您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

萌娃打疫苗时认错爸爸,一直伸手要“爸爸”抱,求亲爹阴影面积

2020/8/2 18:20:00 来源:原创 浏览:

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

对于年幼的孩子来说,自己的爸爸妈妈就是一切,每当遇到害怕、不知所措的情况时,他就会想要爸妈陪在身边,给自己满满的安全感。这时,只要能得到父母的怀抱,孩子会立刻感到心安。

萌娃打疫苗时认错爸爸,直往"爸爸"怀里钻,爷爷奶奶哭笑不得

网上有一则视频火了,视频里,一对年轻的宝妈宝爸带着娃去打疫苗,当时打疫苗的人非常多,于是一家三口只好排起长长的队伍。一家人本来排队排得好好的,突然,前面的一位萌娃盯着宝爸,并且一直伸手向他撒娇"要爸爸"抱

宝爸刚开始有些吃惊,尔后就明白了,这位小萌娃是因为要打疫苗心里害怕,结果认错了爸爸。萌娃的爷爷奶奶看到宝宝一直不停向身后的年轻人伸手,实在是哭笑不得。不过被萌娃认错的宝爸很暖心地在和萌娃互动,时不时就让萌娃抓抓自己的手指。

后来宝爸可能是看到小萌娃着急地想要抱抱,便征求萌娃爷爷奶奶的同意,温柔地接过宝宝抱着,还不停地轻拍萌娃的后背,默默地安抚。

成功得到抱抱的萌娃直往"爸爸"怀里钻,刚刚满脸写着着急,不到一会儿,便一脸安心的样子,任谁看了都会被萌化。在一旁的宝妈目睹了整个过程,便顺手将过程拍下分享到网上。

网友们看到视频后,纷纷发表评论:

网友A:求亲爹心理阴影面积,哈哈哈哈哈。

网友B:这孩子太萌了,路人"爸爸"也很有爱。

网友C:不知道亲爹看到了作何感想。



为什么孩子会认错自己的亲生父亲?

年纪比较小的孩子虽然对父母的长相有所记忆,但是如果看到其他对得上印象中的轮廓的人,是有可能认错的,因为他们年纪小记忆力没那么强。

加上如果面对着自己认为比较恐怖、害怕的事情,孩子情急之下就会想要父母亲的陪伴和保护,看到和自己父母相像的人时就有可能会认错,这其实是正常的一件事。

双亲的陪伴对于孩子来说有什么积极影响?

1、安全感

得到爸爸妈妈的陪伴,自然是会让孩子拥有安全感,如果说娃能在充满安全感的环境下长大,那么他在日后的成长中也会更加勇敢。

2、自信

如果孩子需要在公开场合完成一些事情时,双亲能够在他身旁陪伴着他,孩子的自信必然会增加,在外人面前也会显得很有信心、落落大方。

3、智商情商

年幼的孩子需要父母去教育、引导,如果父母愿意付出时间陪伴孩子,在与父母的相处中,孩子的智商、情商会得到稳步的提升。并且通过一些亲子互动,孩子的智商、情商开发得会更为顺利。

和你说句心里话

孩子认错了自己的爸爸或者妈妈时,原因无非有二,也许是认知能力不足,也许是太久没有得到双亲的陪伴。如果原因是第二个,那么宝爸宝妈们可要反思一下自己,是否对孩子有所疏忽。

今日互动话题:你平时经常陪伴孩子吗?欢迎在评论区留言交流!

————————

本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除

看看网友怎么说

女孩子可可爱爱:我带我儿子的时候有点胖,然后我儿子看见有点胖的女生都喊妈妈.

木兮心悦:或许是因为那个假爸爸长得更帅😂😂

用户9520255855137:好有爱的假爸爸啊[大笑]

v13728328751:这个假爸爸看背影好帅

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老公带娃不靠谱?善用“跨界思维”,让老公主动参与育儿做好爸爸

    如今的社会虽然更加讲究“男女平等”,但男性和女性似乎从本质上就是两种“生物”,无论是从性格上、还是从做事方式风格等一些因素上,我们都能够找到男性和女性的不同之处。例如在平时的家庭生活中我们总是能够看到有“男主内女主外”这样的分工,似乎女性天生就应该在家里做家务、带孩子,顺便能赚点钱也是更好;而男性则

  • 好家庭才能养出好孩子

    生命时报记者王冰洁家有儿女,父母总想给他们力所能及最好的物质条件,于是辛苦加班、努力工作,却可能忽略了最简单的情感表达。美国“积极医学”网站刊文指出,孩子的性格和行为,受到成长环境的巨大影响,好家庭才能养出好孩子。父母在和孩子相处时不能坚持己见,而要更多地倾听、理解、尊重孩子的意愿。常表达爱意。有些

  • 5岁女孩被奶奶一脚踹飞后,父母得知感觉理所当然

    #育儿指南针#导语:对于很多家庭来说,似乎姐姐带弟弟是常规操作,带的好没有奖励,带的差了还有批评,这就是社会现象。然而这对于女孩不仅不公平,还会影响到下一代,为何现代都变得晚婚晚育了,一方面女孩的要求变得高了,第二个就是大部分的女孩,在家勤快体贴,但是嫁人后立马变得得过且过,想要从老公身上弥补回没有

  • 女儿长得过于漂亮并非好事,为人父母的几种烦恼,没经历的不会懂

    “长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。”执笔:明珠定稿:苏子后在这个普遍看重颜值的社会,拥有好看的容颜无疑是“先天优势”,多数父母都希望自家的孩子长相好看,可是女儿太过漂亮,或许并不是一件好事儿。案例雅雅夫妇郎才女貌,两人的优秀基因自然而然地传递给女儿,他们的宝宝眼睛大、皮肤白,稍微撒个娇、卖个萌,简直

  • 我的三支口红被熊孩子拿去,赔了我1000多,之后再也不来我家

    我运气真好,碰到好多家长都很讲道理!有一次我孩子在淘气堡和另一个小朋友因为玩具争执起来,我们双方父母都跑过去,我正想问怎么回事,那小朋友家长一把把自己孩子拽走了(我当时想说,别那么暴脾气,都是孩子,挣玩具太正常不过了)亲戚家的孩子没一个敢惹我的,我始终坚持一个理念。你让我不高兴,你全家都别想安宁。我

  • 每一位参加“女德班”的孩子,背后的父母都一言难尽

    本文共约2211字,作者原创,转载请联系授权人的孕育、诞生和成长需要经过漫长的岁月,这期间离不开父母的辛勤抚育。所以,我们歌颂父母的伟大,并把子女敬爱父母视作一种美德。孩子的成长不是一蹴而就的——“七岁八岁半,鸡狗不待见”,讲的是孩子的调皮捣蛋;“青春期是父母的一场渡劫”,描述的则是父母在孩子青春叛

  • 怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

    怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

  • 小孩玩手机家人为什么放纵?

    下午闲来无事,在小区见到推着婴儿车的一对母子,小男孩不到两岁,母亲站在一边玩手机情不自禁的笑声大开,小男孩坐在地上也在玩手机,手机里展示的事是动画片,母子俩互不干涉各玩各的,我走上前问年轻的母亲,你自己玩手机也就是了,怎么让这小的孩子也在玩手机,难怪现在的小孩在小学一年级就戴上了眼镜,到了六年级就是

  • 爸爸姓伏,给双胞胎起名,把医生护士逗乐了,直呼这名没人敢叫

    小伏人送外号伏老二,这个外号全是因为小伏的名字,小伏名字叫伏二,就是这个名字让小伏无论走到哪里,他的那个外号总是慢慢的传出来,所以小伏想以后有了孩子,一定给他们起个超牛的名字。终于小伏实现愿望的机会来了,小伏的妻子平安的生下了,双胞胎男孩,小伏是很开心,妻子让他给2个宝宝起名字,小伏想到自己的愿望终

  • 宝宝睡觉时如果有这4个坏习惯,身体会越睡越差,父母要及时纠正

    文朗朗育儿课堂(文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享)导语:宝宝睡觉总是不安稳,总喜欢翻来覆去,但一般宝宝不醒的话,宝妈们不会给孩子纠正姿势。毕竟,宝宝难得睡着,不哭不闹,宝妈就觉得庆幸了。但是这样的想法是错误的。别看宝宝睡得香甜,但是错误的睡姿会影响宝宝的身体健康,让宝宝越睡越差。尤其是当