您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

孩子第一天上学,爸爸竟哭的“伤心欲绝”,妈妈真是好气又好笑

2020/8/2 18:24:18 来源:原创 浏览:

小朋友们从小就是一家人呵护的宝贝,不仅爸爸妈妈每天不停地照顾,连爷爷奶奶外公外婆也对宝宝关爱倍加,可谓是一家的“团宠”。尤其现在大多是独生子女,一个孩子在家里更是被宝贝的不行,但孩子长到一定的岁数是要离开父母,去幼儿园、学校来接受更好的教育。

孩子不光需要家庭教育更是需要走到同龄人身边感受不同的生活环境,学校生活也是他们成长路上必须经历的。很多宝宝可能会因为离开父母身边而感到惶恐、恐惧,所以他们去幼儿园的第一天往往会哇哇大哭,但其实只要家长给他们足够的心理准备,这些事都不会发生。

女儿第一天上幼儿园爸爸哭的伤心欲绝

秋秋是一个十分可爱的小女孩,今年也到了她该去幼儿园的年纪。平时爸爸妈妈都十分地疼爱秋秋,爸爸更是抽出自己的全部休息时间来陪小天使玩耍。这天爸爸妈妈一起送秋秋去上学,本来一家人开开心心的,但爸爸看着孩子逐渐消失的背影,竟然忍不住在车上嚎啕大哭了起来。

可能是秋秋第一次离开父母身边,他怕自己家的孩子在学校受到欺负,或者吃饭的时候吃不饱,一想起这些这位父亲心里更是难受。

但其实秋秋在去幼儿园之前已经学会了独立穿衣服、吃饭、喝水,而且秋秋十分活泼可爱,性格也是会让同学和老师十分喜爱的那种。但因为他们是父母,所以即使知道了宝宝很棒但依旧会有些担心。

孩子去幼儿园应该注意什么

做好心理准备

孩子去幼儿园之前,我们要给小朋友做好心理的疏导工作,很多小朋友不愿意离开亲人一个人去陌生的环境去生活。孩子会产生恐惧和极大的不安全感,面对陌生的环境他们只有用哭泣来缓解自身的压力,这也是很多宝宝一到幼儿园就不停哭泣的原因。

其实宝妈们可以选择先带孩子去幼儿园看看,让孩子提前适应一下这种新鲜的环境。而且如果有几家幼儿园条件都不错,可以让孩子选择他们更喜爱的环境,因为这毕竟是孩子要学习生活的地方。我妈妈就总和我讲,我小时候去的第一个幼儿园很小就只有几个小屋子,我一进去就哭,谁送我去我都哭着要逃出来。后来把我送到了一个环境特别好的幼儿园,有特别大的滑梯区还有各种玩耍区,最后我开心地都不愿意回家。每回幼儿园放学的时候还要再在里面玩两个小时再回家,所以选择孩子们喜欢的环境也十分的重要。

还要调整孩子生理上的准备,比如说孩子的午睡时间最好要调整成和幼儿园一致的时间,这样孩子在幼儿园才有充沛的精力,在午睡的时候也不会打扰到其他的小朋友。所以在送宝宝们去幼儿园之前,家长要从心理和生理两个方面做好准备,还要挑选一个宝宝喜欢的幼儿园环境。

锻炼孩子独立

我们还要锻炼孩子的独立,幼儿园里面大多是两个老师来照顾将近二十个孩子。不能时刻地看着我们的宝宝,宝宝们的吃饭、穿衣和上厕所就要自己一个人独立完成。很多家长也许会担心宝宝会吃不饱饭,这就需要家长在家里多多训练孩子们了,因为没人会再喂饭给他们了。如果家长还是会有些担心,可以在放学后询问孩子有没有吃饱饭,可以给孩子适当增加一些零食。

最重要的一点就是要让宝宝身体不适或者想上厕所的时候学会大胆地举手告诉老师,这样会避免很多不必要的麻烦。很多小朋友比较内向害羞不善于表达,就经常会尿裤子,这样宝宝会非常难受的。所以家长一定要培养孩子学会独立上厕所,即使不会也要告诉他们想上厕所就和老师讲。

#育儿有方法#

回顾往期

孩子英语启蒙也有黄金期,了解这3种方法,让孩子学好英语

4岁之前,不要对孩子做的7件事,容易摧毁孩子的自尊心

孩子在班级里坐的位置,能看出老师对孩子的态度?是真的别不信

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 萌娃打疫苗时认错爸爸,一直伸手要“爸爸”抱,求亲爹阴影面积

    文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!对于年幼的孩子来说,自己的爸爸妈妈就是一切,每当遇到害怕、不知所措的情况时,他就会想要爸妈陪在身边,给自己满满的安全感。这时,只要能得到父母的怀抱,孩子会立刻感到心安。萌娃打疫苗时认错爸爸,直往爸爸怀里钻,爷爷奶奶哭笑不得网上有一则视频火了,视频里,一对

  • 老公带娃不靠谱?善用“跨界思维”,让老公主动参与育儿做好爸爸

    如今的社会虽然更加讲究“男女平等”,但男性和女性似乎从本质上就是两种“生物”,无论是从性格上、还是从做事方式风格等一些因素上,我们都能够找到男性和女性的不同之处。例如在平时的家庭生活中我们总是能够看到有“男主内女主外”这样的分工,似乎女性天生就应该在家里做家务、带孩子,顺便能赚点钱也是更好;而男性则

  • 好家庭才能养出好孩子

    生命时报记者王冰洁家有儿女,父母总想给他们力所能及最好的物质条件,于是辛苦加班、努力工作,却可能忽略了最简单的情感表达。美国“积极医学”网站刊文指出,孩子的性格和行为,受到成长环境的巨大影响,好家庭才能养出好孩子。父母在和孩子相处时不能坚持己见,而要更多地倾听、理解、尊重孩子的意愿。常表达爱意。有些

  • 5岁女孩被奶奶一脚踹飞后,父母得知感觉理所当然

    #育儿指南针#导语:对于很多家庭来说,似乎姐姐带弟弟是常规操作,带的好没有奖励,带的差了还有批评,这就是社会现象。然而这对于女孩不仅不公平,还会影响到下一代,为何现代都变得晚婚晚育了,一方面女孩的要求变得高了,第二个就是大部分的女孩,在家勤快体贴,但是嫁人后立马变得得过且过,想要从老公身上弥补回没有

  • 女儿长得过于漂亮并非好事,为人父母的几种烦恼,没经历的不会懂

    “长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。”执笔:明珠定稿:苏子后在这个普遍看重颜值的社会,拥有好看的容颜无疑是“先天优势”,多数父母都希望自家的孩子长相好看,可是女儿太过漂亮,或许并不是一件好事儿。案例雅雅夫妇郎才女貌,两人的优秀基因自然而然地传递给女儿,他们的宝宝眼睛大、皮肤白,稍微撒个娇、卖个萌,简直

  • 我的三支口红被熊孩子拿去,赔了我1000多,之后再也不来我家

    我运气真好,碰到好多家长都很讲道理!有一次我孩子在淘气堡和另一个小朋友因为玩具争执起来,我们双方父母都跑过去,我正想问怎么回事,那小朋友家长一把把自己孩子拽走了(我当时想说,别那么暴脾气,都是孩子,挣玩具太正常不过了)亲戚家的孩子没一个敢惹我的,我始终坚持一个理念。你让我不高兴,你全家都别想安宁。我

  • 每一位参加“女德班”的孩子,背后的父母都一言难尽

    本文共约2211字,作者原创,转载请联系授权人的孕育、诞生和成长需要经过漫长的岁月,这期间离不开父母的辛勤抚育。所以,我们歌颂父母的伟大,并把子女敬爱父母视作一种美德。孩子的成长不是一蹴而就的——“七岁八岁半,鸡狗不待见”,讲的是孩子的调皮捣蛋;“青春期是父母的一场渡劫”,描述的则是父母在孩子青春叛

  • 怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

    怀孕十二周,腹中胎儿的不同性别有哪些区别?

  • 小孩玩手机家人为什么放纵?

    下午闲来无事,在小区见到推着婴儿车的一对母子,小男孩不到两岁,母亲站在一边玩手机情不自禁的笑声大开,小男孩坐在地上也在玩手机,手机里展示的事是动画片,母子俩互不干涉各玩各的,我走上前问年轻的母亲,你自己玩手机也就是了,怎么让这小的孩子也在玩手机,难怪现在的小孩在小学一年级就戴上了眼镜,到了六年级就是

  • 爸爸姓伏,给双胞胎起名,把医生护士逗乐了,直呼这名没人敢叫

    小伏人送外号伏老二,这个外号全是因为小伏的名字,小伏名字叫伏二,就是这个名字让小伏无论走到哪里,他的那个外号总是慢慢的传出来,所以小伏想以后有了孩子,一定给他们起个超牛的名字。终于小伏实现愿望的机会来了,小伏的妻子平安的生下了,双胞胎男孩,小伏是很开心,妻子让他给2个宝宝起名字,小伏想到自己的愿望终