您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

辅导班的老师普遍不如公办学校老师,为什么还有那么多人出高价送孩子去补习?

该问题已帮助 时间:2020/7/20 14:29:37
辅导班的老师普遍不如公办学校老师,为什么还有那么多人出高价送孩子去补习?
推荐答案
风绿梦田 07-20 14:29

辅导班的老师普遍不如公办学校老师,为什么还有那么多人出高价送孩子去补习?这个问题中又含有两个细枝:1、辅导班老师真的不如公办老师吗?不一定。2、家长为什么还要花大价钱去补习班?钱多花不完?

一、不同层次学校教学要求不同。

在现实生活中,我们不得不承认有一种名叫“重点中学”的存在。与之对应的成为普通中学。前者注重知识点的难度拔高,忽略基础知识系统地学习;后者过于注重基础,重难点的教学时有不足。这都是因为学校面对的生源质量不同造成的,由此学生需要到辅导班弥补自身知识上的漏洞。

二、报班家长心态不同。

大多数孩子都报辅导班,众多家长心态不一。优等生家长为孩子步步领先,通常先人一步。学困生家长则认为报班还跟不上学校进度,自己不加点小灶,孩子学习不是更糟?

三、不同层次学生需求不同。

同样是学课本内容,优等生孩子多是提前学,超前学——小学学初中,初中学高中,高中学大学。学困生孩子则是恶性循环,补课如同烫剩饭,越烫越糊,越糊越烫。

四、名师就是招牌。

不论公办教师还是辅导班教师,只要有水平,都是好老师。优秀老师在公办,学生挤着进你的班;优秀老师在辅导班,家长凌晨排号交费。

所以,家长花大价钱报的补习班应该是口碑都不错的老师。孩子们挤着去辅导机构一定是有自己的需求——或是补差,或是培优。

其他答案
IT人刘俊明 07-20 14:29

先不评论老师之间的差距,单从当前的应试教育体系来看,对于大部分学生来说,提升成绩是获得优质教育资源的唯一机会,不论是考高中还是考大学,要想去教育资源更好的目标学校一定要有一个优秀的学习成绩作为保障,这是驱动家长让孩子参加课外补习的主要动力之一。

之所以让孩子参加各种补习班,除了应试教育的驱动因素之外,还有一个重要的因素就是优质教育资源的匮乏和教育渠道的单一,对于大部分家长来说,没有能力或者说没有时间为孩子补习功课,让孩子参加补习则是为数不多的选择之一。另外,社会教育机构也存在一定的合理性,是不少学生提升学习的成绩的一个可选方案。

从社会发展的基本面来看,知识的重要性在经济快速发展的过程中得到了充分的体现,而且未来在产业结构升级的推动下,知识的重要性会有更加明显的体现,所以更多的家长意识到了未来的社会竞争就是知识的竞争,而且知识是不能遗传的,这就要求孩子必须自己有能力去获得相应的知识,这也是当前的家长,不论处在社会的那个层面,都对于教育非常重视的原因。

从当前的教育体系来看,应试教育虽然有诸多弊端,但也不失为一种公平的方式,所以短期内,成绩依然是学生要追求的主要学习目标,但是学习的方式,随着当前互联网和人工智能技术的发展,会逐渐有更多的选择,在学习成本上也会有一定程度的下降。

我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,主要的研究方向集中在大数据和人工智能领域,我会陆续写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。

如果有互联网、大数据、人工智能等方面的问题,或者是考研方面的问题,都可以在评论区留言!

  • 做60分父母:在接受自己是普通人同时,悦纳同样平凡的孩子

    作者小眼眯眯眯(孔网店铺:小眼眯眯眯的书摊)来源孔夫子旧书网App动态#书店日记#父母沒有不希望孩子聪明优秀的。所以常常不自觉的就显露了“逢人辄夸儿慧”的虚荣,我亦不能免俗。如今的孩子基本是与童年的快乐无缘的,有的是不堪重负的作业和名目繁多的培训班。天才儿童如果有,一是稀罕,二是可怜。做个60分父母

  • 如何科学的促进孩子骨骼生长?父母的家庭教育非常重要

    在孩子生长发育阶段,家长最关心的孩子发育问题就是身体有没有长高了。长高这件事情一直是萦绕在家长心头的一块谜团,家长们有一些对于孩子身体长高的基本认识,但是缺乏全面的把控,为了让孩子长高,很多家长可以说是用尽了各种土方洋方,有的家长每天给孩子熬骨汤、吃钙片,结果导致骨骺线提前愈合,孩子提前抵达最终身高

  • “妈妈,别关灯”,遇到孩子睡觉怕黑,父母的回应影响孩子性格

    文/琳妹育儿说(专注优质原创文章,文章版权归本作者所有,欢迎大家转发分享)很多孩子身上都会有怕黑的情况发生,尤其是在他们和父母分房睡之后,这种怕黑的感受常常会让孩子们陷入恐惧之中。面对孩子们对于黑暗的恐惧,父母们的回应也有很大的不同。有些父母不能够理解孩子为什么会对黑暗充满恐惧,于是便对孩子怕黑的反

  • “会说话≠能表达”想提升孩子的表达能力?其实可以这么做

    经常听到有爸爸妈妈说:我孩子就是表达能力不行,一句话说不清楚,说一件事情前言不搭后语,乱用词语,写作文尽是口水话……我们都知道表达能力很重要,但不知道“表达”到底是怎么回事儿?对于表达,首先,我们要澄清一个误会,在过去“学好数理化,走遍天下都不怕”的大背景下,很多父母都不太重视母语教育,认为孩子长大

  • 准备要孩子,怎么调养身体?

    准备要孩子,怎么调养身体?

  • 本科论文线上答辩要做ppt吗?

    本科论文线上答辩要做ppt吗?

  • 怀孕后孕妇如果有这2种表现,胎儿可能是个聪明孩子

    女性怀孕后,最大的愿望就是生一个聪明的宝宝。聪明这一特质,是家长们对孩子孜孜不倦的追求。除了孩子的健康,家长们最想要的就是孩子聪明了。也正是有这样的期望,所以,从备孕开始,家长们就是十分的上心。不管是从营养补充,还是孕期护理上,都是围绕着这个目的。但其实,根据小编查阅资料显示,目前对智商的评判,并没

  • 澳洲妈妈给双胞胎起名遇尴尬 两个名字连起来读像是“鱿鱼”

    据《镜报》7月19日报道,澳大利亚一位妈妈为她的双胞胎宝宝起了可爱的名字,但朋友却指出一个尴尬的问题:两个名字连起来读像是“海鲜”这个词。为自己的宝宝起一个完美的名字是一件非常困难的事情,如果是双胞胎的话就更不容易了。一位澳大利亚的妈妈生了一对龙凤胎,女孩起名为Ari,男孩起名为Callum。这两个

  • 抱着宝宝摇晃很快就止哭?别再错下去了,对宝宝影响很大

    最近接到一位妈妈的电话,说是自己堵奶了,宝宝吃不到,吸奶器也吸不出。去到她家时,宝宝正在哭闹,奶奶抱着宝宝大力摇晃着,宝宝真的很快停止了大哭,妈妈也松了口气。因为奶不够吃,宝宝最近很不乖,只要能停下来哭闹,一家人都觉得轻松不少。我给他们说了一下关于宝宝摇晃的问题,妈妈倒是很快接受了,可奶奶却觉得她的

  • 孩子习惯以自我为中心,没有合作的意识?父母可用四种方法纠正

    文/卡卡妈聊育儿,原创内容。今天,童童妈妈带童童到小区的公园玩,正好公园的秋千没人玩,于是童童便兴高采烈地去玩荡秋千。然而,童童刚坐上秋千,邻居小明就过来了,他也吵着要玩荡秋千。然而秋千只有一个,怎么办呢?童童妈妈想了想,对小明和童童说:“要不这样,你们两个人合作吧,童童玩的时候,小明帮忙推;三分钟