您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

想让孩子有个大高个?坚持这四个原则,孩子脾胃好,长高并不难

2020/8/4 1:33:01 来源:原创 浏览:

文★孕妈金句

孩子的个子能长多高,除了由父母基因决定以外,还取决于他的日常生活。很多家长为了自家孩子能有一个傲人的身高,买了各种补品一股脑地全都丢给孩子。但补品终究只是补品,它只能充当辅助作用,在孩子长高上起到的作用少之又少。而且补品过多很容易导致孩子营养过剩,体型横向发展,更不利于长个子。


到底怎样才能长个子呢?

其实,除了父母基因以外,把孩子的脾胃养好了也能够帮助他长高!

至于怎么养脾胃,只要遵循以下四个原则,就可以了!

一、坚持让孩子吃早餐

“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚上要吃少。”如果说要分别阐述一日三餐应该怎么吃的话,这句话就能总结出来了。早餐的重要性是毋庸置疑的,毕竟人体的能量在消耗了一夜之后已经所剩无几,所以急需补充营养。


对于正处在发育期的孩子来说,一顿早餐能让他的大脑开始正常运动,且保持正常的血糖水平。要知道血糖水平一低的话,人的大脑会因此懈怠,具体表现出来就是精神萎靡、心情低落或者焦躁。而且,如果长期不吃早餐,对脾胃的伤害是非常大的,容易导致孩子患上消化道疾病、胆结石等等。


但吃早餐也不是随便找点什么东西垫垫肚子就可以了,怎么吃,也是有讲究的。

1、饭前喝一杯温水

正常吃早餐的顺序是在刷牙之后,不过牙膏中的一些物质会影响味蕾,导致孩子吃其他食物的时候总会带一点苦味,这是非常影响他食欲的。这个时候,一杯温水就能够帮助他打开味蕾,并且补充身体的水分,一举两得。


2、补充蛋白质

早上补充蛋白质是非常有必要的,而且煮一个水煮蛋也比较方便快捷。

3、尽量在八点之前吃完

这一点对于已经上学的孩子来说很容易履行,不过当他们休息在家,或者是学龄前儿童的话,就不太容易了。一旦他们赖床,那么吃早餐就得推迟到八点以后,甚至九点、十点都有可能。这样的话一日三餐的热量分布就不均衡了,而且会影响孩子吃午餐的食欲。


4、不要太过油腻

早餐虽然要吃的好一些,不过这种好指的是种类多一些,而不是一起床就喝鸡汤之类的大补食物。毕竟人体的脾胃在早晨还没有完全进入工作的状态,是比较脆弱的。一大早上就吃比较油腻、不好消化的食物很容易导致胃胀气、或者肚子痛。


二、让孩子每天多喝水

水是生命源泉,几乎人体中所有的新陈代谢活动都离不开它。因此,每天及时补充水分对于处在发育期的孩子来说也是有必要的。每天的饮水量大概需要6-8杯水,最佳喝水时间段应该是:

①6:30—7:30

②8:30—9:00

③11:00之后

④下午一点

⑤下午三点

⑥下午五点半

不过需要注意的是尽量喝温水,即便在夏天也不要喝太凉的冰水,因为容易刺激肠胃,导致腹痛、腹泻。


三、晚上不给孩子吃“夜宵”

有些孩子正餐的时候没有吃饱,晚上快要睡觉了肚子就饿了。大多数妈妈心疼他们都会给他们加餐,让他们吃饱了再睡觉。殊不知这样的习惯对孩子脾胃是非常不好的。

因为那个时候脾胃的工作强度已经降下来了,这个时候让他再去吃饭,就是在给它们增加负担。而且,孩子在过饱的情况下是不容易入睡的,就算睡着了,也会因为肚子涨涨的而睡不安稳。

尽量让孩子在吃正餐的时候就吃饱,不要等到晚上了再来补“夜宵”,这种习惯不仅会让孩子出现肥胖的问题,还会阻碍脾胃发育,影响他长个子。


四、睡前不让孩子打闹

人体的生长激素会在夜间加大分泌量,而且在人进入深度睡眠的时候分泌量达到顶峰。换言之,就是小朋友的发育有一大部分都是在睡梦中进行的。

但孩子睡前如果有打闹的习惯,会让他的大脑进入持续兴奋的状态,不愿意入睡。睡眠不好,孩子的脾胃也会受到影响,阻碍他的生长发育。

滋养好孩子的脾胃,主要是让他能够吸收更多的营养,然后促进身体发育,从而达到长高的目的。如果孩子脾胃比较差的话,家长也可以通过上述的方法帮他调理回来。脾胃一好,吸收营养也快了,孩子自然就会长高了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝宝红屁股怎么办?别急,这样护理让孩子和“红屁股”说拜拜

    新生儿的皮肤特别的娇嫩,所以父母在照料他们的时候要格外注意,特别是宝宝的小屁屁。由于整天要兜着尿不湿,所以护理起来会更加麻烦。但是即便父母已经小心翼翼,还是有很多宝宝会出现红屁股也就是尿布疹的现象,这自然会让父母非常的心疼。01宝宝红屁股的原因1、没有及时更换尿不湿现在的尿不湿品质都很好,不仅干爽舒

  • 萌娃模仿哪吒火了,惟妙惟肖似是从动画片里走出,网友:哪吒转世

    俗话说家长是孩子的第一任老师,这又是为什么呢?这是因为孩子出生以后本来就如同白纸一样,需要不停的渲染,而父母又成为了这渲染过程中最为关键的一笔。孩子从出生开始最先接触的就是父母,相处最久的也是父母,其次是因为孩子刚开始学习任何东西都是从模仿开始的,父母又是接触最多的人,所以孩子便会自然而然地去模仿自

  • 学霸与学渣之间差一个“内驱力”,教你如何点燃孩子的学习内驱力

    很久没联系的同学阿满昨天在微信找我聊天,我很是奇怪:“今天怎么有空?不用陪孩子上兴趣班吗?”因为自从当妈后,她就一门心思扑在孩子身上,很少有空与我们聊天与相聚。她说:“我想放弃了,不想再逼孩子学了。”她说出这句,我却不是很意外。阿满的孩子一岁不到,她就开始带他参加早教班了。孩子两岁左右,她又开始为他

  • 【孕妇食谱】小白菜炒鸡蛋,清爽不油腻,营养又健康~

    营养价值:鸡蛋所含的营养成分全面而均衡,七大营养元素几乎全能被身体所吸收,尤其蛋黄中的胆碱,有“记忆素”的美称,对胎儿的大脑发育非常有益;鸡蛋富含DHA、卵磷脂和卵黄素,对胎儿神经系统和身体发育有很大作用,可促进孕妇、胎儿神经细胞的生成,有益智健脑、增强记忆力的作用。所以孕妇可以经常食用。而小白菜属

  • 5岁孙女不好好吃饭,“硬核奶奶”拿出木棍,网友:隔辈亲哪去了

    人们都说现在的孩子越来越聪明,可是现在的孩子,也的确越来越难带了。有时候你教育孩子,却发现孩子独特的逻辑,会让你哑口无言。孩子们接受的信息越来越多,大脑发育更早,他们也有了自己的想法,所以说现在的父母带娃可以说的上是“各显神通”了。孩子的吃饭问题,是很多家长共同的“心病”,以前生活困难的时候,吃饭是

  • 孩子的同伴有多重要?酒与污水定律告诉你,酿制美酒必须远离污水

    有一天小齐放学回家,兴高采烈地把一支金色的钢笔拿给爸爸妈妈看。妈妈问他这支钢笔是哪来的,小齐支支吾吾地说是小方送的,过了一会儿,又说是自捡到的。爸爸觉得有点不对劲儿,再三追问,才得知这支钢笔是小齐和小方从文具店偷来的。爸爸跟小齐说:“偷东西是不对的。人第一次做错事是可以被原谅的,但是以后再也不能做这

  • 孩子小时候太丑先别扔,养养就好了

    前几天,有个朋友刚生了孩子,我去看她,聊天儿的时候,差点儿没把我笑晕过去。她当初去做四维的时候,觉得出来的照片里,孩子太丑了,就问医生怎么这么难看。医生当时的回答是:“这照片只是个大概,孩子在肚子里一直用羊水泡着有点肿,等生出来就好看了。”然后我这个朋友一直心存希望,觉得卸货那天肯定是一个漂亮的宝宝

  • 因智齿反复发炎感染,英国一孕妇险些丧命,孕期真的不宜治牙吗?

    在中国的传统观念里,怀孕期间拔牙会对孕妇和胎儿造成极大的危害,很多人对于看牙这件事儿都避而不谈。然而孕期又是口腔疾病的频发时期,强忍着不去治疗牙齿疾病,极有可能让它继续恶化,最终危及生命健康。这种事儿不仅在中国时有发生,在国外也很常见。日前,英国太阳报就报道了一起孕妇因智齿反复发炎,细菌感染到大脑,

  • 这几类食物才是孩子身高的真正杀手?基因再好也没用

    长高个我们可以发现,现在的小孩个子普遍很高,这是因为随着社会经济的不断发展,人们的生活水平逐渐提高,也越来越重视孩子的营养搭配,保证了钙元素的摄入,孩子自然就会长得高了。孩子身高的影响因素:专家指出,孩子身高70%取决于基因遗传,30%取决于营养、生活习惯以及运动锻炼等因素。除了遗传或者其他基因问题

  • 巧林:用古典益智玩具来提高孩子的想象力

    想象力是指在头脑中创造新形象的能力,它是能够进行创新活动的基础。想象力是一种对每个人来说都十分重要的能力,爱因斯坦曾说过,“想象力远比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切并推动这一切,想象力才是知识进化的源泉”。对于孩子们来说,拥有了想象力就是拥有了一笔巨大的财富,能给他们未来的