) 我就是站着的 那羊水流的顺着腿流到脚那,收拾好了后也通知了我家人 我老公的妈妈 准备去医院,我是住在娘家的 我老公又回家拉上婆婆一起去的医院 凌晨6点多天都很亮了,到了医院是提前预定过的医院 到了报下名字护士就知道了 开始内检 这是我第一次内检那感觉我就不说了,医生说已经开了一指了 然后就做胎心监护 抽血 心电图一系列的检查,期间我的羊水一直流个不停 检查好之后就回自己床位躺着了 拿了东西垫下防止羊水流的太多 大概9点肚子开始疼了 我看了下时间有规律的10分钟疼一次 这个疼没放心上完全可以接受 又过了这么久疼的时间间隔短了点 跟护士说了护士说可以进待产室了 我就下床准备去 护士看我走了几步羊水流的脚上都是 就说别走了赶紧让家属推个轮椅坐着吧 你这羊水流的太多了 (我是全程穿的睡裙医院没有病号服了)进待产室了 开始测血压 胎心监护 内检才开了两指 这个护士检查的死疼,过了没多久护士就给打了那种催产素 没打完我就感觉疼的越来越频繁了 期间上了个厕所 又一次内检说开了三四指了 医生说忍不住疼可以要求打无痛 我感觉我想上大号 疼的我有点接受不了了 我跟医生说我要打无痛 她联系了麻醉师说很快过来 大号我也上不出来 我要求的有家属陪产 医生说可以进陪产室了 她去通知我的家属进来 另一个护士就掺着我进陪产室了 单独的房间 里面有沙发 电脑 床 我感觉疼的严重了我接受不了了

她教我怎么呼吸 抓着我的手 疼的我受不了我感觉呼吸不上来了 缺氧的感觉 要死的感觉 我死死的抓着医生的手 哭着说着疼 呼吸不了 她一直教我吸气深呼吸,其他医生看了看说无痛来不及打了 宫口开完了要赶紧进产房了,这时候我老公换好衣服穿上鞋套 拿着东西进来了 医生跟他说无痛来不及了宫口开的太快了 你看小孩的头发都能看到了 我老公看了下真的看到了 (从待产室到陪产室待的没有五分钟)医生还有我老公就掺着我进产房了,躺在产床上医生会教怎么生 怎么呼吸的 宫缩来临时怎么用劲 我记得大概用了三次劲终于把他给生出来了 11点多 医生拿我老公的手机拍了几张照片记录下这一刻,我们医院的医生护士都很好的,我的感觉就是出来了好多东西 立马轻松了好多 滑溜溜的热腾腾的 由于我不会使劲 感觉使的蛮劲 劲使太大有点轻微撕裂 缝了几针 不用拆线,还有产后全身酸痛 生的时候咬的我老公的手 他的手被我咬的也不轻 就这样孩子生出来了回陪产室观察了2小时看出血量 没事就可以回病房了 上厕所那叫一个疼 疼的不敢上 这辈子再也不会生孩子了 这种疼再也不想体验


女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

秋天坐月子需滋补女性产后需要调养身体,滋补是少不了的。不过滋补还是需要看产妇的体质。特别是秋季,温度逐渐降低,人的身体也容易出现变化。滋补需要选择应季的补品。

1、不宜大补秋季坐月子调养身子,滋补还是有限度的。千万不能够滋补过量,特别是容易引发肥胖症的产妇们,要注意合理选择滋补的食材。要是刚刚经过剖腹产,术后几天最好吃比较清淡的流食。对于顺产的女性,滋补食材的选择也要清淡,不要吃过于油腻的食物。女性产后也需要对宝宝进行母乳喂养,要是食用脂肪量过多的食物,很容易造成乳汁内部的脂肪量过多,从而导致了宝宝腹泻问题。

2、少吃寒凉食物秋天坐月子,还是需要注意饮食的选择。不要吃过于寒凉的食物,寒凉食物比较容易伤胃,不利于产妇食用。特别秋季,温度降低,产妇需要逐渐做好保暖措施。寒凉食物会影响到恶露的排泄,从而影响到身体的恢复。要是吃过于辛辣的食物,刺激产妇的身体,容易造成腹痛的问题。产妇食用寒凉食物也是容易影响到婴儿的消化系统。

3、蔬果少不了有些地方在产妇坐月子方面有一些不同,比如不准产妇食用蔬菜和水果。其实这会影响到产妇的健康。产妇在饮食搭配方面,蔬菜和水果是少不了的,蔬菜水果补充纤维素和维生素C,还帮助肠胃的蠕动,促进消化,利于产妇的身体恢复。