您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

萌娃模仿哪吒火了,惟妙惟肖似是从动画片里走出,网友:哪吒转世

2020/8/4 1:16:42 来源:铁甲红妈 浏览:

俗话说家长是孩子的第一任老师,这又是为什么呢?这是因为孩子出生以后本来就如同白纸一样,需要不停的渲染,而父母又成为了这渲染过程中最为关键的一笔。孩子从出生开始最先接触的就是父母,相处最久的也是父母,其次是因为孩子刚开始学习任何东西都是从模仿开始的,父母又是接触最多的人,所以孩子便会自然而然地去模仿自己的父母,这样喜欢模仿的孩子会有什么样的好处呢?父母在面对这些孩子的时候又该怎么去做呢?

孩子出生之后的智商是最高的,这个时候他们会去模仿各种各样的动作神态,随着孩子年龄的长大,他们会逐渐去模仿其他的人物,模仿他们的形态动作等等,他们甚至可以把这些人物的动作和神态模仿得惟妙惟肖。

近日一位网友把一个孩子模仿哪吒的视频发到了网上,不少网友评论这孩子真的是把哪吒给模仿的惟妙惟肖的。视频中的小女孩儿学着哪吒的样子绑着两个丸子头,然后穿着和哪吒相似的衣服,只见小女孩儿双手插在裤子里,一脸冷漠的表情的在街道上走着,那个神态真的是和动画片中哪吒的样子太相似了。不得不说孩子的模仿能力真的是太强了,他们只要感兴趣就会去模仿这些东西。其实孩子模仿的过程是一种探索。

作为父母究竟该怎么样看待孩子爱模仿的行为呢?孩子又为什么喜欢模仿呢?

一、事实上,孩子喜欢模仿是正常行为

其实对于孩子来说喜欢模仿是一件很正常的事情,这是因为孩子从出生开始,模仿就是他们学习的过程,而父母又作为孩子接触最多的人,所以孩子会自然而然地去模仿自己的父母,对于孩子来说,他们喜欢的事情,就是他们愿意模仿的事情。进入幼儿园以后,孩子会模仿自己的朋友伙伴甚至是那些比自己大的人,这正是孩子在学习的过程,所以父母千万不要排斥甚至为此烦恼。

二、孩子为什么喜欢模仿呢?

1、模仿即学习

模仿其实就是孩子学习的一种方式,他们会通过观察别人的言行举止而去模仿他人,主要还是因为孩子没有足够的知识经验,不能够判断而导致的,但不可否认模仿是孩子学习的过程。

2、一种从众心理

孩子可以从模仿中获得乐趣,并且在孩子小的时候,他们没有太强的主观意识,他们只会选择跟从大众风流,获得别人的认可,融入到集体当中。

3、独立自主意识较弱

这主要还是孩子年龄小,独立自主的意识比较弱,他们会依赖于去学习他人的动作和神态,这样就减少了不必要的探索和尝试。

三、正确看待孩子之间的相互模仿,并注意内容

很多孩子看到别人有什么、吃什么,自己就想要一样的东西,这其实只是孩子单纯地想要要罢了,并没有上升到成人世界里面的攀比,模仿对于孩子来说就是一种交流与学习的过程。在孩子们互相模仿的过程当中,父母一定要注意孩子们模仿的行为,如果出现不好的行为,父母一定要及时去纠正孩子,帮孩子树立一个正确的价值观。

因为孩子喜欢模仿,所以在日常的生活中,父母可以从这里入手,以身作则地去引导孩子改掉一些不好的坏习惯。


看看网友怎么说

衍生者:好可爱😊

你手里有糖.:好好康,爱了爱了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 学霸与学渣之间差一个“内驱力”,教你如何点燃孩子的学习内驱力

    很久没联系的同学阿满昨天在微信找我聊天,我很是奇怪:“今天怎么有空?不用陪孩子上兴趣班吗?”因为自从当妈后,她就一门心思扑在孩子身上,很少有空与我们聊天与相聚。她说:“我想放弃了,不想再逼孩子学了。”她说出这句,我却不是很意外。阿满的孩子一岁不到,她就开始带他参加早教班了。孩子两岁左右,她又开始为他

  • 【孕妇食谱】小白菜炒鸡蛋,清爽不油腻,营养又健康~

    营养价值:鸡蛋所含的营养成分全面而均衡,七大营养元素几乎全能被身体所吸收,尤其蛋黄中的胆碱,有“记忆素”的美称,对胎儿的大脑发育非常有益;鸡蛋富含DHA、卵磷脂和卵黄素,对胎儿神经系统和身体发育有很大作用,可促进孕妇、胎儿神经细胞的生成,有益智健脑、增强记忆力的作用。所以孕妇可以经常食用。而小白菜属

  • 5岁孙女不好好吃饭,“硬核奶奶”拿出木棍,网友:隔辈亲哪去了

    人们都说现在的孩子越来越聪明,可是现在的孩子,也的确越来越难带了。有时候你教育孩子,却发现孩子独特的逻辑,会让你哑口无言。孩子们接受的信息越来越多,大脑发育更早,他们也有了自己的想法,所以说现在的父母带娃可以说的上是“各显神通”了。孩子的吃饭问题,是很多家长共同的“心病”,以前生活困难的时候,吃饭是

  • 孩子的同伴有多重要?酒与污水定律告诉你,酿制美酒必须远离污水

    有一天小齐放学回家,兴高采烈地把一支金色的钢笔拿给爸爸妈妈看。妈妈问他这支钢笔是哪来的,小齐支支吾吾地说是小方送的,过了一会儿,又说是自捡到的。爸爸觉得有点不对劲儿,再三追问,才得知这支钢笔是小齐和小方从文具店偷来的。爸爸跟小齐说:“偷东西是不对的。人第一次做错事是可以被原谅的,但是以后再也不能做这

  • 孩子小时候太丑先别扔,养养就好了

    前几天,有个朋友刚生了孩子,我去看她,聊天儿的时候,差点儿没把我笑晕过去。她当初去做四维的时候,觉得出来的照片里,孩子太丑了,就问医生怎么这么难看。医生当时的回答是:“这照片只是个大概,孩子在肚子里一直用羊水泡着有点肿,等生出来就好看了。”然后我这个朋友一直心存希望,觉得卸货那天肯定是一个漂亮的宝宝

  • 因智齿反复发炎感染,英国一孕妇险些丧命,孕期真的不宜治牙吗?

    在中国的传统观念里,怀孕期间拔牙会对孕妇和胎儿造成极大的危害,很多人对于看牙这件事儿都避而不谈。然而孕期又是口腔疾病的频发时期,强忍着不去治疗牙齿疾病,极有可能让它继续恶化,最终危及生命健康。这种事儿不仅在中国时有发生,在国外也很常见。日前,英国太阳报就报道了一起孕妇因智齿反复发炎,细菌感染到大脑,

  • 这几类食物才是孩子身高的真正杀手?基因再好也没用

    长高个我们可以发现,现在的小孩个子普遍很高,这是因为随着社会经济的不断发展,人们的生活水平逐渐提高,也越来越重视孩子的营养搭配,保证了钙元素的摄入,孩子自然就会长得高了。孩子身高的影响因素:专家指出,孩子身高70%取决于基因遗传,30%取决于营养、生活习惯以及运动锻炼等因素。除了遗传或者其他基因问题

  • 巧林:用古典益智玩具来提高孩子的想象力

    想象力是指在头脑中创造新形象的能力,它是能够进行创新活动的基础。想象力是一种对每个人来说都十分重要的能力,爱因斯坦曾说过,“想象力远比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切并推动这一切,想象力才是知识进化的源泉”。对于孩子们来说,拥有了想象力就是拥有了一笔巨大的财富,能给他们未来的

  • 家长选书困难重重,专家提倡分级阅读——今天该给孩子看什么书?

    来源:人民日报海外版2019中国童书博览会现场。郭俊锋摄(人民视觉)一位小朋友正在贵州省贵阳市南明区图书馆内的少儿阅读区读书。赵松摄(人民视觉)在内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区图书馆,小朋友在家长陪伴下读书。丁根厚摄(人民视觉)小朋友在江苏省苏州市文化市场内翻阅图书。王建康摄(人民视觉)近来,有部分童

  • 孩子人际关系差,家长应满足孩子成就感,帮助孩子建立良性社交

    作者/昕姐(图文原创,转载请注明出处)六年级的明明是家里的独生子,家里人都希望明明能够考取到省里的重点中学,让人高兴的是,明明在年纪一直都在前三名。但是明明妈却发现,孩子经常一个人说话,也不愿意和同学玩,平时也没和自己说过有什么朋友,这让明明妈非常的担心,怕孩子变成了书呆子,不懂得与人相处了。其实,