您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

三伏天还没结束,这些小孩防暑措施别忽略

2020/8/3 19:17:00 来源:唯新食品 浏览:

明明没怎么出门,三伏天一到,还是容易中暑容易感冒,小孩子生病尤为明显。炎热天气做好孩子的防暑措施,可别小看这些常识,牢记并随时执行到位才有效。

防晒

外出要做好防晒的准备,选择儿童适用的防晒产品,在较强烈的阳光下,不要待超过15分钟。对于必要的户外活动,可以选择阳光较为温和的清晨或是黄昏,避开12点到16点的炎热时段。

空调使用有度

孩子长期在室内吹空调,外出时容易造成冷热温差刺激,引起感冒。另外,电风扇和空调的风管都给微生物繁殖提供了很好的环境,室内空气流通性差,也容易让孩子生病。

所以,保证空调的干净清洁,每隔3-4个小时开窗通风,保证空气的新鲜。同时,在使用空调时要适当增加室内的湿度,这样更有利于孩子的健康。

慎用蚊香

蚊香中释放的微粒数量极大,儿童身体的各系统都较为敏感,容易产生呼吸道疾病或皮肤瘙痒等问题。可以选用蚊帐,或在室内放置几瓶开盖的花露水等较为自然的方式驱蚊,并及时关好门窗。

饮食也重要

补充水分

夏天水分流失比较快,随着汗水会有钠、钾以及其它一些矿物质排出,所以夏季幼儿应该多补充汤水,在补充水的时候,建议让幼儿多吃些水果。

或者是以汤类来补充,比如山楂汤、绿豆酸梅汤、金银花汤等,甚至还包括一些多汁的瓜果,也可直接制成防暑汤让孩子喝。

补充蛋白质

孩子身体发育快,蛋白质又是必不可少的,在高温环境中蛋白质的损失变大,分解变快,所以夏天容易出现蛋白质摄入不足的情况。

补充蛋白质最好用鸡蛋、豆制品、肉类等,过于幼小的孩子可以食用肉酥这种易消化的食物来补充蛋白质等营养元素。唯新肉酥优选猪腿肉为原料,不添加味精,纤维细小、入口即化,是夏天开胃食物的好搭档。小孩大人没胃口的时候都可以食用。

肉酥怎么搭配小孩子更喜欢吃呢?吃早餐的时候,可以在白粥上加点肉酥,不淡不腻易消化。也可以在吃面条的时候拌上肉酥,滑滑的面条和软软的肉酥一定要试试这个搭配。

补充维生素

粗粮、杂粮中维生素含量比较多,多食水果针对性补充维生素C,粗粮中的维生素B1比较多,牛奶以及绿叶蔬菜中含有大量的维生素B2。

虽然西瓜、空调、冷饮是夏天的标配,但过度使用或食用也会是夏天的麻烦,成年人可以自控,小孩子就需要大人的守护了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孕妈咪有国家规定特权,孕期不提“重”,处理重物有巧招

    文丨木莲妈妈,原创内容肚子里怀着宝宝的孕妈咪们本就是负“重”前行,孕期里不论早晚,准妈妈们是不能提重物的,如果过度劳累会伤及到孕妇的身体和肚中的胎儿,关于孕妇重物要注意的问题有很多。国家规定:孕妇在劳动中不应搬动超过25kg的重物孕妈咪基本上都知道在怀孕的期间是不能提重物的,但是重物的标准是多少,想

  • 王力宏妻子晒出给孩子喂母乳照片,尽显温柔,网友:太温馨了

    一般妈妈在怀孕的时候都会为了宝宝能够顺利出生,妈妈也需要付出很多,如果妈妈的身体情况并不好的话,可能还需要在家休息调整。当妈妈终于费了九牛二虎之力将孩子生出来之后,其实妈妈的任务才刚刚开始,很多妈妈也因为坐月子期间产生了很多不好的情绪,甚至会出现产后抑郁的情况,很多时候并不是妈妈自己的原因,而是家人

  • 生育津贴就是产假工资吗?生育保险待遇怎么申领?一文看懂

    最近不少准爸爸准妈妈都在后台向小白鸽咨询关于生育险报销的问题:生育险到底有哪些可以报销呢?生育险报销的条件是什么呢?为什么别人生孩子还可以领钱呢?产假工资是如何算的呢?······关于生育险的问题,我们在之前的文章也有提到过→有了生育险还需不需要买保险?(戳往期链接查看)生育险的待遇主要包括两项,第

  • 自控力差的孩子,往往存在心疼孩子的父母,无度的爱只会害了孩子

    生活当中我们都希望孩子拥有着一定的自控力,但是有些孩子所表现出来的样子的确是比较被动的。他们总是没有办法控制住自身,尤其是在面对诱惑的时候,他们所展现出来的样子很让父母无奈。吴先生一直希望自己的孩子自控力能强一点,但是孩子所表现出来的样子却差强人意。有一次吴先生给孩子买了很多糖果,但是糖果这种东西绝

  • 章子怡曾说是这辈子最大的痛,你了解多少?

    母乳喂养,有营养更有爱!母乳喂养周设定的目的是促进全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴爱母的社会氛围。每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”。哺乳是妈妈对孩子的本能,是无声情感交流最直接的方式,使宝宝再次感受到妈妈温暖的肌肤、亲切的气味、熟悉的心跳。宝妈们在“喂”爱坚持时

  • 萌娃太胖被卡洗澡木桶,妈妈无奈求助消防,网友:弟弟的表情绝了

    现在人民越来越注重生活的质量,注重饮食的营养。所以有些家长在孩子的饮食上要求吃饱,吃好。而这也导致一些孩子营养过剩,甚至是过度肥胖。而且很多家里的老人也还存在着“能吃是福”、“白白胖胖才健康”这种观念,甚至觉得孩子脸颊两边的肉肉能下垂下来才最可爱。但是孩子太胖了可也不是什么好事。最近在新疆阿勒泰就发

  • 生完孩子后有一种痛叫按肚子,顺剖都不能避免,具体它有什么作用呢?

    生完孩子后有一种痛叫按肚子,顺剖都不能避免,具体它有什么作用呢?

  • 7种被列入“黑名单”的婴儿用品,每一个都是智商税,宝妈别上当

    刚出生的宝宝,是最需要爸爸妈妈精心呵护的时候。随着育儿观念的进步,所以市面上售卖的育婴产品也越来越多,新手爸妈们,只要一听别人介绍说什么什么东西对孩子发育好或者对孩子成长好,甭管什么价位,爸妈们肯定马上会种草。作为新手父母在育儿上没有任何的经验,多听听多问问也是情理之中的,但是并不是别人介绍的育婴产

  • 和孩子进行金钱交换:一种极其错误的育儿方式

    不少家长在教育孩子的过程中会遇到孩子不愿意做某些事情的情况,这种情况在孩子的成长过程中非常常见。比如有的孩子不愿意吃饭,有的孩子不想做作业等。有的家长告诉孩子:如果你完成了XX事,爸爸妈妈就给你XX奖励。常见的就是金钱奖励或者礼品奖励。慢慢的,有的家长发现,采取这种与孩子进行利益交换的方法,孩子做事

  • 宝宝几个月能“睡整觉”?是生理特点决定的,妈妈做好4个准备

    文|凝妈宝宝出生后,面临的一大难题就是妈妈的睡眠严重不足。宝宝出生带来欣喜之余,也会带来噩梦般的折磨。有位新手妈妈焦虑地提问到:宝宝出生后,每天晚上都要喂两三次,多大才能睡一整夜啊,要怎么做呢?这一提问道出了众多妈妈的心声,凝妈当时也是一样的焦虑。月子里身体正在恢复期,宝宝却是高需求期,频繁尿尿、便