您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

育儿专家李玫瑾:家长多带娃去这3个地方,比看书有用“千百倍”

2020/8/3 20:24:51 来源:原创 浏览:

文/糯妈育儿经(本文原创,版权归作者所有)

现在越来越多家长更加注重现在孩子的教育问题,所以现在对于孩子教育的任何课外班或者是各种活动班越来越多,所以都说现在的孩子压力实在是太大了,因为现在的孩子们实在是有点忙,不但有自己的学校的作业,还有各种课外班的作业还有任务。

所以现在孩子们的时间真的是被家长安排的特别满,但是这样真的有用吗?这真的值得我们反思。看到现在海门一张张疲惫的脸,还有他们对于一些课外班的厌恶,这真的是对孩子好吗?对于这个问题育儿专家李玫瑾给出了答案。

育儿专家李玫瑾:家长多带娃去这3个地方,比看书有用“千百倍”

1. 图书馆

很多孩子其实是非常抗拒看书的,因为看书真的蛮枯燥的,要是真的看进去了你会觉得很有意思,但是能看进去的真的很少,因为孩子们本来就是好动的,让他们安静的去看书本来就很难了,所以家长不要总是把孩子圈在家里监督他看书。

更有效的让孩子看书,就要带孩子去图书馆,因为图书馆的氛围本来就是安静的,是大家都在看书的,并且各种各样的书,看起来就让人有想要阅读的感觉,所以多带孩子去图书馆,孩子就会爱上看书的。

2. 科技馆

还有就是很多男孩子都会对科技充满着好奇与兴趣,但是很多家长总是觉得这样是没有用的,但其实,只要孩子感兴趣,科技馆真的是那个开发还在大脑的地方,因为科技本来就是复杂和神奇的。

孩子多去甚至能发现自己的兴趣不说,还能让自己有目标,兵器儿还能开发想象力和智力,这种地方其实是最能满足孩子想象的地方,家长真的不应该成为孩子成功的绊脚石,想要开发孩子的脑力就带孩子去科技馆。

3. 高端大学

再有就是你要没事就带孩子去周边的一些非常优秀的大学里看一看,让孩子明白读书的意义是什么。在这里你将享受到什么,这样让孩子明白自己读书的意义,比你让孩子看再多书都有用。

因为什么东西都只有自己明白他的意义才是最有用的,别的都是徒劳的,最主要的是要孩子自觉,不然就算你把孩子拴在眼皮底下,孩子不学习也依旧不学习。而一个好的大学孩子会对她有向往的,他就明白努力学习的意义。

想让孩子爱上学习家长要这么做

1. 陪伴

其实什么东西都是相互的,你陪伴孩子孩子是能感觉到的,就像要是孩子在这面努力学习,但是你在另一边看电视耍手机,这样孩子是没有办法注意力集中的,因为他们也想像你一样。

家长其实就是孩子的标杆,你做什么还这就会想做什么,所以最好的让孩子爱上学习的方法就是全家一起学习,你可以看书可以做工作,也可以完成读报纸,和孩子一起进步。这样孩子就会爱上学习。

2. 一起进步

其实你不得不承认学习的氛围是很重要的,要是在学校学习你就会是一种感觉,而要是在家里学习就会是另一种感觉,这就是氛围环境的影响,所以一起进步真的很重要,你学习了孩子就会爱上学习,你要是喜欢玩孩子也就会喜欢玩。

妈妈暖心寄语:

其实一个成功的孩子背后都有一个付出百分之百汗水的父母,这是真的,你的所作所为都在影响着孩子,所以你要希望孩子成为什么样子,最好你先成为什么样子,并且要为之努力,不然孩子是看不到的。

你们带孩子去过哪里?欢迎大家屏幕下方留言。

-------------------

更多您想知道的育儿母婴知识、心理健康、成长发育都在这里。关注@糯妈育儿经,如果您喜欢这篇文章。请点赞或分享给更多的人!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 李玫瑾:孩子开始顶嘴时,父母学会说这三句话,孩子前途更光明

    文/晓梅妈妈聊育儿在教育孩子的过程中,家长起着至关重要的作用,家长在教育孩子的问题上有的时候会有瓶颈,当孩子在青春叛逆期时,家长如果不做好正确的引导,那么在孩子日后的教育问题上,还有以后的行为习惯和性格养成方面,会有很大的偏差。李玫瑾:孩子开始顶嘴时,家长学会这三句话,孩子的以后会更好1.我知道你很

  • 令孩子最反感的行为有哪些?做到这几点,你就是孩子心中的第一位

    作者多丝剑近日,13岁的浙江女孩和父母吵架后,离家出走去了重庆,把家长急坏了。重庆火车北站工作人员接到其父亲的救助电话后,在车站找到了该女孩。女孩父亲坐飞机赶到后,女孩的情绪依旧比较激动。她说是因为爸爸答应旅游又食言后才这样做的,她讨厌被骗。最终父女俩决定先去重庆周边游玩,然后再一起回家。孩子父母表

  • 三伏天还没结束,这些小孩防暑措施别忽略

    明明没怎么出门,三伏天一到,还是容易中暑容易感冒,小孩子生病尤为明显。炎热天气做好孩子的防暑措施,可别小看这些常识,牢记并随时执行到位才有效。防晒外出要做好防晒的准备,选择儿童适用的防晒产品,在较强烈的阳光下,不要待超过15分钟。对于必要的户外活动,可以选择阳光较为温和的清晨或是黄昏,避开12点到1

  • 孕妈咪有国家规定特权,孕期不提“重”,处理重物有巧招

    文丨木莲妈妈,原创内容肚子里怀着宝宝的孕妈咪们本就是负“重”前行,孕期里不论早晚,准妈妈们是不能提重物的,如果过度劳累会伤及到孕妇的身体和肚中的胎儿,关于孕妇重物要注意的问题有很多。国家规定:孕妇在劳动中不应搬动超过25kg的重物孕妈咪基本上都知道在怀孕的期间是不能提重物的,但是重物的标准是多少,想

  • 王力宏妻子晒出给孩子喂母乳照片,尽显温柔,网友:太温馨了

    一般妈妈在怀孕的时候都会为了宝宝能够顺利出生,妈妈也需要付出很多,如果妈妈的身体情况并不好的话,可能还需要在家休息调整。当妈妈终于费了九牛二虎之力将孩子生出来之后,其实妈妈的任务才刚刚开始,很多妈妈也因为坐月子期间产生了很多不好的情绪,甚至会出现产后抑郁的情况,很多时候并不是妈妈自己的原因,而是家人

  • 生育津贴就是产假工资吗?生育保险待遇怎么申领?一文看懂

    最近不少准爸爸准妈妈都在后台向小白鸽咨询关于生育险报销的问题:生育险到底有哪些可以报销呢?生育险报销的条件是什么呢?为什么别人生孩子还可以领钱呢?产假工资是如何算的呢?······关于生育险的问题,我们在之前的文章也有提到过→有了生育险还需不需要买保险?(戳往期链接查看)生育险的待遇主要包括两项,第

  • 自控力差的孩子,往往存在心疼孩子的父母,无度的爱只会害了孩子

    生活当中我们都希望孩子拥有着一定的自控力,但是有些孩子所表现出来的样子的确是比较被动的。他们总是没有办法控制住自身,尤其是在面对诱惑的时候,他们所展现出来的样子很让父母无奈。吴先生一直希望自己的孩子自控力能强一点,但是孩子所表现出来的样子却差强人意。有一次吴先生给孩子买了很多糖果,但是糖果这种东西绝

  • 章子怡曾说是这辈子最大的痛,你了解多少?

    母乳喂养,有营养更有爱!母乳喂养周设定的目的是促进全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴爱母的社会氛围。每年的8月1日至7日是“世界母乳喂养周”。哺乳是妈妈对孩子的本能,是无声情感交流最直接的方式,使宝宝再次感受到妈妈温暖的肌肤、亲切的气味、熟悉的心跳。宝妈们在“喂”爱坚持时

  • 萌娃太胖被卡洗澡木桶,妈妈无奈求助消防,网友:弟弟的表情绝了

    现在人民越来越注重生活的质量,注重饮食的营养。所以有些家长在孩子的饮食上要求吃饱,吃好。而这也导致一些孩子营养过剩,甚至是过度肥胖。而且很多家里的老人也还存在着“能吃是福”、“白白胖胖才健康”这种观念,甚至觉得孩子脸颊两边的肉肉能下垂下来才最可爱。但是孩子太胖了可也不是什么好事。最近在新疆阿勒泰就发

  • 生完孩子后有一种痛叫按肚子,顺剖都不能避免,具体它有什么作用呢?

    生完孩子后有一种痛叫按肚子,顺剖都不能避免,具体它有什么作用呢?